Вишню не размораживала, просто залила тёплой водой, дала чуть постоять и откинула на дуршлаг.
Ягоды отложить. Воду процедить.
И в эту вишневую воду высыпать желатин, нагреть на плите до 50 градусов С, непрерывно помешивая, до полного растворения.
Надо смотреть какой у вас желатин: растворимый или настаивать надо. У меня быстрорастворимый др.Oetker.
Добавить сахарозаменитель, перемешать.
В креманки (бокалы, чашки, пиалки и пр.) выложить вишню, налить желейную воду и убрать в холодильник.
У меня желе из вишни стояло ночь в холодильнике, это около 6 часов. По консистенции идеально!
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.