Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

Пожалуйста, ответьте на вопрос нашей анкеты:
Оцените уровень Вашего дохода


1/4 бюджета – расходы на питание и повседневные нужды: возможен значительный доход от инвестиций и широкий кредит

1/3 бюджета – расходы на питание и повседневные нужды: возможен кредит на покупку недвижимости и капитализация части сбережений

1/2 бюджета – расходы на питание и повседневные нужды: возможны денежные сбережения и/или потребительский кредит для приобретения дорогих товаров/услуг

2/3 бюджета – расходы на питание и повседневные нужды: возможны денежные сбережения на «черный день»: потребительский кредит ограничен или недоступен

Почти весь бюджет – расходы на питание и повседневные нужды

  Все выпуски  

Вкусные рецепты на каждый день - 58/2003


Информационный Канал Subscribe.Ru

Вкусные рецепты на каждый день, выпуск 58/2003  

  • Чипсовый салат
  • Салат королевский
  • Салат "Новогодний"
  • Салат оригинальный
  • Салат из кукурузы
  • Салат с ананасами
  • Салат особый
  • Шпротный салат
  • Салат из печени трески и кукурузы
  • Салат "Новогодний"
  • Филе трески по-китайски
  • Шарникан
  • Картофель с овощами в горшочке
  • Кукурузные оладьи
  • Хлеб из сладкой кукурузы
  • Запеканка из риса с перцем и кукурузой
  • Салат из кальмаров, картофеля и огурцов
  • Салат из кальмаров
  • Баклажанная запеканка с мясом
  • Куриная "Колбаса"
  • "Змеиный" супчик
  • Жареный гусь с яблоками
  • Жареный гусь с яблоками
  • Торт "Графские развалины" (бисквитный)
  • Салат с сухариками
  • Салат из крапивы
  • Чипсовый салат

    2 пачка крабовых чипсов, 200 г копченой колбасы, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез, зелень.

    Рецепт прислала Светлана.
     

    Салат королевский

    200 г вареного куриного мяса, 1 б маринованных грибов, 1 б кукурузы, 1 луковица, соль, перец, майонез.

    Мясо и грибы нарезать соломкой, лук - на мелкие кусочки. Все компоненты смешать, заправить майонезом.

    Рецепт прислала Светлана.
     

    Салат "Новогодний"

    1 слой: 2 ст отварного риса;

    2 слой: 150 г майонеза;

    3 слой: 200 г крабовых палочек;

    4 слой: 1 банка кукурузы;

    5 слой: мясо 1 курицы;

    6 слой: 150 г майонеза;

    7 слой: 500 г маринованных грибов;

    8 слой: 10 яиц;

    9 слой: 1 банка консервированных ананасов;

    10 слой: 150 г майонеза.

    Рецепт прислала Светлана.
     

    Салат оригинальный

    300 г кукурузы, 200 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г сыра, 200 г колбасы, майонез.

    Рецепт прислала Светлана.
     

    Салат из кукурузы

    1 банка кукурузы, 200 г. ветчины, 1 зеленый огурец, 3 вареных яйца, немного лука, соль по вкусу.

    Игредиенты смешать и залить майонезом.

    Рецепт прислала Светлана.
     

    Салат с ананасами

    1 стакан вареного риса, 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 250 г сыра, 2 красных перца, майонез.

    Рецепт прислала Светлана.
     

    Салат особый

    250 г крабовых палочек, 100 г креветок, 150 г кукурузы, 100 г сыра плавленого, 1 яйцо, 1 соленый огурец, 200 г майонеза.

    Рецепт прислала Светлана.
     

    Шпротный салат

    1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

    Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость. К укурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр проигнорировать.

    Рецепт прислала Светлана.
     

    Салат из печени трески и кукурузы

    120 г консервированной печени трески, 1 банка консервированной кукурузы, 3 клубня картофеля, 2 свежих огурца, 1 помидор, 4 листа салата, 1/2 банки майонеза, уксус, соль, молотый перец по вкусу.

    Картофель отварить в кожуре, очистить, остудить и нарезать мелкими ломтиками. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидоры вымыть, то и другое нарезать кружками. Зеленый салат очистить, промыть и нашинковать. Картофель перемешать с консервированной кукурузой и частью зеленого салата, заправить их майонезом, уксусом, солью и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой на середину вазочки или салатника. На него положить нарезанную ломтиками консервированную печень трески, вокруг - помидоры, огурцы и оставшийся зеленый салат.

    Рецепт прислала Светлана.
     

    Салат "Новогодний"

    1/2 кг шампиньонов, 3 жареные луковицы, 300 г тертого сыра, 1 банка кукурузы, сухарики с 1/2 батона, 1 банка майонеза.

    Рецепт прислала Светлана.
     

    Филе трески по-китайски

    700 г филе трески, 200 г кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 1 стручок красного сладкого перца, 2 моркови 5 ст л масла, 2 ст л соевого соуса, 1 ст л сухого хереса, 200 г куриного бульона, 1 ч л кукурузного крахмала, соль, перец.

    Рыбу разделать на порции. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нарезать зеленый лук кусками длиной 4 см, перец и сельдерей - полосками, морковь - продольными ломтиками. Разогреть растительное масло в воке или на сковороде. Обжарить в нем рыбу, вынуть ее и поставить в теплое место. Помешивая, потушить овощи в жире от жаренья. Влить соевый соус и рисовое вино. Влить бульон, посолить, поперчить, накрыть и тушить на слабом огне 10 мин. Загустить овощной соус крахмалом. Снова добавить рыбу, немного потушить в соусе и подать на стол.

    Рецепт прислала Светлана.
     

    Шарникан

    Говядина - 1 кг, лук - 100 г, помидоры - 350 г, майонез - 100 г, корень петрушки, тыква - 225 г, зелень, зеленый горошек - 225 г, кукуруза - 200 г, тмин, перец, сахар, соль.

    Отварить нарезанное тонкими ломтиками мясо, нарезать узкими полосками. Луковицу подрумянить, добавить куски помидоров. Когда овощи стушатся, ввести мясо и майонез, тмин, перец, петрушку, соль, сахар. Тушить 20 мин. Овощи отварить, добавить к мясу. Готовое блюдо - густая масса.

    Рецепт прислала Светлана.
     

    Картофель с овощами в горшочке

    Картофель - 7 шт. среднего размера; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 луковица; корень петрушки - 1-2 корня среднего размера; кукуруза (консервированная или вареная) - 1 б; масло топленое - 3 ст.л.; томат-паста - 1 стакан; зелень петрушки; лавровый лист - 1 шт.; перец черный молотый (или горошком); соль по вкусу.

    Свежие коренья, картофель и лук порезать кубиками. Коренья и лук обжарить на масле до золотистого цвета, прибавить картофель, томатную пасту и немного воды (или бульона). Немного потомить. Затем положить кукурузу, лавровый лист, перец и соль. Разложить овощи по горшочкам, закрыть крышкой и оставить в духовке до готовности (30-40 мин.)

    Рецепт прислала Светлана.
     

    Кукурузные оладьи

    1 банка кукурузы, 3 яйца, 5 ст. ложек муки, побольше зелени, соль, перец.

    Перемешать все, поджарить оладьи. Подавать с соусом - майонез смешанный с кетчупом( пропорция по вкусу)

    Рецепт прислала Светлана.
     

    Хлеб из сладкой кукурузы

    1 ст кукурузной муки, 1 ст муки, 1 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соли, 200 г кукурузы, 1/2 ст молока, 1 ст л масла.

    Сок от кукурузы подогреть с молоком, смешать с мукой, дрожжами, сахаром, солью, кукурузой. Месить 5 мин, оставить в форме на 30 мин. Печь 25 мин.

    Рецепт прислала Светлана.
     

    Запеканка из риса с перцем и кукурузой

    Кукуруза - 1 б, рис - 300 г, перец - 2 шт, бульон куриный - 600 г, масло растительное - 2-3 ст л, филе курицы - 300 г, соль, перец, сыр - 100 г, лук - 1 шт, яйца - 3 шт, сметана - 150 г.

    Перец мелко нарезать, отварить 10 мин рис в бульоне, мясо нарезать полосками и поджарить в масле, добавить соль и перец. Нарезать кольцами лук, перемешать яйца, сметану и 60 г сыра. Смешать охлажденный рис, перец, кукурузу, лук и мясо, 2/3 сырной смеси. Выложить в форму, полить сырной смесью и посыпать сыром. Запекать 25 мин.

    Рецепт прислала Светлана.
     

    Салат из кальмаров, картофеля и огурцов

    Этот рецепт к прошлому Новому году я взяла с какого-то сайта. Очень понравился.

    300-400 г филе кальмаров, 500-600 г картофеля, 100-150 г соленых огурцов, 50- 75 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа, молотый перец, соль по вкусу.

    Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками вареного картофеля, солеными огурцами, рублеными яйцами, консервированным зеленым горошком. Заправить салат майонезом, солью, молотым перцем и хорошо перемешать.

    Украсить листьями зеленого салата, огурцами, нарезанными кальмарами, помидорами, яйцом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Рецепт прислала Ольга.
     

    Салат из кальмаров

    700 гр. кальмаров, 3 яйца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 0,5 ст. ложки уксуса.

    Кальмары отварить. Луковицу порезать и обжарить. Из 3 яиц сделать яичницу.

    Кальмары, яичницу, соленый огурец нарезать тонкой соломкой. добавить обжаренный лук, уксус, посолить и поперчить.

    Получается очень вкусный и необыкновенный салатик. Все гости обычно в восторге и никто не может сказать из чего он приготовлен. :)

    Рецепт прислала Ольга.
     

    Баклажанная запеканка с мясом

    Баклажаны 1,250 кг, мякоть свинины 350г, мякоть говядины 350 г, репчатый лук 250 г, сыр 50 г, муки 30 г, томатная паста 50г, мясной бульон 1 стакан, помидоры 300 г, сливочное масло 200 г, панировочные сухари 1 ст.ложка, соль и перец по вкусу.

    Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и дать стечь, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Выложить дно и стенки смазанного маслом и посыпанного сухарямикруглого сотейника (или каструли) самыми длинными ломтиками баклажанов (от середины дна к краю). Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него пропущенное через мясорубку мясо и варить 10 мин. Добавить ложку муки. томатную пасту, очищенные от кожицы и семян помидоры, влить стакан бульона и уварить. В сотейник с баклажанами слоями выложить мясо и баклажаны, каждый слой посыпать тертым сыром. загнуть длинные ломтики баклажанов к середине сотейника так, чтобы все содержимое приняло форму торта, и поставить в духовку. Подавать в горячем виде со сметаной, помидоным соусом или только с тертым сыром.

    Рецепт прислала Валерия.
     

    Куриная "Колбаса"

    С курицы снять кожу целиком (это не очень сложно, только не спешите). Мясо срезать с костей. Из костей поставить варить бульон. Мясо мелко порубить или прорустить через мясорубку с крупной решёткой. В полученный фарш добавить соль, специи, 2 сырых яйца, 2 вареных порубленных, лук, чеснок (можете добавить рис, гречку) Набить этой массой куриную шкурку и зашить все дырочки. Положыть вариться в тот же бульон.

    Выход: красивая вкусная куриная "колбаса" и кастрюлька бульона, который тоже не пропадёт.

    Рецепт прислал Финдейзен Сергей.
     

    "Змеиный" супчик

    Бульон куриный - 2 л, яйцо - 2 шт, мука ~ 3 ст.лож., укроп - 2 веточки, петрушка - 2 веточки, перец, соль.

    Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану. Из кулька через маленькую дырочку (миллиметра 3) медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или наделать много мелких. Змеиный супчик готов.

    Рецепт прислал Финдейзен Сергей.
     

    Жареный гусь с яблоками

    Птицу натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком и придать ей округлую форму. Яблоки (можно добавить к яблокам сливы около 1 кг) положить в брюшко, отверстие зашить (у крупных яблок вынуть сердцевину). Птицу положитьспинкой вниз на противень. Подрумянить ее в духовке при температуре 180-200 градусов, затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жарки от 2 до 3 часов, в зависимости от возраста гуся.

    С готовой тушки снять шпагат, ложкой вынуть запеченые яблоки. Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставам пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики. Ломтики мяса разложить на подогретом блюде в виде целой птицы.

    Рядом с гусем расположить красивыми группами запеченый картофель, яблоки и сливы (если были), можно гарнировать кисло- сладкими салатами.В качестве соуса употребить жидкость из жаркого.

    P.S. Если разделать красиво и легко птицу не получится - не огорчайтесь и не мучайтесь; разделайте как сможете - все равно будет очень вкусно. Рецепт опробован на практике.

    Рецепт прислала Юля.
     

    Этот рецепт не пробовала. Он без яблок, в отличие от другого рецепта. Если

    Жареный гусь с яблоками

    Итак на 20 порций: 2 гуся (8 кг), 500 гр шпика, набор ароматических кореньев, 4 луковицы, 800гр обрезков телятины, 400 гр свежих грибов, 2 стакана сухого вина, 100 гр коньяка, немолотый черный перец, мука, соль.

    Обработанные тушки гусей, без ножек и крылышек, натереть солью и перцем,выдержать сутки в прохладном месте, потом фаршировать нарезанными грибами и зашить. Укладываем на дно гусятницы шпик, телятину, овощи, специи.На эту "перинку" помещаем гусей и ножки с крылышками. Закрыв крашкой, ставим на умеренный огонь. Когда шпик начнет жариться, в гусятницу вливаем по ложке теплую воду (около 1 литра). Потом добавляем перец и вино. Через час гуся переворачиваем и тушим еще час, слив избыток жира. Готовых птиц вынимаем, удаляем нитки и разрезаем на порции.

    Теперь соус. Сок, в котором тушились гуси, пропускаем через сито, заправляем мукой и коньяком и ставим на медленный огонь на 10 минут, постоянно помешивая в течение этого времени.

    Рецепт прислала Юля.

    Кто попробует - напишите.
     

    Попробовала торт "Графские развалины" и очень понравился. В интернете я нашла достаточно много рецептов, но с безе. А я пробовала с бисквитом. Кто знает рецепт напишите, пожалуйста. Марина (из Израиля).

    Торт "Графские развалины" (бисквитный)

    Тесто: 1.5 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом, 0.5 банки сгущенного молока.

    Пропитка: 800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности), 6 ст. ложек сахарного песка, 0.5-1 стакан грецких орехов.

    Глазурь: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки какао, 6 ст. ложек сахарного песка, 30 г сливочного масла.

    Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

    Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

    Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами. Сверху торт украсить глазурью.

    Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

    До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

    Делала раза 3, всем очень понравилось.

    Рецепт прислала Таня - gugin@ellink.ru
     

    Подскажите, кто знает, рецепты салатов с сухариками. Спасибо заранне. Оксана.

    Салат с сухариками

    Хочу поделиться очень простым рецептом салата с сухариками (хотя не знаю, может быть он уже очень популярен, что в этом нет необходимости). Однажды на 8 Марта в нашей компании этот салат приготовил один из мужчин буквально в несколько минут, зато вкусно было для всех! Его я делаю, когда лень возиться с овощами, а салату хочется :)

    Значит так: нужно взять кочан китайского салата, нарезать его тонкими ломтиками, добавить сухарики с чесноком (я обычно беру "Емеля" и ломаю их пополам). Заправить майонезом и перемешать. Можно подавать к столу! Для сытности можно ещё добавить нарезанные вареное куриное мясо и 3-4 сваренных вкрутую яйца.

    Рецепт прислала Марина.
     

    Как приготовить такой омлет, как готовят в столовых?

    "Столовский" омлет делается из яичного порошка. Вот и весь секрет.

    Прислал Финдейзен Сергей.
     

    Я слышала, что есть рецепты салатов со свежей зеленью крапивы или каких-нибудь других трав, появляющихся раньше других. Может быть кто знает и подскажет. Так хочется свежих витаминов. Елена.

    Салат из крапивы

    В настоящий момент, кроме крапивы уже "вылезли" сныть, черемша (называю травку, которая растет вне огорода) + лучок, петрушка, щавель, эстрагон (это на огороде с прошлого года остались:)). Все тщательно промыть, сныть и крапиву обдать кипятком, порезать и заправить, чем любите (подсолн.масло, сметана, майонез и т.д.). Витаминный салат готов, если начнете добавлять вареное яйцо, свежий огурчик и т.п., то вкус будет улучшаться:), но, напримет, мой муж, может съесть целый тазик одной травки - это на любителя - и заявляет, что чувствует, как по телу разбегаются витаминчики:))

    Рецепт прислала Алена.
     


    Если вы хотите поделиться с другими читателями рассылки своими рецептами или советами, найти рецепт или что-нибудь спросить, пишите мне по адресу – vr@slastenka.ru

    Если вы присылаете рецепт и хотите чтобы вместе с ним был опубликован и ваш e-mail адрес, напишите в письме "адрес можно печатать". Без вашего разрешения e-mail адрес не публикуется.

    Не стоит брать рецепты с других сайтов, в особенности с тех, на которых стоит пометка о том, что перепечатка материалов запрещена. Лучше присылайте свои рецепты, из тетрадок, блокнотов, своих коллекций любимых опробованных рецептов.

    Максим.

       



    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное