Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты


Огурцы в томате на зиму


На одну литровую баночку:

  • огурцы (сколько влезет),
  • 2-3 горошины чёрного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 зонтик укропа.

Рассол из расчёта на 1,5 л воды:

  • 200 г сахара,
  • 7 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 2 ст.л. соли с горкой.

  1. Огурцы замочить в холодной воде. Затем промыть и отрезать «попки».
  2. Для рассола смешать сахар, томатную пасту, уксус и соль. Рассол вскипятить и залить им огурчики, сложенные в стерильные баночки.
  3. Стерилизовать банки с огурцами в томатном соусе 15 минут.
  4. Закатать и перевернуть. Оставить перевернутыми до полного охлаждения.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если маленький ребенок хочет помочь Вам готовить, то не отказывайте ему в этом. Его участие в приготовлении еды можно использовать для формирования различных навыков и знаний: ловкости, счета, речевого общения. Кроме того, это возбуждает аппетит, что важно для детей, страдающих плохим аппетитом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное