Вкусненькую пелюстку можно приготовить очень даже просто.
1. Порезать капусту на 6-8 частей или крупными кубиками. Сложить в 3-л банку.
Приготовить рассол:
2,5 столовые ложки соли,
перец горошком,
лавровый лист,
200 мл уксуса,
5 столовых ложек сахара, Читать далее…

Нарезать или натереть 4 кг капусты и 500 г моркови, 2 яблока.
1 кг зеленых помидоров залить кипятком, добавить 5 г лимонной кислоты на 1 л воды.
1 кг яблок вымыть, удалить сердцевину с семенами, не очищать от кожуры.
Перец – однолетнее теплолюбивое растение, принадлежащее семейству пасленовых. Плод сладкого перца вовсе не овощ, как мы привыкли думать, а ложная ягода.
Тыква – ценная бахчовая культура, представляет собой однолетнее, лиановидное растение семейства тыквенных. Одноименный плод тыквы сочный и мясистый. Существует около тринадцати видов тыквы, но наиболее знаменитыми являются крупноплодная, мускатная и обыкновенная. Растение не переносит
заморозков. Посадите тыкву под рассеянные лучи солнца, в супесчаные почвы – и вы получите вкуснейший качественный продукт.
Для хранения лук нужно обязательно перебрать и подсушить. Затем лук складывают в ящики и размещают в сухом месте.
Варенье из клюквы: