Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты


Домашнее пирожное "Картошка"


Для бисквита:

  • 1 стакан сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,

Для пирожного "Картошка":

  • 3-4 ст.л. какао-порошка,
  • 150 г размягченного сливочного масла,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 6 ст.л. сгущенного молока,
  • 0,5 стакана толченных грецких орехов,
  • 1 ст.л. коньяка или рома.

  1. Отделить белки от желтков, белки пока убрать в холодильник.
  2. Желтки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар до белой пышной массы. Перемешать с просеянной мукой.
  3. Белки взбить, постепенно увеличивая скорость, до крепкой массы (старайтесь, чтобы желтки не попали в белки и чтобы посуда была обезжирена и протёрта насухо, иначе белки не взобьются!). Затем аккуратно добавляя по 1 ложке белки ввести в желтковую массу, осторожно перемешивая.
  4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и печь при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  5. Дать бисквиту хорошо остыть.
  6. Охлажденный бисквит потереть на терку или взбить в блендере (должна получится пышная крошка, через мясорубку не советую - не получится).
  7. Масло взбить со сгущенкой и какао до пышности, добавить в крошки, всыпать орехи. Добавить ваниль и коньяк, перемешать. Должна получиться масса такая, чтобы из нее было удобно лепить. Если на ваш взгляд она будет суховата, добавьте еще немного сгущенки.
  8. Лепить пирожное "Картошка", посыпать при помощи ситечка какао смешанным с сахарной пудрой. При желании оставьте немного крема без какао для "росточков".
  9. Поставьте пирожное "Картошка" на 1 час в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное