Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Ягодный пудинг со сливками


Для сока:

  • 300 г нарезанного ревеня,
  • 150 г смородины,
  • 50 г черники,
  • 200 г нарезанной клубники,
  • 100 г малины,
  • 150 г сахара,
  • 300 мл воды.

Для мармелада:

  • 150 г смородины,
  • 50 г черники,
  • 150 г клубники,
  • 50 г сахара,
  • 100 мл воды,
  • 3 ст.л. кукурузной муки.

  1. Для получения сока поместить ягоды, воду и сахар в кастрюлю. Довести до кипения, затем варить на очень медленном огне в течение 20 минут с закрытой крышкой. Получившийся отвар процедить. Жмых тщательно отжать через марлю и выбросить.
  2. Для пудинга поместить получившийся ягодный сок и все остальные ингредиенты, кроме муки, в кастрюлю. Довести до кипения и потушить на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
  3. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды и добавить к фруктовой смеси. Хорошо вымешать, пока она не станет гладкой и не загустеет. Если получается жидко, добавьте немного больше муки, если густо - немного воды. Проверьте вкус: если необходимо, добавьте еще сахар или несколько капель лимонного сока.
  4. Вылить ягодную смесь в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
  5. Подавать традиционный датский ягодный десерт в порционных мисках с молоком или сливками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца не треснут при погружении в горячую воду, если всыпать в нее немного соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное