Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 6/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 поварёшка                 выпуск 6/2005 

Сегодня в выпуске: Быстрые ватрушки

Решила поделиться своими рецептами на очень простые и быстрые "ватрушки".

Когда надо быстро сделать завтрак, а к чаю ничего вкусного нет, то беру батон, нарезаю, смазываю маслом сливочным, сверху намазываю любым вареньем и в духовку. Идут лучше всяких пирожных, особенно когда горячие.

А если осталось немного творога, то добавляю в него яйцо, песок, и эту массу выкладываю на булку и тоже в духовку или электропечь, или азрогриль. Ватрушки лучше магазинных, быстро, вкусно, экономно.

Рецепт прислала Наталья.


Салат из кольраби

Кольраби ("репки") очистить, натереть на крупной терке. Добавить нарубленные сваренные вкрутую яйца, заправить майонезом. На 3 средних кольраби 3 яйца. Соль - по вкусу.

Рецепт прислала Белкова Лидия.

Я ищу хороший кулинарный рецепт из капусты брокколи. Это любимый овощ моей свекрови и мне хочется ее порадовать вкусным приготовлением. Cвета.

Чем проще, тем лучше. Брокколи помыть, разделить на соцветия, бросить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут - не больше. Подавать самостоятельно или вместе с любым другим гарниром к мясу, рыбе и т.д.

Это не совсем блюдо из брокколи, но с этим соусом есть ее очччень вкусно.

Соус "Ремуладе"

200 гр творожной массы, 4 маринованных огурчика, 1 луковица репчатая или порей, 1 ст ложка майонеза, соль, перец черный молотый, маринад от огурцов, лимонная кислота.

Творожная масса должна быть очень тонкой и не густой (примерно как густая сметана, в которой стоит ложка или как в сырках), можно кислой. Творожную массу смешать с майонезом. Огурчики очень мелно порезать кубиками. Очень мелко нарезать или натереть луковицу. Все смешать, добавить соль, перец, маринад и кислоту по вкусу. Лично я люблю покислее. С этим соусом очень вкусно есть вареную картошку или жареную рыбу. Или и то и другое, а также цветную капусту. Или жареные кабачки...

Рецепт прислала Инна.


Брокколи

Беру 1/2 кг капусты брокколи и варю в соленой воде. Вынимаю сваренную капусту и оставляю охлаждаться. Беру пакетик майонеза (около 250г) и смешиваю с 1/2 кг кислого молока (у нас в Болгарию это как у вас кефир). Добавляю 3-4 чесночка. Все это хорошо размешиваю и кладу внутрь уже отстывшую капусту брокколи. Получается очень вкусное блюдо.

Рецепт прислал Г.Георгиев (Болгария).


Запеканка

Капуста брокколи, тыква, фиолетовый лук (можно белый, главное - негорький), натертый сыр, майонез, яйцо, приправы из пакетика "Для блюд из капусты".

Капусту разделить на соцветия, если крупные, то порезать. Капусту отварить 7-8 минут в подсоленой воде с добавлением столовой ложки сахара. Тыкву и лук порезать кубиками. В смазанную маслом форму выложить смесь из капусты, тыквы, лука, яйца и приправ, добавит немного майонеза 1-2 ложки. Посыпать сверху сыром и выпекать в духовке минут 30-40 до образования румянной корочки. Сыр можно добавить и вовнутрь.

Рецепт прислала Ольга.


Запеканка с капустой брокколи под майонезным тестом

Брокколи - 700-800 грамм, чеснок - 2-3 зубца, масло сливочное, стакан воды, 1-2 небольшие моркови (натертые на крупной терке), 1-2 небольшие луковицы, мелко нарезать.

5 стол. ложек муки, 5 стол. ложек майонеза, 5 яиц, соль. (Примечание - можно всего по 3 или по 4 - в зависимости от того, что есть в доме).

Прибл. грамм 700-800 капусты протушить с чесноком (натертом на мелкой терке) морковью и луком на сливочном(!) масле до готовности. Посолить немного по вкусу.

Выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.

Тесто:

Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки. Добавить майонез. Немного взбить до получения однородной массы, а потом постепенно добавить муку.

В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Белки взбивать с небольшим количеством (щепоткой) соли.

Тесто вылить на капусту и поставить в духовку на прибл. 30-40 мин. Тесто получается очень пушистым.

Примечание для тех, у кого мало времени. Опыт показывает, что белки и желтки для теста можно не разделять, но тогда яйца нужно очень хорошо взбивать. Или, если не готовить тесто, то можно использовать жирные сливки. Залить сливками приготовленную капусту и запечь в духовке.

Также приготовленную таким образом капусту можно подавать просто как гарнир к мясу или макаронам. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Елена.

Очень скучаю по настоящему хлебному квасу, который продавался лет 15 назад. Если знаете рецепт - поделитесь. Наташа. г.Киев.

Хлебный квас

40 л воды, 4 буханки ржаного хлеба по 600 г (можно смесь ржаного), 100 г дрожжей, 4 стакана муки.

Хлеб порезать ломтиками и обжарить в духовке до темнокоричневого цвета. Залить хлеб кипящей водой и дать остыть. Замесить тесто и опустить в бидон с водой и хлебом, через 5-6 дней квас готов.

Рецепт прислал Артур.

Прошу поделиться рецептами приготовления окорочков в разном виде. Спасибо. Елена.

Куриный холодец (холодная закуска)

4 окорочка, 2 пакета желатина, соль, чеснок, перец, другие специи по вкусу (можно и без них), 0,25 ст. воды, пакет из-под молока длительного хранения (с фольгой внутри) 1л.

Мясо снять с кости, нарезать кусочками небольшими, приправить, посолить, положить в чистый пакет, засыпать желатин и залить воду. Пакет сверху закрыть (можно заклеить скотчем) и поставить в кастрюлю с водой. После закипания варить на медленном огне 1 час 20 минут, остудить не открывая, затем положить в холод. При подаче на стол нарезать. Очень вкусно.

Рецепт прислала Саффи.


Курица в банке

Курицу на кусочки, посолить, поперчить приправить. Можно добавить морковку, лук, можно без них. Все положить в банку, закрыть фольгой, поставить в холодную духовку, нагревать до 180 градусов. Через 1,5-2 часа готово.

Рецепт прислала Саффи.


Ленивая курица

Готовится практически без вашего участия. Любые части курицы порезать крупно (окорочок на 2 части) положить в смазанную маслом кастрюлю, посолить, поперчить, приправить. Сверху выложить лук кольцами или полукольцами в расчете 2 луковицы на полкило курицы. Положить лаврушку и пару перчин. Поставить на самый маленький огонь и... забыть на 1,5 – 2 часа. Воду не добавлять! Получается курица в луковом соусе.

Рецепт прислала Саффи.

Подскажите рецепт шарлотки, пожалуйста! Света.

Шарлотка

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, яблоки - желательно покислее.

Сахар взбить с яйцами. Затем добавить муку и гашеную соду. Яблоки почистить и порезать кубиками. Выложить их в форму, а сверху залить тестом. Выпекать при температуре 180-200.

Рецепт прислала Татьяна.


Шарлотка

Хочу поделится рецептом "Шарлотки", это очень даже просто! Хорошо взбить 3 яйца, добавить 1 ст сахара, хорошо перемешать, затем 1 ст. муки, погасить соду на кончике ножа. На смазанную сковородку для выпечки или форму выложить нарезанные яблоки и залить тестом. Печь на среднем огне, 20 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита! ;-P

Рецепт прислала Наталия.

Я ищу рецепты шашлыков из говядины или свинины! Помогите, пожалуйста! Заранее благодарен.

Шашлыки

Мы готовим шашлыки в собственном соку...

Мясо (свинину или баранину) нарезаем порционными кусками, лук (чем больше, тем лучше) полукольцами, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, добавляем нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика (зелень не жалеем, кладем от души) и ставим мариноваться. Попробуйте – не пожалеете!

К такому мясу очень вкусен овощной шашлык: баклажаны, перцы, помидоры нанизываем на шампуры и обжариваем на открытом огне до состояния, когда они начинают «съезжать» с шампура. Горячими окунаем в холодную воду по одному и очень быстро очищаем от обгоревшей кожицы, все складываем в кастрюлю, добавляем лук, чеснок, зелень, соль, все перемешиваем и держим недалеко от костра, пока жарится мясо. Замечательное дополнение к мясу!

Рецепт прислала Саффи.

  поиск рецептов и советов
Хотелось бы узнать точный рецепт абрикосового или другого варенья, сколько сахара, сколько по времени варить. Заранее спасибо. Татьяна.
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления мясной лазаньи. Спасибо. Алёна.
я давно ищу рецепт маринованного или консервированного острого жгучего перца. У меня муж его очень любит, у нас магазинный продается, хотелось бы приготовить самой. Елена.

Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       pov@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.appetit
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное