Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты


Пирог-перевертыш с апельсинами


Для апельсинового топпинга:

  • 230 г сахара,
  • 120 мл воды,
  • 2 апельсина,
  • 1 ванильный стручок (разрезать и вынуть семена).

Тесто:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 150 г сметаны,
  • 1 апельсин,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 2,5 стакана муки.

  1. Топпинг:
    • Апельсины нарезать тонкими кружочками.
    • Сковороду (чугунную) поставить на средний огонь. Налить воду, добавить ваниль с сахаром и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
    • Добавить дольки апельсина и тушить на слабом огне 10-15 минут.
    • Вынуть ваниль. Переложить апельсины в смазанную форму.
  2. Тесто:
    • Апельсин смолоть в блендере, удалить косточки.
    • Яйца взбить с сахаром в устойчивую светлую массу.
    • Продолжая взбивать, добавить масло, сметану, апельсиновое пюре.
    • Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать до однородности.
    • Выложить тесто в форму, сверху на апельсины.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке около 40 минут.
  4. Дать постоять 5 минут в форме, перевернуть пирог на блюдо.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное