Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Булки обычные


  • 240 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 520 г муки пшеничной в/с,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. с горкой мёда (можно взять сахар),
  • 3 ст.л. сухого молока или сливок,
  • 2,5 ч.л. дрожжей сухих.

  1. Продукты положить в хлебопечку, режим «Тесто» на 30 минут.
    • Вес готового теста 880 грамм.
  2. Обмять, разделить на равные куски.
    • У меня 8 штук по 110 грамм.
  3. Каждый кусочек расплющить в лепёшку.
  4. Булки обычные - шаг 1

  5. Затем сформировать шарики: края лепёшки заворачивать вовнутрь. Так делать несколько раз, пока не почувствуете под рукой, что тесто станет как упругий мячик.
  6. Булки обычные - шаг 2

  7. Далее накрыть ладошкой и ровными круговыми движениями скатать в ровный шарик.
  8. Булки обычные - шаг 3

  9. Положить на противень или коврик для выпечки.
  10. Булки обычные - шаг 4

  11. Накрыть пакетом и поставить на расстойку в тёплое место.
    • У меня стояло 2 часа.

    Булки обычные - шаг 5

  12. Смазать верх булочек сладким молоком.
  13. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов С около 20 минут.
    • Можно сразу вытащить. А можно и оставить в выключенной духовке ещё минут на 10.
    • В любом случае, ориентируйтесь на свою духовку и на цвет булок: они должны быть красивого золотистого цвета.

    Булки обычные

  14. Накрыть готовые булочки полотенцем и оставить остывать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Высохшая брынза приобретает прежний вкус и вид, если полежит некоторое время в молоке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное