Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 2/2006


 поварёшка                 выпуск 2/2006 

Сегодня в выпуске: Горячие бутерброды

Порезать мелко лук, смешать с сырым яйцом и тёртым сыром. Намазать массой кусочки батона с одной стороны и обжарить на сковороде сначала массой вниз, потом - с обратной стороны.

Рецепт прислала Katrina.


Горячие бутерброды (яйца пашот по-английски)

Яйца 2 шт., кусочки порезанного чёрного хлеба, сыр тертый, кусочки свежих помидоров, масло сливочное.

Сделать гренки. Кусочки свежих помидоров кладут на гренки одним слоем (вместо кетчупа, так вкусней). Яйца отваривают "в мешочек", очищают, нарезают на две половинки и кладут на гренки; гренки помещают на сковородку, яйцо посыпают тертым сыром и поливают слегка прожаренным сливочным маслом; сковороду ставят на 2 минуты в сильно нагретую духовку. Гренки подают горячими.

Рецепт прислала Katrina.


Конфеты из чернослива

Взять чернослив с косточкой, вымыть и замочить в воде на пару часов. Косточки удалить, а вместо них вставить миндаль. Шоколад расплавить, в него обмакнуть чернослив и выкладывать его на протвень, выстланный бумагой для выпекания. Поставить конфеты в холодильник часа на два. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Наташа.


Салат из курицы с грибами

Хочу поделиться рецептом салата, который я узнала совсем недавно, но он стал "коронным" в нашем доме. Его очень быстро делать, и он необычайно вкусный.

1) копчёная куринная грудка";

2) 2 шт. свежих помидор;

3) 1 шт. болгарского перца;

4) 1 банка кукурузы (лучше Бондюель);

5) 1 банка консервированных шампиньонов.

Всё порезать кубиками и заправить майонезом.

Рецепт прислала Ларик.

Народ, вспомните рецепты, которые давались раньше в "Работнице" и "Крестьянке" - нужны экономичные рецепты, то бишь, когда дешево и вкусно (на какое-то время мой семейный бюджет будет снижен). Вспомнить как мы жили в советское время - мама МНС и папа инженер. Катрин.

Бульон с профитролями

150 гр. муки., 70 гр. сливочного масла, 5 яиц, 150 гр. воды, сахар и соль по вкусу.

Как варить бульон, вы знаете. К прозрачному бульону (в чашке) хорошо подать профитроли. Они готовятся так: в воду добавить сливочное масло, соль, сахар и довести до кипения, всыпать всю муку и, помешивая, проварить 5-6 минут. Дать немного остыть и по одному ввести сырые яйца. На лист или сковороду, смазанные слегка маслом, при помощи бумажной трубочки или кулинарного шприца выпустить тесто в виде орешков и выпечь.

Рецепт прислала Виктория.


Кулебяка с капустой

Продукты для теста: сахар - 50 гр., маргарин - 70 гр., яйцо - 2 штуки, соль - 10 гр., дрожжи - 25 гр., молоко - 170 г. Из этого количества продуктов получается 1 кг теста.

Продукты для фарша: капуста свежая - 1,2 кг., маргарин - 70 гр., яйца вареные - 2 шт. Из этого количества продуктов получается 1 кг фарша.

Продукты для кулебяки: дрожжевое тесто - 600 гр., фарш капустный - 550 гр., яйцо для смазки - 1 шт.


Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Сформированную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный маслом противень, украшают вырезанными из этого теста фигурками, приклеивая их желтком и ставят на расстойку. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой. Выпекать при температуре 230 градусов.

Приготовление фарша: капусту нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Откинуть на сито, желательно отжать, положить на сковороду с растопленным маргарином, пожарить. Когда капуста остынет, посолить, добавить рубленые вареные яйца.

Рецепт прислала Виктория.


Попьет из рыбы

Интригующее название, не правда ли? Расшифровывается оно так: филе рыбы, фаршированное кнельной массой. Филе рыбы нарезать полосками шириной 3-4 см, длиною 6-7 см., толщиной 1 см. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой. Полоску свернуть рулетиком и завернуть в промасленную бумагу (пергамент).

Положить в неглубокую кастрюлю, подлить немного бульона и припустить в горячем духовом шкафу (10-15 мин), Готовую рыбу освободить от бумаги, положить на тарелку. На рулетики положить прогретые в масле грибы и полить белым соусом с вином. Рядом положить отварной картофель. Полить сливочным маслом и посыпать зеленью.

Белый соус с вином. Распустить в кастрюльке 1 ст. ложку сливочного масла ( с верхом), положить 1 столовую ложку муки (с верхом), проварить муку без изменения цвета. Развести рыбным бульоном ( 300 гр) до консистенции соуса, добавить пассерованный репчатый лук и корень петрушки.. Варить при слабом кипении 30 минут, добавить 2 ст.ложки белого вина типа "Рислинг", охладить до 70 градусов, добавить 2 яичных желтка, предварительно проваренных с кусочком сливочного масла. Добавить соль по вкусу, лимонную кислоту, перец и процедить.

Кнельная масса. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками, пропустить 2-3 раза через мясорубку, протереть через сито, положить в эмалированную кастрюльку. Массу взбить лопаткой, дбавить яичные белки, затем добавить сливки или молоко. Все хорошо взбить, в концетдобавить соль и перец. На 1 кг кнельной массы: 4-5 белков, 400-500 г. сливок.

Рецепт прислала Виктория.


Щи суточные

На одну порцию: квашеная капуста - 360 гр., кости свиные (копчености) - 50 гр., морковь - 1 шт., корень петрушки, лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 50 гр., жир - 30 гр., мука - 10 гр., чеснок, вода - 800 мл.

Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона, кастрюлю закрыть крышкой и тушить 3-4 часа. Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20-30 минут. Добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 минут. В горшочек положить свинину, налить щи, варить 10-15 минут. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закрыть слойкой, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подать в горшочках, отдельно подать сметану.

БЕЛЫЙ соус. 1 ст. ложку масла распустить на сковороде, поджарить муку без изменения цвета, развести бульоном. Слойку сделать из слоеного теста (постарайтесь купить готовое, так как приготовить его довольно сложно).

Рецепт прислала Виктория.


Яблоки в слойке

На 4 порции: яблоки - 400 гр., сахар - 60 гр., тесто слоеное - 200 гр., яйцо - 1 шт., сахарная пудра - 20 гр.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата.Середину яблока заполняют сахаром, концы теста смазывают яйцом и склеивают на верху конвертиком. Тесто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и запекают. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.

Рецепт прислала Виктория.

Хотелось бы узнать рецепты блюд, которые быстро готовятся и не требуют много времени и сил. У меня двое маленьких детей и времени на приготовление еды особенно нет. Заранее спасибо. Ора.
Это на сладкое для детей. Делается все быстро и очень вкусно.

Пирожное "Домик"

Для этого пирожного, которое совсем не нужно печь, понадобится 15 сливочных рассыпчатых печений.

Начинка: 1 пачка творога (200 гр.), 100 гр. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, ванилин, изюм.

Крем: 100 гр. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. какао.

На развернутый целлофановый пакет намазать крем так, чтобы на нем поместилось целиком 3 ряда печений по 5 штук в ряд (раскладывать поплотнее друг к другу, предварительно обмакивая в молоко - чтобы были помягче). На печенье выложить крем и с помощью целлофана свернуть в "колбаску" - формы треугольной призмы (чуть сжать для склеивания). Положить пирожное в холодильник для затвердевания.

Вместо изюма можно добавить мелко порезанный цветной мармелад.

Рецепт прислала Виктория.


Торт "Зебра"

В одной чашке растираются 5 яиц, 2 стакана сахара и 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Во второй чашке - 1 пачку размягченного маргарина, 1 стакан кефира и 2,5 стакана муки. Все осторожно смешивают, делят на 2 части. В одну положить 2-3 ст. ложки какао. На смазаный противень поочередно выкладывать столовой ложкой белое и темное тесто. Выпекать при средней температуре до готовности.

Рецепт прислала Виктория.


Овощное рагу

350 г свежих грибов (желательно вешенки), 1 крупная луковица, 1 упаковка (400 г) замороженной стручковой фасоли), 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку, растительное масло, 2 зубка чеснока, зелень по вкусу, черный перец.

Приготовление: грибы промыть, порезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Стручковую фасоль отварить, воду слить. Когда грибы немного обжарятся, добавить крупно нарезанную луковицу, через 5 минут - стручковую фасоль и консервированную красную фасоль без сока, Перемешать овощи, посолить по вкусу, выдавить в них чеснок, добавить свежую зелень и перец. Накрыть крышкой и выдержать перед подачей на стол на минимальном огне 10-15 минут.

Рецепт прислала Галина.

Как приготовить кашу в горшочках? Девушка Надя спрашивала совета как приготовить картошку в горшочках и заметила, что хорошо умеет готовить в горшочках только кашу. Прошу поделиться секретом. Спасибо. Ланкина Екатерина.

Каша в горшочке

Итак, рецепт каши в горшочке. Я, надо сказать, с тех пор как кашу, сваренную в горшке, попробовала, в кастрюльке уже больше не варю. Вот так. Берете горшок, порционный, глиняный, можно, наверное, взять и чугунок, но с ним я не пробовала. По идее горшок надо предварительно залить водой, чтобы он напитался водой, но я так не делаю, и разницы особой не вижу. Потом берете крупу, я варю всякую – гречку, пшено, рис, только перловку не варила. С крупой поступаете как обычно – берете нужное вам количество и моете до чистой воды. Я беру на горшок (а горшки, у меня, кажется, 400-500 граммовые) полстакана крупы, можно немного больше, зависит от объема горшка, но не перестарайтесь. Итак, помыли, положили, теперь заливаете крупу водой, немного выше уровня крупы. Если будете ставить горшки в горячую духовку, заливаете горячей водой, заливаете холодной – тогда и духо вка должна быть холодной, иначе из-за разницы температуры может треснуть горшок. Вода нужна, чтоб немного распарить крупу. Потом закрыли крышкой и в духовку, на полчасика, не меньше.

Вообще, если хотите, чтоб кашу поспела быстрее, нагрейте духовку заранее, а крупу заливайте горячей водой. Прошло полчаса, достали горшок, а там распаренная крупа, впитавшая всю воду; пора добавлять горячее молоко, почему оно должно быть горячим, думаю, ясно. Сахар, соль и сливочное масло по вкусу добавляете или сразу, или сейчас, по-моему, это не принципиально. Если Вы варите кашу с молоком, то закрывать горшок крышкой еще раз вам больше не советую, если, конечно же, Вы еще не отскребали со дна духовки пригоревшее молоко. А вообще занятие очень увлекательное, попробуйте на досуге. Если же варите кашу без молока (так тоже вкусно), то смело закрывайте горшок крышкой, и в духовку! И не забудьте хорошенько все перемешать. Еще полчаса ожиданий, и Ваша мечта сбылась – каша действительно очень вкусная, нежная, всем очень нравится и кашу, приготовленную другим способом, есть уже не хочется.

Описание у меня получилось, прямо скажем, не маленькое, но я решила все написать в подробностях, потому что в процессе готовки возникает всегда много всяких тонкостей. Это только кажется, что сварить кашу в горшке как-то сложно, скорее непривычно. Так что желаю удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт прислала Девушка Надя.

Очень хотелось бы узнать вкусненькие рецепты из креветок, особенно салаты. Заранее спасибо. Джес.

Салат из креветок

Рецепт моей свекрови. Очищенные вареные креветки, маринованные ананасы и китайский салат. Можно заправить каким-нибудь соусом (например,майонезом).

Рецепт прислала Катрин.

  поиск рецептов и советов
Если у кого-то есть какие-нибудь еще мысли о блюдах, приготовленных в горшочках, была бы очень благодарна и страшно признательна... Девушка Надя.
Как готовить кальмары (или кальмаров – не знаю, как правильно)? Если это возможно, начните свой рассказ с момента покупки в магазине, и далее по плану – размораживать/не размораживать, в какую воду класть и т.д., пожалуйста, со всеми подробностями. Представьте себе, еще существуют такие динозавры, которые не знают, что делать с кальмарами. Я, например. Ну, и свое любимое блюдо с этим морским зверем, если не трудно. Большущее спасибо всем, кто напишет! Девушка Надя.
Жили какое-то время назад в Штатах недолго, и там в торговых центрах в китайских кафешках готовят курицу просто невероятно вкусную, знаю, что есть мед и соевый соус. Может, кто-нибудь знает рецепт, хоть примерно. Ну очень скучаю по той курочке... С уважением и заранее спасибо, Юлия.
Кто подскажет, как готовиться "свинина по-мулянски"? Наташа.
Подскажите, пожалуйста, как готовятся смеси из овощей (продаются в магазинах в пакетах замороженные). Очень хочется попробовать, но не знаю как правильно их готовить. Буду очень признательна за рецепты. Инна.
Подскажите, пожалуйста, что такое сливочный спред. Он как маргарин? Я постоянно пеку, а как его употребить не знаю. Заранее спасибо за ответ. Света.
Очень нужен рецепт приготовления самой крахмальной лапши фунчозы, но не салата из фунчозы. Очень буду благодарна, если такой рецепт найдется. C уважением, Елена.
Мы на днях купили микроволновку с грилем и конвекцией. Хотелось бы узнать, что вы готовите в СВЧ. Аня.
Купил микроволновку с грилем, а рецептов очень мало. Подскажите, пожалуйста, несколько рецептов приготовления блюд в микроволновке. Сергей.

Присылайте на pov@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       pov@slastenka.ru         г.Минск 

В избранное