Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Вкусные рецепты на каждый день - 57/2003


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вкусные рецепты на каждый день, выпуск 57/2003  

  • Халва
  • Медовик
  • Медовик
  • Cоус для макарон и не только
  • Слоеное тесто
  • Слоеное тесто
  • Халва

    3 стакана семечек подсолнуха переберите, помойте и пожарьте. Прожарьте и 2 стакана муки на сковородке до жёлтого цвета. Семечки вместе с кожурой 3 - 4 раза перемелите на мясорубке. Закипятите 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды, чтобы сахар растворился. Всё смешайте, добавив 4ст. ложки свежего растительного масла. Халва готова. Можно сделать шарики и посыпать их сахарной пудрой.

    Рецепт прислал Сергей - deryugin_sergey@rambler.ru
     

    Хочу обратиться ко всем читателям с просьбой поделиться рецептами медовиков. Особенно интересуюсь теми, где коржи должны быть не тоненькими, а пушистыми.

    Медовик

    3 ст.ложки меда и 1 ст.ложку соды растопить в кастрюльке до оранжевого цвета, постоянно помешивая. Все это остудить и добавить 3 ст.ложки сливочного масла,3 яйца, 150 грамм сахара,3 стакана муки. Замесить тесто.

    Рассыпать на столе муку и раскатать небольшие коржи( я делаю под перевернутую тарелку для вторых блюд). Лист посыпать мукой, положить на него корж и выпекать его в духовке 5-7 минут. Получается штук 8 коржей. Готовый теплый корж смазать кремом.

    Крем: 1 литр молока, 3-4 ст.ложки муки, 1 стакан сахара, 1/2 кг. сливочного (не бутербродного) масла.

    Приготовление крема: От 1 литра молока отлить стакан молока. В стакан молока,что отлили добавить 3-4 ст.ложки муки, размешать (лучше миксером, чтоб не было комочков). Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения. Когда оно закипит добавить стакан молока с мукой, дать немного покипеть, недолго Затем добавить 1 стакан сахара, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился и дать остыть. В остывшую массу добавить 0,5 кг. сливочного масла и хорошенько взбить. Готовый крем намазать на коржи. Крем получается как заварной - вкусный.

    Рецепт прислала Ирина.
     

    Медовик

    Тесто: 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки меда, 1 ст. ложка соды.

    Крем: 750 грамм молока, 4 яйца, 1-1,5 стакана сахара, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка картофельного крахмала.

    Яйца, сахар, мед, соду - все хорошо размешать и поставить на огонь. Все время помешивать, пока закипит и увеличится в объеме в 2-3 раза. Затем отставить и дать остыть до 30 градусов. Затем замесить крутое тесто. Разделить тесто на 10-12 коржей и печь в духовке.

    Крем: Вскипятить молоко. Соединить сахар с яйцами,мукой, крахмалом и в эту массу тонкой струйкой влить кипящее молоко, поставить на огонь и варить до загустения. Остудить до 60 градусов и небольшими кусочками втереть масло.

    Остывшие коржи мазать кремом, положив друг на друга. Смазать сверху и с боков кремом. Обсыпать крошкой из печенья.

    Рецепт прислала Ирина.
     

    Кто-нибудь может толково объяснить - для чего гасят соду уксусом? Ведь, насколько я понимаю, весь углекислый газ улетучивается еще до того, как сода попадет в тесто. Алеша.

    Спасибо Алеше за такой замечательный вопрос! Вот уже много лет я борюсь с моими родственниками и друзьями, пытаясь воззвать к разуму и не следовать слепо старым догмам. Не совсем успешно... А вот химики меня понимают.

    Вы знаете, вот только сейчас меня озарило, что здесь в Америке я не видела ни в одном рецепте "погасить соду в уксусе".

    Итак, гасить или не гасить? Немного химии: сода - это бикарбонат натрия, который при взаимодействии с уксусом (ацетиловая кислота) превращается в ацетат натрия + вода + углекислый газ. Потому как пропорция соды и кислоты не выдержана, то что-то от соды остается не прореагировавшим. Вот это что-то потом при выпечке и будет разлагаться, и давать небольшую пористость. Технически правильно будет добавлять соду вместе с сухими ингридиентами, а к жидким добавлять что-то кислое (кефир, лимонный сок, апельсиновый сок). Идеальный вариант - смешивание соды с лимонной или аскорбиновой кислотой (сухими). Последний вариант + крахмал является ни чем иным как пекарским порошком. Только иногда вместо соды берут натриевую соль аммониевой кислоты или заменяют крахмал мукой.

    Рецепт пекарского порошка взятый с http://www.step.nnov. ru/~tes/kit/rec95.html

    "Пекарский порошок - можно изготовить дома, смешав 5г пищевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки.

    Это количество порошка (20г) рассчитано на 500г муки. Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества. Кулинарный календарь 1993 год."

    Надеюсь я вас убедила больше не гасить соду уксусом?

    Прислала Ира.
     

    Подскажите, пожалуйста, рецепты соусов для макарон.(и не только). Большое спасибо. Саша.

    Cоус для макарон и не только

    Для приготовления этого соуса надо взять 150-200 гр. майонеза (лучше "Оливковый"), добавить мелко нарезанный чеснок 2-3 зубчика, чёрный перец по вкусу, немного кипяченой воды, всё перемешать и заправлять макароны, жареное мясо и т.д. Можно добавить в соус мелко нарезанные маринованные огурчики или грибы шампиньоны. Этот рецепт придумал мой сын Виталий.

    Рецепт прислала Елена.
     

    Очень много рецептов пирогов из слоеного теста, а как его (слоеное тесто) сделать. Пожалуйста кто знает рецепт слоеного сообщите. Спасибо, Люда.

    Слоеное тесто

    2 яйца, 1 рюмку водки (коньяка или рома), мука и масло в зависимости от потребности в тесте.

    Одно целое яйцо и два желтка хорошо взбить, вылить 1 стакан воды, посолить, влить 1 рюмку водки (коньяка или рома) и на этом растворе замесить не очень крутое тесто, которое хорошо размять, выбить колотушкой, сделать из него лепешку, толщиной в палец, и положить в холодильник. Через 2 часа на эту лепешку накладывают слой хорошего масла, толщиной в мизинец, перегибают лепешку пополам, хорошо раскатывают и снова ставят на холод, потом снова накладывают масла, снова перегибают пополам и снова раскатывают и ставят на холод и т. д. повторяют 4 - 10 раз; чем больше повторять тем слоеное тесто больше будет иметь слои и будет толще, а чем больше будет масла положено в тесто, тем оно будет жирнее.

    Рецепт прислал Сергей - deryugin_sergey@rambler.ru
     

    Слоеное тесто

    Мука 400 г, масло сливочное 400 г, вода 1 стакан, соль 1 чайная ложка.

    Просеять на стол муку, чтобы получилась горка. В середине ее сделать углубление в виде колодца и влить в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно с помощью ножа соединить воду с мукой, при этом следить, чтобы вода не выплескивалась из "колодца". Затем руками замесить довольно крутое, но без комков тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник на 1,5-2 ч. Придать размягченному сливочному маслу продолговатую форму, а затем оставить его в холодильнике на 1 ч. Когда тесто и масло застынут, раскатать тесто, придав ему ту же форму, что и у масла, но вдвое больше. На середину теста выложить масло и защипить его в виде конверта. Слегка обсыпать стол и тесто мукой, положить тесто на стол швом вниз и раскатать в длину в виде полотенца как можно тоньше. Сложить тесто втрое и снова раскатать. Снова сложить тесто втрое и выдержать в холодильнике в течение часа. После этого тесто готово для дальнейшего употребления.

    Рецепт прислал Шурик.
     


    Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу – vr@slastenka.ru

    Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите в письме "адрес можно печатать". Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.

    Не стоит брать рецепты с других сайтов, в особенности с тех, на которых стоит пометка о том, что перепечатка материалов запрещена. Лучше присылайте свои рецепты, из тетрадок, блокнотов, своих коллекций любимых опробованных рецептов.

    Максим.

       



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное