Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Вкусные рецепты на каждый день - 44/2003


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вкусные рецепты на каждый день, выпуск 44/2003  

  • Пирог с луком и яйцом
  • Жюльен
  • Буженина
  • Хрустящие вафли
  • Курица, запеченная в фольге
  • Салат из свежей капусты
  • Салат с крабовыми палочками
  • Салат "Нежный"
  • Салат "Изыск"
  • Салат "Президентский"
  • Салат "Морской"
  • Салат "Крабовые палочки под шубой"
  • Салат "Королевский"
  • Гавайский салат
  • Помидоры фаршированные
  • Салат "Нарцисс"
  • Салат "Вдохновение"
  • Салат "Ананасный"
  • Пирог с луком и яйцом

    Давно интересуюсь самыми разнообразными рецептами, очень нравиться ваша рассылка. Хочу поделиться вот чем... Сколько ни читала рецептов про пироги, где начинкой является лук с яйцом, везде присутствует то самое яйцо в вареном виде. Я делаю не так и поверьте не менее вкусно...

    Взять зеленый лук, мелко порубить его, выложить на смазанную маслом сковороду, в ту же сковороду разбить яйца, и хорошо перемешать их с луком, все посолить и пожарить до готовности яиц. Можете заворачивать в пироги. Обалдено вкусно! и в пирогах и просто так:))

    Количество лука, яиц и соли - на вкус, кому как больше нравиться:)

    Рецепт прислала Татьяна - taury@rambler.ru
     

    Теперь - по поводу жюльена...

    Жюльен

    Давайте все же обратимся к первоисточникам. Русское понятие блюда "Жюльен" как запеченной курицы с грибами весьма неточно. На самом деле жюльен - это способ нарезки овощей для салата или супа (a la Julienne) т.е. тонкой длинной соломкой размером со спичку. Но уж если так устоялось с названием, то давайте хотя бы разберемся с самим блюдом. Русский жюльен готовится из куриной грудки, иногда с добавленем постной ветчины, белых грибов, лука, сметаны и твердого сыра. Ни в коем случае не готовится он в Большой Кастрюле, только в маленьких кокотницах емкостью 70-100 мл, на ручку кокотницы одевается папильотка (колечко из бумаги, надрезанной с одного края тонкими полосками, закрученными наружу). В таком виде формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и название "кокотница" от французского "cocotte" - вроде нашей "квочки" от "квохтать".

    Для приготовления жюльена на 4-х человек возьмем одно куриное филе, 200-250 грамм свежих грибов (белых или шампиньонов, белые конечно дают на голову лучший результат), средних размеров луковицу и 250 грамм жирной сметаны.

    Филе надо слегка отбить, слегка посолить и основательно поперчить черным, а лучше белым свежемолотым перцем. Далее филе быстро обжаривается на сковороде на сильном огне до легкой румяности. Остывшее филе режется теми самыми тонкими полосками, которые и дали название блюду. Для аромата можно добавить к филе до 30% постной ветчины, нарезанной также. Грибы недолго отвариваются, мелко режутся и жарятся с луком на сливочном масле до сильного запаха. Не пережаривайте - жюльен блюдо нежное!

    В сотейнике прогрейте сметану, не доводя до кипения!, и добавьте куриное филе и грибы, слегка прогрейте все вместе. Если сметана жидкая, имеет смысл перестраховаться и смешать ее еще холодной с чайной ложкой подсушенной на сухой сковороде муки, а то может отсечься. Для удобства можно муку на сковороде чуть развести сливками, а потом уже добавить сметану. Солить сметану не надо! - точно ошибетесь из-за сыра.

    Готовую горячую смесь курицы, грибов и лука в сметане выложите аккуратно в кокотницы на 1 см ниже края, посыпьте сверху натертым твердым сыром, слегка уплотните сыр и ставьте в горячую духовку на верхнюю полку. Держать в духовке до полного расплавления сыра и образования сверху румяной корочки. При подаче на стол наденьте на ручку каждой кокотницы папильотку, чтобы можно было держать ее не обжигаясь. Едят жюльен маленькой чайной или кофейной ложечкой.

    Рецепт прислал Андрей Бугайский (г.Москва) - ab@accaero.com
     

    Буженина

    В последней рассылке на вопрос о приготовлении буженины Жанна отвечает своим рецептом:

    Кусок свиной вырезки нашпиговать разрезенными пополам дольками чеснока. Обмазать мясо смесью из горчицы, красного и черного перца и соли. Завернуть в фольгу, отправить в духовку и держать там при температуре 250 градусов в течение часа. Вытащить, дать остыть прямо в фольге и кушать.

    Давайте все-таки будем придерживаться традиционной терминологии и думать о том, что может получиться из наших рецептов. Свиная вырезка представляет из себя колбаску диаметром 4-5 см и длиной 30-35 см, весит она 700-800 грамм. Вырезка совершенно лишена жира и что бы из нее не готовили, на буженину это никак не будет похоже. Далее, если вырезку держать в духовке час при температуре 250 С, то проще сразу переделать кухню в крематорий. Ростбиф из говяжьей вырезки, которая в 3 раза больше свиной, и тот готовится 40 минут.

    Позволю себе предложить краткий ликбез по буженине. Приведенная рецептура - традиционная, если не сказать народная.

    Есть 2 разновидности - белорусская (которая продается в магазинах) и украинская - совершенно различные блюда. В обоих случаях, правда, буженину делают из молодой нежирной свинины (подсвинок), чаще всего окорок, иногда поясничная часть.

    Белорусская буженина (рецепт В.В. Похлебкина)

    1 свиной окорок - порядка 3 кг или больше сало, чеснок, соль, перец, гвоздика.

    Для бульона: 2 луковицы, петрушка корневая, черный и душистый перец горошком по 10 зерен, 8-10 лавровых листов.

    Подрезать кожу, не снимая ее до конца, и под кожей нашпиговать окорок салом и чесноком, воткнуть соцветия гвоздики 6-8 штук. Весь окорок натереть солью и перцем, крепко завязать крест-накрест шпагатом из натуральных волокон. Положить в большую кастрюлю, аккуратно залить кипятком (чтобы не смыть соль и перец) так, чтобы только покрыло. Варить на самом слабом огне под плотно закрытой крышкой (можно крышку придавить или завязать мокрым полотенцем) примерно 2 часа. Через 2 часа в бульон добавить соль (2 ч.л.) и все пряности как указано. Варить еще час. Воду ни в коем случае не подливать!

    Буженина по-украински

    1 свиной окорок - порядка 3 кг или больше лук, чеснок, соль, черный перец.

    Для маринада: хлебный квас, уксус 3-5% - 100 мл, сухая мята, лаврушка.

    Окорок прорезать вдоль до кости и вырезать кость. Изнутри нашпиговать чесноком и луком (лука - в 2 раза больше), натереть солью и перцем. Не сворачивая, положить в стеклянную или эмалированную емкость, залить квасом с уксусом, посыпать сухой мятой и крошеным лавровым листом. Мариновать на холоде не менее 12 часов.

    Вынуть из маринада, снова свернуть кожей наружу и запекать на противне до готовности, подливая иногда кипяток, если сильно сохнет.

    Прислал Андрей Бугайский (г.Москва) - ab@accaero.com
     

    Хрустящие вафли

    250 гр. маргарина потереть на терки, 5 яиц. взбить желательно миксером в стеклянной посуде, 1,5 стакана муки. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать в вафельнице порциями по столовой ложке. Горячими свернуть трубочками.

    Рецепт прислал Виктор.
     

    Посоветуйте, пожалуйста, рецепт какого-нибудь второго блюда (с мясом, рыбой или грибами), которое готовилось бы в фольге, каждая порция отдельно. gulshatm@mail.ru

    Курица, запеченная в фольге

    Вот Вам неплохой рецептик в ответ на вопрос о готовке в фольге.

    Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется маленькой, то на две). Кусочки курицы натираем солью и специями (я беру хмели-сунели, паприку или шафран в соцветиях) и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очнь крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится.

    Лист фольги смазываем растительным маслом. На середину листа кладем кусок курицы и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию). Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку! Готово! Приятного аппетита!

    То же самое можно сделать с хорошей свининой, только я делаю в мясе надрезы и начиняю его сыром и чесноком. Можно менять специи, кому как нравится. Но с окорочками получается лучше всего.

    Рецепт прислала Гусева Елена.
     

    Хотелось бы узнать, какие можно приготовить салаты из свежей капусты. Юрий.

    Салат из свежей капусты

    Капусту - примерно 1 кг - мелко шинкуем, складываем в кастрюлю, солим и мнем. Лучше это делать руками (чистыми, разумеется), пока капуста не даст сок и не станет как бы более прозрачной и мягкой. В подготовленную капусту добавляем мелко нарезанные вареные яйца (штук 5 - 6) и копченую колбасу, порезанную мелкой соломкой, грамм 200. Наверное, будет вкусно и с копченым мясом. Заправляем майонезом.

    Рецепт прислала Ляля.
     

    Подскажите, пожалуйста, рецепт салата с крабовыми палочками и чипсами. Заранее благодарна, Наталья.

    Салат с крабовыми палочками

    Рис - 2 стакана(сырого); крабовые палочки - 300г.; кукуруза - 1 банка, яйца - 6 шт., сыр (твердый) - 200 г.

    Рис варим, промываем, остужаем. В него добавляем кукурузу и все осталоьное, мелко порезав; сыр - на терке. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Можно чуть поперчить и добавить мелко порезанный свежий лук, но я лук не люблю, поэтому не кладу.

    Некоторые делают то же самое, но без риса. Тогда нужно больше яиц и кукурузы. Но на мой вкус такой салат получается слишком водянистым.

    Рецепт прислала Ляля.
     

    Салат "Нежный"

    Крабовые палочки 250 г. порезать мелкими кубиками, морковь 3- 4 шт. натереть на крупной тёрке, 4 варёных яйца и луковицу порезать, укладывать слоями: крабовые палочки, лук, яйца, морковь, каждый слой смазываем майонезом.

    Рецепт прислала Александра.
     

    Салат "Изыск"

    1 банка шампиньонов, 1 банка чёрных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, пачка крабовых палочек, 0.5 стакана вареного риса, зелень, луковица средних размеров, оливковое или подсолнечное масло.

    Грибы нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины разрезать кружочками, крабовые палочки на бруски по 0.5 см., всё перемешать, заправить маслом, зеленью, посолить, поперчить по вкусу.

    Рецепт прислала Александра.
     

    Салат "Президентский"

    1 банка кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, 3 свежих огурца, 1 луковица, маленький качан капусты, зелень, майонез.

    Рецепт прислала Александра.
     

    Салат "Морской"

    200 гр. морской капусты, 1 пачка крабовых палочек, 1 яйцо, 1 помидор, 1 свежий и 1 солёный огурец, 2 ст. ложки варёного риса, зелень, майонез. Всё смешать, украсить майонезом и зеленью.

    Рецепт прислала Александра.
     

    Салат "Крабовые палочки под шубой"

    Яйца 5-6 штук, сваренные вкрутую, разделить на белки и желтки, белки натереть на терке(1слой). Мелко нарезанный лук, 1 плавленый сырок, натёртое сливочное масло(50гр.), слой майонеза. Затем палочки (250гр) нарезать кружочками так, чтобы если их развернуть, получилось что- то в виде лапши, всё покрыть ровным слоем майонеза. Сверху натереть одно зеленое яблоко, залить майонезом, украсить натёртым желтком.

    Рецепт прислала Александра.
     

    Салат "Королевский"

    5 варёных яиц, пачка крабовых палочек, банка кукурузы, 1- 2 дольки чеснока, 2 апельсина, майонез.

    Варёные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки очистить от кожуры, порезать. Всё смешать, заправить майонезом.

    Рецепт прислала Александра.
     

    Гавайский салат

    Упаковка замороженной гавайской смеси (0,5 кг), упаковка крабовых палочек (100 г), 1 вареное яйцо, майонез.

    Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу. Все смешать и заправить майонезом

    Рецепт прислала Александра.
     

    Помидоры фаршированные

    Помидоры 4 шт., яйца 2 шт., майонез, соль, молотый перец (черный), крабовые палочки 1 упаковка.

    Сварить яйца вкрутую. Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть. Мелко нарезать крабовые палочки. Мелко покрошить яйца и перемешать с палочками. Добавить майонез, соль и перец - по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры.

    Рецепт прислала Александра.
     

    Салат "Нарцисс"

    6 яиц, 100 г сливочного масла (хорошо замороженного), 2 плавленых сырка, 1 пачка крабовых палочек, 1 яблоко (желательно кислое), 1 банка майонеза.

    Отделить желтки от белков. Салат укладывается слоями.

    1-ый слой: натертые на крупной терке белки;

    2-ой слой: натертые на крупной терке сырки;

    3-ий слой: натертое на крупной терке сливочное масло;

    4-ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки;

    5-ый слой: натертое на крупной терке яблоко.

    Сверху салат залить майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Для того чтобы салат был сочнее, можно каждый слой промазать майонезом.

    Рецепт прислала Александра.
     

    Салат "Вдохновение"

    2 пачки крабовых палочек, 2 свежих огурца, 200 г сметаны, 200 г майонеза, перец, 1 чайная ложка красной икры для украшения.

    Крабовые палочки разделить на тонкие волокна, так же тонко нарезать огурец, все перемешать, заправить сметаной и майонезом, добавить перец. Можно украсить красной икрой.

    Рецепт прислала Александра.
     

    Салат "Ананасный"

    Пачка крабовых палочек, 1 банка консервированных ананасов, 2-3 отварных моркови, 0,5 кг отварных грибов, рис 1/2 стакана, 2-3 яйца, 200 г тертого сыра.

    Крабовые палочки, ананасы, яйца порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, заправить майонезом.

    Рецепт прислала Александра.
     


    Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу – vr@slastenka.ru

    Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите в письме "адрес можно печатать". Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.

    Не стоит брать рецепты с других сайтов, в особенности с тех, на которых стоит пометка о том, что перепечатка материалов запрещена. Лучше присылайте свои рецепты, из тетрадок, блокнотов, своих коллекций любимых опробованных рецептов.

    Максим.

       



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное