Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Воздушная «Шубка»


  • 2 большие свёклы,
  • 2 большие моркови,
  • пресервы филе сельди (300 г),
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • 300 г сметаны,
  • 2-3 ст.л. горчицы,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 ч.л. карри.

  1. Свёклу и морковь отварить до готовности (я запекаю в духовке), яйца сварить вкрутую.
  2. Лук нарезать мелко, замариновать в смеси уксус/вода=1:1 на 10 минут.
  3. Селёдку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится, но можно тоже измельчить в блендере меленько).
    • Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это "селедочное масло".
  4. Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв. Делим на 5 одинаковых частей.
  5. Яйца, свёклу и морковь (пот отдельности) натереть на мелкой тёрке. Свёклу и яйца разделить на 2 части.
    • Моркови я кладу не очень много, так как не очень люблю отварную, поэтому с ней у меня один слой.
  6. Сельдь размешать с луком.
  7. Берём глубокую ёмкость, выстилаем её пищевой плёнкой. Начинаем выкладывать слои салата «Селёдка под шубой»:
    • половина свёклы, хорошо размешанная со сметаной,
    • пару ложек сельди с луком,
    • яйцо со сметаной,
    • опять сельдь с луком,
    • морковь со сметаной и карри,
    • сельдь с луком,
    • яйцо со сметаной,
    • сельдь с луком,
    • свёкла со сметаной.
  8. Накрываем пищевой плёнкой и убираем на пару часов в холодильник.
  9. Потом получившуюся нашу воздушную «Шубку» переворачиваем аккуратно на плоское блюдо.
  10. И украшаем, конечно, только я вот не успела... Но даже без украшения было очень вкусно, и я точно знаю, какую «Шубу» буду делать на Новый год!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кусочки рыбы неодинаковой толщины кладутся в посуду особенным образом для приготовления в микроволновке. А именно тонкими частями к середине. Толстые части требуют для приготовления больше времени и больше энергии. В этом случае как раз подойдет квадратная форма.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное