1 крупный красный болгарский перец или перец чили,
упаковка зелёного салата (или салат "Айсберг"),
1 банка чёрных оливок,
200 г сыра "Болгарская брынза",
лук красный салатный,
1 огурец,
соль,
сухие прованские травы,
чёрный молотый перец,
Заправка:
сок 1/2 лимона,
горчица,
оливковое масло.
Правильный принцип приготовления полезного греческого салата - использование только свежих продуктов, что-то вчерашнее и тем более залежалое в греческих рецептах запрещено.
Все ингредиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол.
Из таких составляющих можно сделать греческий салат даже без рецептов, если взять любые имеющиеся свежие овощи, порезать, смешать с небольшими кубиками кислого сыра (Фета, брынза) и смазать оливковым маслом.
Все, традиционный греческий салат готов.
Мой вариант греческого салата состоит из:
салата айсберг,
помидоров черри,
огурца,
лука красного,
перца чили,
оливок,
болгарской брынзы,
соли, специй и перца молотого,
заправки.
Заправка:
сок 1/2 лимона,
горчица,
оливковое масло.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок.