3-4 шт. болгарского перца (у меня было 20 шт. мелких, на верхнем фото справа видно),
3 шт. острого перца,
1 головка чеснока,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. сухой мяты,
1 ст.л. семян кориандра,
1/2 пучка базилика,
1/2 пучка кинзы,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Я сделала это с помощью блендера в несколько заходов:
Сложить овощную смесь в кастрюлю, довести до кипения и уварить в 2-2,5 раза на маленьком огне, изредка помешивая.
Зелень и чеснок измельчить. Сухие специи истолочь. Добавить вместе с солью и сахаром к помидорам и перцу за 10 минут до окончания варки.
Готовый сацебели разлить по сухим простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и дать полностью остыть.
Хранить соус до зимы в прохладном месте.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.