Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 4/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 поварёшка                 выпуск 4/2005 

Сегодня в выпуске: Салат "Рыбки в пруду"

1 слой - вареный картофель на крупной терке,

2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать),

3 слой - яйцо на терке,

4 слой - чеснок,

5 слой - сыр.

Каждый слой майонезом хвосты воткнуть сверху.

Рецепт прислала Наташа.


Салат из редьки

Хочу поделиться рецептом, который придумала сама после попыток сделать с редькой что-то более интересное, чем просто редька с маслом или майонезом.

Речь идет о редьке зеленой, а не черной (острой). Редьку необходимо выбирать покрупнее, так она более сочная и зрелая.

Редька режется соломкой. Шинкуется тонко капуста. Смешать. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить смесью из растительного масла и майонеза. Можно в этот салат добавить консервированную кукурузу, с ней еще вкуснее.

Рецепт прислала Светлана.


Соус к мясу, курице, рыбе, картофелю фри

100 г. сметаны, 100 г. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, укроп, немного сыра мягких сортов, соль.

Смешайте сметану с майонезом, раздавите чеснок, потрите немного сыра (количество зависит от Вашего вкуса), добавьте мелко порезанный укроп (можно использовать мелкий сушёный), посолите по вкусу. Все перемешайте. Дайте соусу немного настояться. Этот соус особенно хорошо подходит к горячему картофелю фри. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Татьяна (Зеленоград) - mta_taty@mail.ru.


Ужин за 20 минут (свч)

Кстати об СВЧ! Самый простой и шикарный ужин за 20 минут. Хотите? Пжалста! :)

Части курицы (запчасти - ноги, крылья, хвосты и т.д.) положить в спец.посуду, посолить, поперчить, сверху смазать майонезом и поставить в освободившуюся микроволновку на 15 минут.

Картошку помыть (не крупную) и положить под крышку в СВЧ на 8 минут! Вот и всё! Перед подачей на стол картофель разрезать по плоскости внутри посыпать солью и положить кусочек сливочного масла, а курицу перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью. Вкусно и быстро! Правда? :))

Рецепт прислала Мария.

Этот рецепт не мое изобретение, но и не результат поисков в интернете, поэтому на авторство я не претендую. Однако попробовав его один раз, теперь я даже готовлю его на праздники - и нравится, и полезно. Querida.

Салат "Лагуна"

300 г морской капусты, 100 г крабовых палочек, 2 небольших свежих огурца, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, репчатый лук, майонез и сыр по вкусу.

Приготовление: Отварить морскую капусту в кипящей подсоленой воде в течение 2-3 мин (не более). Слить воду. Когда капуста остынет, порезать как нравится, добавить к ней сахар и уксус, мелко порезанный репчатый лук и тщательно перемешать (это отбивает привкус).

Нарезать крабовые палочки соломкой, измельчить огурцы (я иногда добавляю еще и соленый огурец),натереть сыр и крабовые палочки.

Разложить ингредиенты по креманкам(для праздника-в продолговатое неглубокое блюдо) слоями: сначала морскую капусту, затем крабовые палочки, огурцы, майонез и тертый сыр. Салат не перемешивать, дать пропитаться. Украсить тертыми крабовыми палочками и зелеными оливками. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Querida.

Т.к. я "заработал" диабет, то мне необходимо кушать бобы и гороховую кашу, а рецептов приготовления не могу найти. Гриша.

Гороховое пюре

Перебранный и замоченый горох закладывают в холодную воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении 1-1,5 часа (в зависимости от сорта и вида гороха) до полного разваривания.

За 15-20 минут до окончания варки вводят соль. Закладывать бобовые сразу в подсоленую воду не рекомендуется, ибо это значительно удлиняет срок их варки. Сварившийся горох разминают до плучения пореобразной массы, вводят пассированый лук, все перемешивают и прогревают блюдо еще в течении 5-7 минут.

Примерно так же приготавливается и фасоль.

Можно готовить гороховое пюре с картофелем. Для этого развареный горох соединяют с отвареным картофелем и пропускают через мясорубку или другую технику, чтобы получить пюреобразную массу. Затем вводят отвар в котором варился картофель и доодят до необходимой Вам густоты, заправляют пассированным луком или просто сливочным маслом.

Гороховое пюре хорошо сочетается по вкусу и с пшеном.

Если Вы служили в Армии, то в меню армейских столовых это блюдо обязятельно присутствует:

Для этого в свареный до полуготовности горох добавляют подготовленное пшено, перемешивают и продолжают варку до готовности гороха и пшена. За 15 мин до окончания варки пюре солят, закладывают масло и перемешивают и доводят до готовности.

Продукты берутся в следующем соотношении из расчета на 1 порцию: горох - 60 грамм, пшено - 40 грамм, масло - из принципа "Кашу маслом не испортишь".

Способ приотовления: Горох варится в достаточном количестве воды, когда добавите пшено вода должна прикрывать примерно на 3 пальца. Излишки можно при этом убрать. Готовится все на медленном огне.

Рецепт прислал Makbug.

Говорят, что морская капуста очень полезна. Может кто поделится полезными и вкусными рецептами блюд, в составе которых есть морская капуста. Лариса.

Салат "Морское дно"

1 слой - морская капуста (нарезать помельче),

2 слой - консерва рыбная натуральная или в масле (размять вилкой),

3 слой - пачка (200 г) крабовых палочек (нарезать кубиками),

4 слой - яйца вареные (тертые на крупной терке или мелко, покрошить),

5 слой - капуста пекинская (накрошить).

Каждый слой слегка посыпается мелко нарезанным луком (кроме последнего) и поливается майонезом.

Продукты беруться произвольно. Лучше в одинаковой пропорции. Вкусно! Проверено на себе и на гостях.

Рецепт прислала Lilia.


Салат из морской капусты

1 вариант: 1 банка консервированной морской капусты, 3 средние картофелины(отварённые в мундире), 2 яйца, 1 головка репчатого лука, майонез.

Быстро, вкусно, полезно!

2 вариант: ингредиенты те же + консервированный горошек.

Рецепт прислала Ларина Т.В.

Прошу поделиться рецептами приготовления окорочков в разном виде. Спасибо. Елена.

Курица с овощами в соусе

Окорочка (или порезанную на порционные кусочки курочку) отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. На дно другой кастрюльки уложить слоями овощи: нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный болгарский перец. Поверх овощей выложить куски курицы и еще один слой овощей. Залить все соусом. Тушить до готовности.

Соус "Красный": смешать часть куриного бульона с кетчупом (или томат-пастой), добавить любимые специи, зелень.

Соус "Белый": смешать часть куриного бульона со сметаной (или майонезом), добавить любимые специи, зелень. Когда я первый раз добавила в соус карри, гости, отведавшие курочку, поинтересовались: "Это из индийской кухни?". :-)

Рецепт прислала Оксана.

У нас в семье не очень любят творог, а так как он очень полезен, то я хотела бы узнать рецепты всяких вкусностей из творога. Вика.

Вареники ленивые

500 г творога, 3/4 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сл.масла (если нужно, добавьте муки). Отварить кусочками в кипятке.

Рецепт прислала Людмила.


Печенье творожное

300 г маргарина (на тёрке), 300 г муки, 300 г творога.

Все соединить в колбаску, нарезать и раскатать кружочки. Обмакнуть кружок в сахар, сложить пополам, опять в сахар, сложить ещё раз и снова четвертинку обмакнуть в сахар. Выпекать в духовке.

Рецепт прислала Людмила.


Творожные пирожки

Делаются такие пирожки очень просто и быстро. Для теста нужно взять 200 грамм творога, 200 грамм маргарина, одно яйцо, пол чайной ложки соли и муки столько, чтобы замесилось тесто. Из этого количества у вас получится целая гора пирожков. А если гору сразу печь не хочется, то остатки теста пролежат у вас в холодильнике и день, и два, не потеряв своих качеств. Пирожки из такого теста можно как жарить, так и печь, даже и не знаю, какие получаются вкуснее.

Творог для теста можно брать практически любой, жирный или обезжиренный, магазинный или рыночный, свежий или хорошо залежавшийся в холодильнике, сойдет всякий. Но, я думаю, что не надо объяснять, что из свежего, жирного, рыночного творога пирожки будут намного вкуснее, чем из сухого и старого.

И так, возьмите творог с маргарином, и разомните все хорошенько вилкой. Если творог сухой, а маргарин только что вынут из холодильника, то их можно вместе просто-напросто пропустить через мясорубку. Потом в эту массу добавьте яйцо, соль, муку и хорошенько вымесите. Тесто не должно быть очень крутым, колобок должен чуть-чуть прилипать к рукам. Приступать к разделке можно сразу же. Хочу предупредить, что это тесто не такое эластичное, как дрожжевое и поэтому, когда вы будете лепить пирожок, будьте осторожны, его можно легко порвать.

Вот, правда, начинки в такие пирожки годятся не все. Сюда не подходят рыбный и мясной фарши, а вот капустный и картофельный идут за милую душу. Начинку рис с яйцом любят далеко не все, но вот в эти пирожки она подходит, как нельзя лучше - пирожки получаются нежнейшие, только рис надо делать пожирней и добавлять к нему пережаренный лук.

Но самые забавные получаются сладкие пирожки. Только класть в них надо не повидло, а что-то густое, что не вытекает, например размоченные и пропущенные через мясорубку сухофрукты (яблоки, изюм и курагу). Добавьте туда сахарку и корицы, и начинка у вас выйдет просто потрясающая. А когда вы изжарите такие сладки пирожки, посыпьте их, еще горячими, сверху сахарной пудрой. К тому же, сделайте их совсем маленькими, и тогда для ваших детей это будет просто необыкновенное угощение.

Жарятся творожные пирожки на растительном масле очень быстро. А если вы хотите их испечь, то вначале смажьте их сверху яйцом или сметаной.

Рецепт прислала Ларина Т.В.


Творожные пончики

250 гр. творога, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, ванилин, 1/2 чайн.ложки соды, гашеной уксусом, соль, мука, растительное масло для выпекания.

Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином. Погасить соду уксусом и вылить в творог. Добавить муку, но чтобы тесто было не очень крутым. В глубокую миску налить растительное масло, подогреть на сильном огне. Творожное тесто мокрыми руками (чтобы тесто не липло к рукам) раскатать в шарики и выпекать до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Выложить в блюдо, застланное салфеткой, чтобы пончики не были сильно жирными. Можно подавать со сметаной.

Рецепт прислала Ларина Т.В.


Хачапури

1/2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 ч.л соды(погасить уксусом), 2 ст.л. топлёного масла, мука.

Замесить тесто и раскатать две большие лепёшки. На одну уложить начинку (500 г творога, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла), другой накрыть и защипать края. Выпекать в духовке.

Рецепт прислала Людмила.

Я ищу рецепты шашлыков из говядины или свинины! Помогите, пожалуйста! Заранее благодарен.

Шашлыки

5-7 кг свиной шейки или полужирного мяса режем на продолговатые куски складывая в емкость для маринования. маринад: готовим в отдельной ёмкости 500 гр. томатной пасты, 150 гр. соевого соуса или 5 ст. л. соли, 2 пакета приправы для шашлыка, 1,5 литра воды. Все перемешиваем. Заливаем маринад мясо и оставляем при комнатной температуре минимум на сутки.

Мы прибывали и через сутки, но через двое мясо получается еще вкуснее. Вторые сутки ставим в холодильник При жарке поливаем: в пластиковую бутылку наливаем 1,2л воды 2 ст. л. соли 1 пакет приправы для шашлыка, уксуса для кислоты.

Рецепт прислала Ольга.

  комментарии
Объясните, как можно разогреть микроволновку до 250 градусов (Рецепты для СВЧ)??????

В рецепте упоминался режим MW+CONV, т.е. речь шла о печи с конвекцией.

Конвекционный нагрев - это способ приготовления пищи с помощью горячего (150 - 250 градусов) воздуха, циркулирующего вокруг приготовляемого блюда. Это позволяет пропекать продукты более равномерно.

В тех СВЧ печах, в которых он есть, можно отключать микроволны и использовать только горячий воздух - печь можно прогреть именно таким образом.

  поиск рецептов и советов
Ищу рецепт сладких пирожков с фасолью и несладких с горохом. Пробовала и те и другие в общепите, очень понравились.

Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       pov@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.appetit
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное