Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Вкусные рецепты на каждый день - 51/2003


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вкусные рецепты на каждый день, выпуск 51/2003  

  • Куринный салат с ананасами
  • Шашлыки на сметане
  • Шашлык
  • Курица сотэ по-венгерски
  • Мясо лося, тушенное с курагой
  • Лосятина
  • Куринный салат с ананасами

    Одна куриная грудка, 1 банка мелко нарезанных ананасов (консервированных), майонез, зелень петрушки (на любителя).

    Берем одну куриною грудку варим (бульон можно использовать для приготовления супа,борща и т.д.). Режем мелкими кусочками курицу добавляем ананасы все только без сока. Заправляем майонезом и добавляем резанную петрушку. Перемешиваем. Съедаем. Вылизываем миску. Ну очень вкусно!

    Рецепт прислал Михаил.
     

    Подскажите, пожалуйста, как приготовить морковный сок. Через соковыжималку не получается такого, как продается в магазине. Наталья.

    Морковный сок делается очень просто. Берется морковь трется на мелкой (мелкой)терке,а потом выжимается (отжимается)ручками для более чистого сока можно процедить через мелкое сито или марлю. Все очень просто и вкусно.

    Совет прислал Михаил.
     

    Подскажите, как правильно мариновать мясо на шашлыки. Константин.

    Шашлыки на сметане

    Шашлыки я очень люблю на сметане. За час до приготовления необходимо мясо залить сметаной и посолить. Очень просто и ОЧЕНЬ вкусно. Мясо мягкое, сочное получается и с румяной корочкой. :))

    Рецепт прислала Лена.
     

    Шашлык

    Рецепт шашлыка на 3 кг мяса:

    Мясо (телятина, баранина, свинина) режем на порционные куски, примерно 5х5 см, добавляем мелко порезанные лук 0,5 кг, помидор 1 кг, лимон 1 шт., зелень успеции по вкусу (можно купить на рынке смесь специй для шашлыка), всё хорошо перемешиваем и оставляем часов на 5. Перед жаркой за минут 30 добавить бутылку пива. Очень вкусное, мягкое и сочное мясо получается.

    Рецепт прислала Лариса.
     

    Интересует рецепт сотэ из курицы, извиняюсь если это пишется как то по другому. Спасибо. Ольга.

    Курица сотэ по-венгерски

    Техника сотэ состоит в том, что курицу поджаривают на жире, а потом варят в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина. Как правило, в блюдо добавляется лук.

    1,5 кг куриного мяса, молотый красный перец, соль, черный перец, 1 луковицу, 15 мл растительного масла, 15 г сливочного масла, 250 мл бульона, 4 красных сладких перца, 15 мл томатной пасты, 125 мл сметаны.

    Hа небольшом огне подогрейте до кипения на сковороде растительное и сливочное масло. Положите посыпанные специями куриные окорочка вниз шкуркой и поджаривайте до появления коричневого оттенка (около 5 мин). Следите, чтобы молотый красный перец не пригорел, иначе он станет горьким! Добавьте кусочки грудки и жарьте еще 10-15 мин. Когда мясо подрумянится, переверните его и жарьте до готовности. Отодвиньте курицу на одну половину сковороды, а на другую положите нарезанный лук. Смешайте с жиром и пассируйте около 3 мин, пока лук не станет мягким.

    Hе позволяйте ему приобретать коричневый цвет! Снова сдвиньте курицу на середину сковороды и влейте половину бульона. Закройте крышкой и тушите 15-25 мин. Запеките красный перец, выньте сердцевину и порежьте ломтиками. Снимите курицу со сковороды и сохраняйте ее в тепле. Подогревайте оставшийся на сковороде жир, помешивая его. Когда он слегка загустеет, добавьте томатную пасту. Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения при постоянном помешивании. Положите курицу и нарезанный полосками красный перец, подогревайте на слабом огне 1-2 мин. Добавьте сметану и перемешайте ее с соусом.

    Внимание! Добавив сметану, не варите соус, поскольку сметана может свернуться.

    Рецепт прислала Ирина - irandr@uker.gaz.ru
     

    Подскажите, пожалуйста, рецепты из мяса лося, оленины. Спасибо большое. Ирина (Мурманск).

    Мясо лося, тушенное с курагой

    Мясо лося 1 кг, бульон 1 стакан, масло растительное 1/2 стакана, луковицы 2-3, морковь 3-4, курага 1/2 стакана, томат- пюре (или 2 -4 свежих помидора) 1 столовая ложка, мука 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу,петрушка зелень.

    Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком, посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса до образования корочки (2-3 мин). Обжаренные куски сложить в миску.

    На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук. Вынуть лук из кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1,5-2 ч. За 15-20 мин до готовности мяса положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи, пассированную на жире муку, разведенную бульоном. Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью.

    Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины использовать мясо других диких копытных животных.

    Рецепт прислала Nataly.
     

    Лосятина

    Лосятина перед приготовлением требует дополнительной обработки. Необходимо приготовить маринад и выдержать мясо в нем под небольшим гнетом не менее 4-х часов.

    Маринад готовиться следующим образом: на 1 кг мяса - 100 г репчатого лука 0,1 г молотого перца, 40 г 3-х % уксуса, 15 г петрушки, соль, сахар, лавровый лист по вкусу.

    Лук, петрушку измельчить, тщательно соединить с другими ингредиентами и выложить на нарезанное небольшими кусочками мясо. Мариновать мясо желательно в керамической посуде. Хорошо, затем, маринованное мясо нашпиговать свиным салом, запечь в духовке при небольшой температуре. Готовую лосятину перед подачей нарезают тоненькими ломтиками, поливают мясным соком, образовавшимся при запекании. Гарнир больше всего подойдет кисло-сладкий.

    Рецепт прислала Nataly.
     
     Кто знает рецепт?


     Комментарии
    • Дорогие кулинары!

      Большая просьба: в рецептах указывать не пачки, банки, бутылки и т.д, а граммы, литры и прочее. Например, у нас в городе нет творога в пачках, он идет на разновес и поэтому "пачка творога" мне ни о чем не говорит. А Эллина в своем рецепте "Мишка на севере" вообще указывает "1,5 банки сметаны". Извените, но у нас продают разные расфасовки: и одноразовые баночки по 200гр, и по 350гр и по 500гр. В выпуске о тесте "Утопленник" дается рецепт этого теста, в который автор рекомендует добавлять 2 пакетика импортных дрожжей. У нас продают китайские дрожжи, они очень сильные и 1 пакетика мне хватает минимум на 6 раз, а уж из двух пакетиков сразу я даже не представляю, что может получится.

      Ирина.


    Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу – vr@slastenka.ru

    Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите в письме "адрес можно печатать". Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.

    Не стоит брать рецепты с других сайтов, в особенности с тех, на которых стоит пометка о том, что перепечатка материалов запрещена. Лучше присылайте свои рецепты, из тетрадок, блокнотов, своих коллекций любимых опробованных рецептов.

    Максим.

       



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное