Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню от "Сладкого десерта"

  Все выпуски  

Меню от "Сладкого десерта" Шахматный торт


МЕНЮ САЙТА

КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ

ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА [22]
БЛЮДА В ПОСТ [4]
КОКТЕЙЛИ [3]
МЯСНЫЕ БЛЮДА [20]
ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ [46]
ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ [69]
ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ [120]
РАЗНОЕ [16]
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [23]
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ [28]
КЕКСЫ И МАФФИНЫ [56]
РУЛЕТЫ [11]
ЗАКУСКИ [44]
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ [26]
ПИРОЖНОЕ [21]
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ [33]
ПИРОГИ, БУЛОЧКИ [72]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА [20]
ВТОРЫЕ БЛЮДА [50]
ВАРЕНЬЕ, СОЛЕНЬЯ [7]
РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА [8]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ [10]
ПИЦЦА, ЛАЗАНЬЯ [4]
САЛАТЫ [37]
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ [18]
ВЫПЕЧКА [34]

ШАХМАТНЫЙ ТОРТ

Для теста:
- 4 яйца,
- 120 г мелкого сахара,
- 120 г муки,
- щепотка соли,
- 1 ч л мелко тертой цедры лайма,
- зеленый пищевой краситель.

Для крема:
- 100 г фисташковой пасты,
- 400 г маскарпоне,
- 200 мл жирных сливок,
- 4 ст л сахарной пудры (по вкусу).

Для верхнего крема:
- 100 г маскарпоне,
- 150 мл жирных сливок,
- 2 ч л сахарной пудры,
- 1 ч л лаймового сока,
- лаймы и мята для украшения.

Духовку разогрет до 170 градусов. 2 формы диаметром 18 см смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой. Яйца смешать с сахаром, слегка взбить, поставить на водяную баню и взбивать дальше на высокой скорости, пока масса не станет светлой и слегка густой. По времени это займет 2-3 минуты. Снять с бани и продолжить взбивание до комнатной температуры. Добавить просеянную муку и осторожно вмешать лопаточкой. Разделить тесто на две части. В одну добавить цедру лайма и зеленый краситель. Разложить тесто по форма, выпечь до сухой лучины, 20-25 минут. Бисквиты остудить на решетке. Лучше готовить за день или два до сборки торта. Так он чуть очерствеет и будет лучше резаться.
Готовые бисквиты разрезать поперек, чтоб получилось 4. Ну а теперь самое интересное. Из каждого коржа нужно вырезать одинакового диаметра круги. Если есть металлические кольца (например для салата), то очень хорошо... И острым ножом нарезать круги.
Для фисташкового крема соединить все ингредиенты и взбить миксером. Теперь нужно сложить чередуя по цвету все кольца, обязательно перемазывая внутреннюю часть и хорошо смазывая сами слои (коржи) в виде шахматной клетки. С помощью шпателя нанести остатки крема на верх и бока как можно ровнее. Поставить в холодильник на пару часов
Оставшийся маскарпоне взбить со сливками, соком лайма и пудрой. Смазать весь торт, как можно ровнее. Из обрезков сделать крошку, обсыпать низ (по желанию). Перед подачей украсить ломтиками лайма и веточками мяты.

обсудить на форуме  http://www.sladkiydesert.ru/forum/6-81-29093-16-1433367098

Only for Women Хозяйке на заметку Страничка фотографа

  • Всё о диетах
  • Всё о продуктах

  • Мои фотоработы

  • В избранное