Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты от Аннин


Мясо «Неженка»


normal_goryachee0,5 кг свинины нарезать кусочками толщиной в 1см, отбить, посолить, поперчить и выложить поверх картофеля, нарезанного кружочками, в смазанной маслом форме.
100 г консервированного ананаса кольцами выложить на мясо.
2 луковицы (порезать кольцами) и оливки (тоже порезанные кольцами) выложить на ананасы.
Затем выкладываем 200 г консервированных грибов, лучше шампиньоны, сырые, но предварительно обжаренные.
Верх полить 250 г майонеза и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 200 градусах в течение 35-40 минут до образования румяной корочки.


Опубликовано в: Вторые блюда, мясные | Апрель 23, 2009 | Комментарии отсутствуют

Рагу «Золотое руно»


gulash Потребуется 1кг свинины или любого другого мяса.
Дно жаровни или кастрюли с толстыми стенками полить растительным маслом, выложить слой мяса, порезанного кусочками, на мясо выложить порезанные полукольцами 3 луковицы, затем на лук – порезанные кружочками 3 помидора, 200 г винограда. Таким образом чередовать слои, а сверху уложить мелко рубленную зелень петрушки и любую зелень, которую вы предпочитаете. Выдавить 2 зубчика чеснока.
Все посолить и поперчить, немного сбрызнуть водой, закрыть крышкой и тушить в течение 45 минут.


Опубликовано в: Вторые блюда, мясные | Апрель 23, 2009 | Комментарии отсутствуют

Крабовые пирожки


7b075488f57d500 г крабовых палочек положить на 5 минут в горячую воду, чтобы хорошо разворачивались.
Приготовить начинку:
Мелко порезать 150 г грибов и 1 луковицу, обжарить их, а когда остынут, добавить 100 г сыра, посолить, поперчить и добавить немного майонеза.

Намазать начинкой развернутые крабовые палочки.

Скрутить в рулетик. Приготовить кляр из 2 яиц и столовой ложки майонеза, 1 столовой ложки муки. Рулетики обмакивать в кляр, жарить на сковороде в растительном масле.


Опубликовано в: Закуски, с рыбой | Апрель 22, 2009 | Комментарии отсутствуют

Салат «Прощай, Америка!»


1228116271_crw_0426Содержимое 1 баночки консервированных шампиньонов, 2 луковицы порезать мелко, затем обжарить на сковороде.

В салатник выложить 200-300 г консервированной кукурузы, все обжаренные компоненты, посолить, заправить майонезом, выдавить 2 зубчика чеснока через пресс, все перемешать.


Опубликовано в: Салаты, овощные | Апрель 18, 2009 | Комментарии отсутствуют

Салат “Влада”


913ecdcad765100 г шампиньонов промыть, нарезать ломтиками, протушить в собственном соку на среднем огне в течение 15 минут. Охладить.
200 г твердого сыра и 1 очищенное яблоко нарезать кубиками. 2 шт сладкого перца очистить, нарезать кольцами. С апельсина стереть теркой цедру, очистить апельсин от кожицы и белых волокон, разделить на дольки.
Соединить подготовленные продукты, выложить их в салатник и полить соусом из 0,5 стакана йогурта, взбитого с 1 чайной ложкой горчицей, 2 чайными ложками меда, соком четверти лимона и цедрой. Перед подачей посыпьте салат рублеными орехами и оформите зеленью сельдерея или петрушки.


Опубликовано в: Салаты, овощные | Апрель 17, 2009 | Комментарии отсутствуют

Суфле из печени


d181d183d184d0bbd0b5-d0b8d0b7-d0bad183d180d0b8d0bdd0bed0b9-d0bfd0b5d187d0b5d0bdd0b8-300x300500 г куриной или говяжьей печени пропустить через мясорубку вместе с 1 морковью и 1 луковицей.

2 яйца взбить с солью и перцем, добавить к печени.

Туда же влить 100 мл сливок или жирного молока, немного посолить, поперчить, добавить 3-5 столовых ложек муки и перемешать. Масса должна быть, как для оладьев.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё массу и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверить спичкой.

Готовое суфле остудить и разрезать на порции. Подавать можно как теплым, так и холодным.


Опубликовано в: Вторые блюда, мясные | Апрель 17, 2009 | Комментарии отсутствуют

Булочки к чаю


1bulochki_rozochki3Развести 50 г дрожжей в стакане теплого кисломолочного продукта (лучше кефира), добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, немного соли, муки и 1 столовую ложку растопленного маргарина.

Замесить тесто, эластичное и не густое, когда оно подойдет, сформировать булочки: я делаю жгут и скручиваю из него разные фигуры.
Булочки посыпать сахаром и поставить в теплое место на 20-25 минут.
Выпечь в духовке на среднем огне.


Опубликовано в: Выпечка | Апрель 17, 2009 | Комментарии отсутствуют

Салат «Фараон»


b07de72a9248
500 г отварного куриного мяса (1 большой окорочок), 300 г грибов мелко порезать.

2 луковицы порезать полукольцами и обжарить с грибами. Остудить.

5 вареных яиц и 250 г крабовых палочек порезать мелкими кубиками, все смешать и добавить 1 банку консервированной кукурузы.

Салат заправить майонезом. Можно добавить немного зеленого горошка.



Творожно-вишневый пирог


11_20090407193701Смешать 150 г сахара с 200 г маргарина, натертого на крупной терке, добавить 1,5 стакана муки, 1 пачку шоколадного пудинга, 1 чайную ложку разрыхлителя для теста и все хорошо перетереть руками, чтобы получилась маслянистая крошка.

Добавить 3 яйца, всю массу взбить миксером до однородности.

Смазать форму и выложить в неё тесто, на тесто уложить консервированные вишни, поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 35-45 минут.

Сухой палочкой проверить готовность теста.
Готовый корж охладить.

Приготовить творожную начинку:
300-400 г домашнего творога взбить в миксере, добавить 150 г сахара и 100 г сливок.
Масса должна иметь густоту домашней сметаны.
Отдельно взбить 200 г сливок и смешать с творожной массой, добавить ваниль.
Выложить полученную массу на корж и поставить пирог в холодильник на 2 часа для застывания.

Затем сварить желе:
Закипятить 350 мл вишневого сока (компота), когда сок закипит, добавить 25 г быстрорастворимого желатина, предварительно замоченного в 50 г воды.
Желе остудить и залить им творожную массу. Снова поставить в холодильник.


Опубликовано в: Выпечка | Апрель 16, 2009 | Комментарии отсутствуют

Куриные ножки в беконе


r49776_largeМелко нарезанных 100 г шампиньонов и 1 луковицу измельчить, обжарить в растительном масле, добавить 0,5 стакана свежих белых хлебных крошек, соль, перец, все перемешать и дать остыть.

4 куриные голени освободить от кости и нафаршировать приготовленной начинкой.
Выложить на фольгу 3 полоски бекона, с одного края на бекон положить фаршированные ножки, сверху добавить 2 листика шалфея.

Завернуть голень в бекон, плотно закрыть фольгой. Так же завернуть остальные ножки.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем снизить температуру и выпекать еще 30 минут.

Остывшие ножки освободить от фольги, обжарить на сливочном масле до румяной корочки.


Опубликовано в: Вторые блюда, из птицы | Апрель 14, 2009 | Комментарии отсутствуют




Рассылка 'Вкусные рецепты от Аннин'

В избранное