1/3 стакана гречишных хлопьев (я беру хлопья быстрого приготовления "Алтайская сказка", можно использовать обычные),
1/3 стакана кокосовой стружки,
1/3 стакана цукатов и изюма,
2 ст.л. растительного масла без запаха,
соль на кончике ножа,
3 ст.л. жидкого меда (поскольку добавляла гречишные хлопья, взяла в этот раз и мед гречишный).
Для мюсли перемешать все сухие ингредиенты. Смешать мёд с маслом, добавить к смеси, хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом. Выложить смесь на противень, равномерно распределить.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (минут 15-20). В процессе запекания несколько раз вынимать и перемешивать смесь.
Остудить, подавать домашние мюсли с молоком или йогуртом.
Хранить в герметично закрывающейся стеклянной баночке в тепле.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы чувствуете недостаток энергии, ешьте гречневую кашу, овсяную, хлеб из муки грубого помола, укроп, чеснок, лук, редьку, клубнику, яблоки, вишню, орехи, яйца, баранину, кролика, брынзу, креветки, пейте чай, добавив в него лист черной смородины. Повышает мышечную силу и укрепляет организм прием цветочной пыльцы 1-2 раза в день перед едой в первой половине дня.