500 мл водки (я брала спирт, разводила так: 180 мл спирта + 320 мл фильтрованной кипяченой воды комнатной температуры).
У яблок удалить сердцевину, нарезать на 4 части.
Выложить в кастрюлю тёрн и яблоки, залить 750 мл воды.
Довести до кипения и на небольшом огне проварить под крышкой 15 минут.
Не выключая огонь под кастрюлей, шумовкой выловить яблоки и тёрн из отвара, складывая их в дуршлаг, под которым стоит емкость.
В отвар всыпать сахар, размешать и проварить еще 5 минут.
В этот сироп слить сок, стекший с тёрна и яблок, проварить еще 1 минуту.
Всыпать лимонную кислоту, размешать, довести до кипения и тут же снять с огня.
Полностью остудить.
В остывший сироп влить водку, размешать и разлить по бутылкам.
Хранить домашний ликёр можно не в холодильнике, а просто в прохладном месте, главное - не на солнышке.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.