Муку смешать с разрыхлителем и горкой просеять на стол.
Масло порезать на кусочки и положить на муку.
Порубить ножом муку и маргарин (или перетереть руками) так, чтобы получилась мелкая крупка.
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром, добавить сметану и перемешать.
В муке сделать углубление, влить в него яично-сметанную смесь и быстро замесить тесто.
Тесто должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам. При необходимости можно добавить муку.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра. Большой бульонной кружкой вырезать кружки, а в кружках сделать дырки при помощи стопки.
Выпекать песочные кольца в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до получения золотистой корочки.
Перед тем как поставить кольца в духовку, их можно смазать желтком.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рецептов приготовления бутербродов чрезвычайно много, но основа их - всегда хлеб (в среднем от 50 до 70%). Поэтому пищевая и энергетическая ценность бутербродов меняется в зависимости от того, что добавлено к хлебу.