Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Морковные булочки


  • 1 морковь (я взвесила: получилось ровно 170 г),
  • 2-3 ст.л. кефира,
  • 1 желток,
  • 1,5 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 60 г мягкого сливочного масла (не растапливать),
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 300-320 г муки,
  • 1 белок для смазки булочек.

  1. Морковь измельчить в блендере вместе с кефиром в однородную сочную массу. Если нет блендера, то можно морковь потереть на самой мелкой терке.
  2. Затем все ингредиенты сложить в необходимом по инструкции порядку в хлебопечку на режим "Тесто".
  3. Тесто разделить на кругленькие булочки (у меня получилось 7 штук).
  4. Затем накрыть булочки полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
  5. Нагреть духовку до 180 градусов.
  6. Перед выпечкой булочки смазать взбитым белком.
  7. После выпечки булочки можно посыпать кунжутом, маком и пр.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное