Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Вкусные рецепты на каждый день - 33/2003


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вкусные рецепты на каждый день, выпуск 33/2003  

  • Десерт
  • Тефтельки "Орлиные глаза"
  • Фрикадельки из фарша
  • Капустный шницель
  • Котлеты капустные
  • Свекольные котлеты
  • Свекольные котлеты (без яиц)
  • Морковные котлеты
  • Морковные шарики
  • Оладушки из кабачков
  • У меня есть рецепт необычайно вкусного десерта, которым я хочу с вами поделиться.

    Десерт

    Он очень прост в приготовлении и не требует много времени.

    Желе фруктовое - 4 пакетика, сметана - 0,5 л, печенье мелкое хрустящее - 300 г, сахар - 1 стакан, желатин быстрорастворимый - 1 пакетик.

    Желе лучше покупать разноцветное. Прежде всего приготовим желе. Лучше всего это сделать с вечера, чтобы оно хорошо застыло. Готовим в пропорции в 2 раза меньше жидкости, чем указано в инструкции по его приготовлению (т.е. если написано, что содержимое пакета высыпать в 400 мл горячей воды, то берем воды - 200 мл, иначе мы не сможем его порезать). Разливаем по тарелкам и на ночь в холодильник. Утром режем его на квадратики и высыпаем в какую-нибудь глубокую ёмкость (я делаю это всё в фарфоровой супнице). Далее крошим в эту ёмкость печенье (можно его просто поломать руками на очень мелкие кусочки). Отдельно взбиваем миксером сметану с сахаром. Пакетик желатина растворяем (не так, как написано, на 400-600 мл жидкости, а наливаем кипятка с полчашечки), хорошенько размешиваем, чтобы комков не было, и выливаем в сметану. Хорошо перемешиваем и выливаем в ёмкость с желе и печеньем. Опять перемешиваем уже всё вместе, и ставим в холодильник на пару часиков. Как застынет, можно употреблять, просто насыпая в тарелку ложкой. :))

    Рецепт прислала Юлия.
     

    Поделитесь, пожалуйста, вкусными блюдами из фарша, а то котлеты уже порядком надоели. Оля (s-technic@lintec.net.ua)

    Ломтики белого (или, на любителя, чёрного) хлеба толсто намазать фаршем (в который вы уж положили соль и все свои любимые специи). Шлёпнуть сверху, например, кружочек помидора и запечь всё это чудо в СВЧ или просто плите.

    Рецепт прислал Финдейзен Сергей.
     

    Тефтельки "Орлиные глаза"

    Когда я приготовила это блюдо в первый раз, мои были просто в восторге после надоевших обыкновенных котлет.

    Итак, приготовьте котлетную массу из говядины, размоченного в воде белого хлеба и лука. Ели не хотите, чтобы они получились жесткими, не добавляйте яйцо. Теперь делайте маленькие шарики, обваливаете в муке и обжаривайте до появления темной корочки. Пока жарятся тефтельки, сделайте соус: 2 ст. л. сливочного масла разогреть на сковородке, всыпать 2 ст. л. муки и немного поджарить. добавить 1 ст. воды или бульона, 1 ст. сметаны, соль, перец по вкусу. Тушить 5 минут. Когда соус будет готов, вылить его на готовые тефтельки и потушить еще немного, до готовности. сверху можно посыпать зеленью.

    Тефтельки получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

    Рецепт прислала Таня - gugin@ellink.ru
     

    Фрикадельки из фарша

    Мне лично нравятся фрикадельки из фарша, начиненные сыром. Фарш смешиваю с мелко-мелко порубленной колбасой (или ветчиной), смешиваю с рубленой кинзой. Беру кубики сыра (порезанные где-то сантиметр на сантиметр) и облепляю фаршем :-). Жарю :-) Подавать горячими, желательно с томатным соусом. ОЧЕНЬ вкусно. И кстати - необычно :-) вот.

    Рецепт прислала Ольга.
     

    Подскажите, пожалуйста, рецепты овощных котлет - морковных, свекольных, может, еще чего из яблок, что можно делать в пост. Катя.

    Капустный шницель

    Листья отделить от качана и немного поварить в соленой воде. Потом лист сложить конвертиком, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, или любом другом панире (овсяные хлопья, кукурузные хлопья - немного растолочь, сезам - кунжут, смесь муки разных сортов (белая и ржаная) и обжарить до золотистой корочки.

    Рецепт прислала Марина.
     

    Котлеты капустные

    1 кг капусты 1/2 стакана молока 1/2 стакана манной крупы 3 яйца 1/2 стакана сухарей 3 ст. ложки масла (лучше сливочное).

    Капусту мелко порезать и положить в кастрюлю. Туда же налить горячее молоко. Перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой, изредка помешивая, 30 минут. К концу тушения все было вполне влажно. Постепенно всыпать в кастрюлю с капустой манку, помешивая при этом смесь, чтобы не получились комки. Снова накрыть крышкой и тушить, изредка поомешивая 10 минут. Снять кастрюлю с огня и осторожно вмешать туда желтки 3-х яиц. Перемешать и добавить по вкусу соль и молотый перец. Смесь охладить (я поставила ее в раковину с холодной водой, чтобы охладилось быстрее). Когда смесь остынет, формировать из нее столовой ложкой и мокрыми руками котлеты, которые надо смочить в яичном белке и обвалять в сухарях. Котлеты надо сразу класть на горячую сковородку с маслом, т. к. они несколько мягковаты и не просты в обращении. Обжарить до румяности на одной стороне, перевернуть на другую и обжарить ее тоже. Масла не жалеть, а то мало будет румяности. Подавать тут же со сметаной. Мое замечание: я добавила в смесь 2 целых яйца, и затем просто обваляла в сухарях, тк котлеты действительно очень мягкие, когда попыталась окунуть в белок, они развалились.

    Рецепт прислала Марина.
     

    Свекольные котлеты

    500 г (4 штуки) свеклы, полторы столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки, 1 яйцо, соль по вкусу.

    Свеклу промыть и варить вместе с кожицей до готовности. Готовую свеклу очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями или пропустить через мясорубку. Измельченную свеклу положить в сотейник, добавить немного масла, хорошо прогреть и, помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Все это проварить на слабом огне 23-25 мин. Затем массу слегка охладить, смешать с яйцом и солью, разделать из нее котлеты, запанировать их в сухарях или муке и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Рецепт прислала Марина.
     

    Для детишек с аллергией есть рецепт без яиц

    Свекольные котлеты (без яиц)

    На 1 среднюю свеклу - 1 ст. л. сухареи и 1 ч. л. масла.

    Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Из полученной массы сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

    Рецепт прислала Марина.
     

    Морковные котлеты

    Потерерть морковь на мелкой терке, добавить туда яйцо, немного манки и соль, можно обвалять в сухарях. Я просто жарю на сливочном масле - получается такая румяная корочка.

    Рецепт прислала Марина.
     

    Морковные шарики

    В морковную массу добвить картофельное пюре примерно 1/3, сформировать небольшие шарики, обвалять в сухарях и жарить. Можно добавить мелко порезанную петрушку.

    Рецепт прислала Марина.
     

    Оладушки из кабачков

    Кабачки натереть, отжать чуть сок, добавить муку, яйцо, соль. Жарить на растительном масле.

    Рецепт прислала Марина.
     
     Посоветуйте...


    Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу – vr@slastenka.ru

    Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите в письме "адрес можно печатать". Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.

    Не стоит брать рецепты с других сайтов, в особенности с тех, на которых стоит пометка о том, что перепечатка материалов запрещена. Лучше присылайте свои рецепты, из тетрадок, блокнотов, своих коллекций любимых опробованных рецептов.

    Максим.

       



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное