Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Вкусные рецепты на каждый день - 18/2003
Информационный Канал Subscribe.Ru |
В передаче смешивается по 0,5 литра кефира и 20% сметаны 1 ч.л. соды (без верха) гасится соком 0,5 лимона, и добавляется мука. Я пробовал, теста получилось много. Можно по стакану кефира и сметаны брать. И я бы яйцо добавил. Рецепт прислал Фролов Олег.
Ленивые голубцы Обжариваю отдельно лук и фарш,в посуду для тушения наливаю немного раст.масла, шинкую капусту, помещаю в разогретое масло,отдельно отвариваю рис (продукты все на глаз). После того как капуста немного потушится, даст сок, добавляю рис,фарш с луком и тушу доготовности, в конце добавляю сметану, соль, черный перчик молотый, можно томат. пасту. Рецепт прислал Игорь.
Фарш слегка обжарить, дать остыть, добавить мелко порезанный репчатый лук, мелко покрошить в него св. огурчик, помидорчик, добавить кетчупа и майонеза, можно чеснока. Специи по вкусу. И этим фаршем начинить блинчики. Нафаршированные блинчики слегка обжарить. Получается что-то наподобие шаурмы по-домашнему. Рецепт прислала Ируня.
"Монетки" из говядины Из говяжьего фарша можно приготовить оригинальное блюдо (по- китайски). В 400 г фарша (желательно с минимальным содержанием жира) кладем 1 яйцо, 2 ст.ложки водки, 2 ст.ложки соевого соуса (чистого, без добавок), соль и молотый черный перец, душистый перец (специи по вкусу, можно импровизировать), 1 ст.ложку растительного масла и 1 ст. ложку крахмала. Полученную массу тщательно перемешиваем. Затем из фарша лепим небольшие плоские "монетки" (диаметром около 3-3,5 см) и обжариваем их на сковородке с раскаленным растительным маслом, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели, до приятного золотисто- коричневого оттенка. Не пережаривать! Готовые "монетки" можно сбрызнуть водкой и душистым растительным маслом (это по желанию). Вкус получается очень нежный. На гарнир я предпочитаю зеленую фасоль с соевым соусом. Рецепт прислала Ирина.
Каша Овсянка Каша приготовленная по этому рецепту оказалась очень вкусной, даже на фоне моей нелюбви к овсянке. Кашу готовят из расчета 4 столовых ложки геркулеса на одного человека, а так как у нас в семье 4 человека то на 16 столовых ложек берется 1 литр молока и 1 литр воды - соль, сахар и масло по вкусу, но кашу маслом не испортишь поэтому скупиться не стоит. Итак, берем отмеренный ложками геркулес и заливаем в кастрюле кипятком (1 литр), хорошо перемешиваем и оставляем для набухания, укутав полотенцем на 15 минут, затем добавить 1 литр кипящего! молока + соль и сахар, хорошо перемешать довести до кипения, добавить сливочное масло, томить на слабом огне 10-15 минут, снять с огня, укутав оставить еще на 15 минут для загустения. Но...как оказалось, все эти премудрости с укутыванием и выдерживанием для запревания, легко минуются в микроволновке, эффект получается тот же, а трудов и главное времени отнимается намного меньше. Сухой геркулес заливаем кипятком (расчеты те же) и ставим СВЧ на 15 минут в режим слабого нагрева, в это время можно заняться другими делами, затем заливаем кипящим молоком и еще на 5 минут но уже нагревать сильнее (до кипения) и соответственно следить, что бы молоко не убежало. Затем ставим в режим разморозки и смело оставляем на 15 минут - уже не убежит. Этот вариант удобен утром, за первые и последние 15 минут можно сделать очень многое. Рецепт прислал Игорь (г.Ижевск).
Домашний творог Вот простой рецепт приготовления творога: молоко ставим в теплое место, чтобы оно прокисло. Как только это произойдет, выливаем молоко в марлю (сложенную в несколько слоев), завязываем ее в виде мешочка и подвешиваем над кастрюлькой (или миской). Через несколько часов творог готов. Можно ускорить процесс, добавив в молоко немного лимонного сока или лимонной кислоты. Кстати, содержимое кастрюльки я никогда не выливаю - использую для приготовления блинов. Можно молоко прокипятить с лимонным соком (чуть- чуть). Когда оно свернется, наливаем его в марлю и т.д. Такой творог получается не таким кислым, как в первом случае, и более нежным. Рецепт прислала Надежда.
Самодельные кефир и творог У меня маленький ребенок и мне пришлось научиться делать кефир и творог из обычного пастеризованного молока из пакетов, (правда молоко 6% жирности) все получается очень нежное особенно творог (6-месячный ребенок заценил). Молоко подогреваете до 40 градусов "на ощупь", добавляете сметану, на 1 литр молока 2-3 ст. л. сметаны, заливаете все в термос на 2-3 часа, если хотите получить кислый кефир держите дольше, это дело вкуса. Чтобы получить творог, содержимое термоса выливаете в кастрюлю и на водяной бане или на очень слабом огне томите 30-40 мин. пока кефир не створожится и не отделится сыворотка (не мешать!). Все остудить и скинуть на марлю, я ее кладу в дуршлаг, когда сыворотка стечет - творог готов, он очень нежный и вкусный. Приятного аппетита. Рецепт прислала Маргарита.
Кефир и творог Проще всего приготовить творог. Возьмите молоко и дайте ему прокиснуть, пусть постоит пока отделится сыворотку. Затем поставте емкость с молоком на водяную баню (одноу кастрюльку поставте в другую большего размера и добавте воды.) Когда вода в нижней кастрюлбке закипит, молоко в первой емкосте начнет сворачиваться. Не передержите. теперь вам нужно только отцедить получившийся творог (в селах это делают с помощью марли или любой не слишком плотной ткани. Положите ткань на друшляг и аккуратно вылейте в него содержимое первой кастрюльки. Концы ткани свяжите, скрутив ее мешочком и дайте стечь остаткам сыворотки. Советую не пересушивать. С приготовлением кефира немного сложнее. Вам предеться раздобыть хотябы немного кефира (100 гр). Кипятим молоко, остуживаем его и вливаем нашу так называемую закваску. Через сутки Ваш кефир готов, можете пить а новую порциюприготовить взяв закваску из вашего же кефира. я так готовила кефир для своего маленького сына. Рецепт прислала Наталия.
Домашний кефир Молоко (1 л) вскипятить, немного осттудить (чтобы стало тёплым). Затем положить 1ч. ложку кефира или айрана (это закваска), лучше конечно если это будет не магазинный кефир. Всё размешать. В дальнейшем можно из этого кефира делать следущую закваску. Банку накрыть крышкой (не плотно), укутать и на 3 часа поставить "спеть". Через 3 часа посмотреть, если кефир <сел>, сразу поставить в холодильник. Если нет, то снова укутать ещё на 1 час, а потом уже ставить в холодильник. Кефир готов. На нём получается очень хорошее тесто для беляшей и пирожков. Да и так можно кушать - тоже очень вкусно. Рецепт прислала Katrin.
Домашний творог Я долгое время жила в Америке. Там, конечно, многие русские страдали от отсутствия привычных им блюд: селедки, гречневой каши, хороших шоколадных конфет, кваса, и, конечно же, кефира и творога. Чем заграничное магазинное молоко неприятно отличается от нашего - оно у них там как-то так обработано, что не киснет, а пару недель простоит и сразу портиться с появлением неприятного запаха. Творог меня там научили делать русские эмигранты. Взять самое жирное молоко, какое найдете в продаже (в америке это было всего 2,5%), добавьте сливок и йогуртов с живими бактериальными культурами (такое обычно всегда упоминают на этикетке). Все смешать и оставить в теплом месте (на окне, но не в холодильнике) на 12-24 часа (в идеале ещё добавляется корочка черного хлеба). Затем начинайте подогревать на очень медленном огне. Когда появяться хлопья, ваше дело сделано. Поставить отстояться еще часов 12. Снять шумовкой плотный верхний слой и закрутить в марлю, дать стечь излишкам жидкости. На оставшейся пахте (жидкая фракция молока) очень хорошо делать блины, замешивать маски для лица или ополаскивать волосы. P.S. Кефир же делается на специальном кефирном грибке, он хорошо размножается и мы всегда делились им со знакомыми. Боюсь, что такой грибок из страны за границу вывезти нельзя - биологический объект, могут не пропустить на таможне. Рецепт прислала Катя - e-titova@yandex.ru
Манты Для манты необходимы баранина (1 часть) и лук (2 части). Бранину пропустить через мясорубку с "ситечком" с самыми крупными отверстиями ("грубый помол"). Лук нарезать как можно мельче на "кубики" (для ленивых - пропустить через мясорубку как баранину). Соединить в одной посуде, добавить соль, перец черный - по вкусу, и тшательно перемешать. Тесто аналогичное тому, что применяется для приготовления пельменей, тонко раскатать скалкой и порезать на квадраты 10х10 см (12х12 см). На каждый квадрат разместить (приблизительно столовая ложка с горкой) фарш, разровнять по поверхности так, что бы возможно было свести все углы теста в центре квадрата ("конвертом"). Образовавшиеся "швы" тщательно (очень плотно) склепить между собой и в центре методом склеивания пельменей или вареников, поскольку весь вкус в соке, обазующемся внутри при варке, его нельзя утратить. Образовавшиеся явные утолщения в центре отщипывают и возвращают в общуюю массу теста. "Шлепком" придают окончательную форму конверта и выкладывают на смазанные любым (но без запахов) жиром решетки "матовницы". По их заполнении устанавливают варить над паром. Варить на пару в плотно закрытой посуде - 25-30 мин. Готовые манты выкладыват на тарелки, густо посыпав сверху красным молотым перцем, подают с пара горячими (разогреву не подлежат). Баранину можно заменить свининой (лучше всего "шея"). При отсутствии мантовницы - готовить можно по принципу паровой бани, расположив манты в сетчатой посуде, но главное условие - плотно закрытый комплекс. Притча: Европец в Ср.Азии впервые пробует манты и гворит "духанщику": "Так ведь здесь один лук!" "Духанщик" отвечает: "Обижаешь! Там много лука!" Рецепт прислал Валерий.
Майонез В фасьянцевую миску влить сырой яичный желток,добавитьчетверть чайной ложки готовой горчицы,соль на кончике ножа и все это хорошо размешать венчиком.Полстакана раст. масла осторожно по чайной ложке влить в миску,каждый раз хорошо помешивая.Когда из масла и желтка получится густая однородная масса,то в нее надо добавить одну столовую ложку уксуса.Если масса получилась слишком густая,то разведите чайной ложкой теплой кипяченой воды. Рецепт прислал Игорь.
Обжарив говядину, добавьте полстакана горячей воды, 4 - 5 ст. ложек томатной пасты или кетчупа, немного сметаны. Перемешайте и тушите минут 10. Для свинины: обжарив мясо, добавьте полстакана холодной воды с размешенными 2 ч.ложками сахара (без горки) и чуть уксуса ( чтоб было немного кисленько). Доведите до кипения на умеренном огне и потом тушите минут 5 на самом маленьком. Специи добавляете по вкусу. Рецепт прислала Ируня.
Нашла приготовление суши здесь - http://www.restaurant.ru/index. phtml?t=1&pid=4550 Надя.
Шаурма Не знаю, насколько моя шаурма-шаверма "настоящая", но меня научили ее готовить так: (Приблизительно на 4 штуки) 4 питы, 1,5 куриных грудки или 2 средних окорочка или куриного филе адекватное количество, 2 помидора, огурец, луковица, чеснок, укроп, оливковый майонез, сливки. Берем мясо, если не филе, то отделяем от костей, режем маленькими кусочками, кладем на сковороду, солим, жарим. Я обычно не кладу дополнительно никакого жира, а в начале жарки добавляю немного воды. Когда вода испарится, курица будет жариться в своем жирке. Пока она жарится, помешиваем ее время от времени и готовим начинку дальше. Режем мелко помидор, огурец, лук. Перемешиваем в мисочке. Готовим соус. Наливаем в чашку ОЛИВКОВЫЙ майонез примерно до половины чашки и добавляем сливки. Наливайте сливки постепенно, перемешивайте и пробуйте - вкус должен быть нежным и приятным, майонез должен чувствоваться слегка, а впрочем, это дело вкуса. Туда же выжимаем зубок чеснока и кладем мелко порез.укроп. Соус как следует еще раз перемешиваем. Итак, мы имеем: мясо, которое уже должно быть готово, овощи и соус. Да, а еще питы. С ними поступаем так. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее лепешку и подогреваем с обеих сторон. Снимаем питу со сковородки, надрезаем, аккуратно ее расслаиваем, чтобы получился "конверт". В него кладем мясо, овощи и поливаем соусом. Едим. Приятного аппетита. Рецепт прислала N.R.
Кто знает рецепт?
Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу - vr@slastenka.ru Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите об этом в письме. Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется. Не стоит брать рецепты с других сайтов, в особенности с тех, на которых стоит пометка о том, что перепечатка материалов запрещена. Лучше присылайте свои рецепты, из тетрадок, записок, своих коллекций любимых опробованных рецептов. Максим.
|
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||