Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Вкусные рецепты на каждый день - 32/2003


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вкусные рецепты на каждый день, выпуск 32/2003  

  • Котлеты из моркови
  • Салат с морской капустой N1
  • Салат с морской капустой N2
  • Драники с соевым фаршем
  • Рисовая запеканка
  • Бефстроганов с грибами
  • Солянка
  • Кавказский гуляш
  • Отбивная в кляре

  • Подскажите, пожалуйста, рецепты овощных котлет - морковных, свекольных, может, еще чего из яблок, что можно делать в пост. Катя.

    Котлеты из моркови

    4-6 средних морковок, 1/2-1 стакан молока, 1-2 ст. ложки манки, 1-2 яица, масла сколько возьмет.

    Морковь почистить, натереть на крупнои терке, положить в кастрюлю. Залить молоком, варить до мягкости.В конце добавить маннои крупы, доварить до готовности манки. Остудить. Добавить сырое яицо. Перемешать. Слепить котлетки, обжарить на сливочном или подсолнечном масле. Вкууусно!

    Рецепт прислала Татьяна.
     

    Ищу рецепты приготовления салата из морской капусты. Заранее благодарен, Сергей.

    Мы только недавно начали экспериментировать с морской капустой, но довольно-таки успешно. По большому счету ее можно добавлять во все салаты.

    Салат с морской капустой N1

    Морскую капусту нарезать, добавить 2-3 вареных яйца, мелко нарезанный лук, залить майонезом.

    Рецепт прислала Полина.
     

    Салат с морской капустой N2

    Лично мне этот салат нравится больше. Морскую капусту (100г) порезать, капусту пекинскую (1/2 кочанчика) пошинковать, добавить банку кукурузы сладкой (это важно) и заправить майонезом.

    Рецепт прислала Полина.
     

    Для тех, кто хочет попоститься и неголодать, предлагаю рецепты из "соевого мяса". Постно, сытно, полезно! Юрий (г.Новомосковск).

    Драники с соевым фаршем

    150 г соевого фарша, 500 г картофеля, 2 ст. ложки муки, яйцо.

    Отварите фарш в кипящей подсоленной воде минут 5, отожмите. Смешайте с картофелем, натертым на крупной терке, добавьте муку, обжаренный лук, яйцо, все тщательно перемешайте. Жарьте, как оладьи на раскаленном масле.

    Рецепт прислал Юрий (г. Новомосковск).
     

    Рисовая запеканка

    150 г соевого фарша, 200 г риса, 1 ст. ложка масла, морковь, 3 яйца, майонез, сыр, томат-паста.

    Отварите в кипящей подсоленной воде фарш, рис отварите до полуготовности, смешайте с растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите. Мелко нашинкуйте лук и морковь, пассируйте их на растительном масле, добавьте к рису. Томат-пюре смешайте с тертым сыром и яйцом, залейте этим соусом рис с мясом. Выложите все в глубокую форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Верх смажьте яйцом или майонезом, поставьте в духовку, пока верх не подрумянится.

    Рецепт прислал Юрий (г. Новомосковск).
     

    Бефстроганов с грибами

    100 г соевого бефстроганова, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 100 г сметаны,150 г пшеничной муки, 3 десертные ложки масла, 2 десертные ложки белого вина, ложка горчицы, соль и перец.

    Вскипятить воду, подсолимть, отварить в ней бефстроганов в течение 5 минут, затем слегка отожмите его и охладите. Бефстроганов обваляйте в муке и поджарьте на разогретом масле, затем переложите мясо в другую кастрюлю, а в масле обжарьте мелко нарезанные грибы и лук, добавьте немного муки и жарьте минут 10. Смешайте грибы и бефстроганов, затем залейте смесью из горячего бульона, белого вина и горчицы, тушите, помешивая на слабом огне минут 15. Перед подачей на стол залейте сметаной.

    Рецепт прислал Юрий (г. Новомосковск).
     

    Солянка

    100 г соевого бефстроганова (кубиков), 250 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 100 г свежих грибов, 400 г сладкого стручкового перца, 300 г моркови, корень сельдерея, растительное масло, соль, перец.

    Вскипятите воду, посолите, отварите в ней соевый бефстроганов в течении 10 минут, слегка отожмите его и поджарьте на растительном масле, положите в другую кастрюлю и залейте бульоном, закрыв кастрюлю крышкой. Все овощи нашинкуйте соломкой и потушите до готовности 20 минут, добавьте соль, перец, пряности по вкусу. Положите в овощи бефстроганов и тушите еще 10 минут.

    Рецепт прислал Юрий (г. Новомосковск).
     

    Кавказский гуляш

    100 г соевого гуляша, 50 г соевого соуса, 300 г картофеля, 300 г помидоров, 300 г сладкого перца, 200 г лука. 20 г сливочного масла, 100 г томатного сока, черный перец молотый и горошком, красный молотый перец, базилик, соль.

    Отварите гуляш в кипящей подсоленной воде, отвар слейте в чашку, а гуляш откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Приготовьте соус: в отвар. В котором варился гуляш положите мелко нарезанный лук. нарезанный кубиками картофель, дольки помидоров и перец, нарезанный соломкой, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень и томатный сок. Залейте соусом мясо и запекайте его в духовке 30 минут.

    Рецепт прислал Юрий (г. Новомосковск).
     

    Отбивная в кляре

    100 г соевого шницеля, 1 яйцо, мука, соль, перец, чеснок.

    Соевые шницели отварите в кипящей подсоленной воде, отожмите излишек воды. Посолите, поперчите, заправьте мелко нарезанным чесноком. Положите под гнет и оставьте на 30 минут. Приготовьте кляр: взбейте яйцо, добавьте в него 2 ложки муки и немного подсоленной воды. Обмакните отбивные в тесто и жарьте на раскаленном масле.

    Рецепт прислал Юрий (г. Новомосковск).
     
     Кто знает рецепт?


    Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу – vr@slastenka.ru

    Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите в письме "адрес можно печатать". Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.

    Не стоит брать рецепты с других сайтов, в особенности с тех, на которых стоит пометка о том, что перепечатка материалов запрещена. Лучше присылайте свои рецепты, из тетрадок, блокнотов, своих коллекций любимых опробованных рецептов.

    Максим.

       



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное