Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Торт "Ёжик"


На 15 порций:

  • бисквит быстрого приготовления на 3 яйцах с шоколадной вкусовой добавкой,
  • 575 г масляной глазури с шоколадной вкусовой добавкой,
  • 50 г белого марципана,
  • пищевые красители: кремовый, черный, красный и коричневый,
  • 5-6 шоколадных батончиков,

Материалы:

  • жиронепроницаемая (вощеная) бумага,
  • глубокая форма для выпекания емкостью 1,1 л (5 чашек),
  • глубокая форма для выпекания пудинга емкостью 600 мл (2,5 чашки),
  • прямоугольный поднос 14*36 см,
  • палочка для коктейля или зубочистка,
  • тонкая кисть для рисования.

Веселое угощение для детской или взрослой вечеринки. Туловище ежика – восхитительный шоколадный бисквит, а его иголки – тающие во рту кусочку мягкого шоколада.

  1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов С. Смажьте маслом и выложите вощеной бумагой дно обеих форм для выпекания. Ложкой выложите в них тесто, заполнив на две трети. Более крупный бисквит пеките 55-60 минут, а меньший – 35-40 минут. Выложите из форм и дайте остыть на проволочной подставке.
  2. Необычные торты

  3. Повестите бисквиты на рабочую поверхность. Возьмите меньший бисквит и острым ножом отрежьте по куску с каждой стороны – получится заостренный нос ежика.
  4. Торт Ежик

  5. Поставьте большой бисквит на поднос позади маленького. Один из отрезанных кусков разделите на 2 части и поместите каждую между большим и малым бисквитом, а второй – поверх первого. Скрепите все части небольшим количеством масляной глазури.
  6. Торт Ежик. Мастер-класс

  7. Покройте бисквитного ежа оставшейся масляной глазурью. На мордочку нанесите продольные бороздки палочкой для коктейля или зубочисткой.
  8. Ежик

  9. Разломайте или разрежьте шоколадные батончики на узкие, тонкие кусочки и воткните их в масляную глазурь на еже, как иголки.
  10. Отложите небольшую порцию марципана. Остальное разделите на 3 части и красьте одну их них в черный, вторую – в зеленый, а третью – в кремовый цвет. Крошечный кусочек оставленной порции окрасьте в коричневый цвет – это будут черенки яблок. Из кремового марципана вылепите ушки и лапки, из черного и белого – глаза, из оставшегося черного марципана – нос и коготки на лапках. Из зеленого марципана сделайте яблоки, красным красителем нарисуйте на них румяные щечки. Прикрепите черенки к яблокам, а все другие марципановые детали – к ежику. В последнюю очередь положите яблоки на поднос рядом с ежиком.
  11. Совет: бисквит, помещенный в холодильник в герметичной упаковке, хранится на протяжении 3-х дней.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В зависимости от численности вашей семьи и способа жизни нужно рассчитать объем необходимого холодильника. В случае если у вас есть дети, вы нередко готовите и содержите продукты - стоит остановиться на габаритных моделях с объёмными морозильными камерами в 400 и более литров. Если же в вашей семье в основном едят вне дома, можно присмотреться к более компактному холодильнику.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное