Отвариваем свеклу и яйца, очищаем, отделяем желтки и натираем на мелкой терке, также натираем на терке свеклу и сыр.
Смешиваем все ингредиенты до однородности, добавляем специи по вкусу.
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых кладем кусочки сельди. Если масса получилась недостаточно податливой для лепки и плохо склеивается в шарик, добавьте немного майонеза.
Шарики украшаем зеленью.
Для оригинальности подачи такой закуски "Селедка под шубой" можно сделать еще оранжевые шарики: морковь (сырую или отварную) и вареное яйцо натереть, добавить измельченный чеснок и майонез, скатать шарики.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавляйте немного соли при варке таких овощей как шпинат - готовое блюдо станет мягче, а его цвет - более привлекательным.