На полстакана добавляла столовую ложку сахара и уваривала на медленном огне (для вкуса можно добавить ванильного сахара или какую-нибудь вкусовую эссенцию). Затем добавляла кусочек сливочного масла (примерно столовая ложка). Перемешивала (пока масло не растает). Добавляла 2 чайные ложки какао. Всю массу уваривала до тех пор, пока не начнет загустевать. Главное не переварить,
а то глазурь превратится в ириску (правда при этом надо учесть, что когда масса остынет, то будет гуще). Количество масла и какао можно варьировать в зависимости от того, насколько гуще и темнее нужна глазурь.
Рецепт прислала Наталья.
Окрошка
Я делаю ее неправильно, но как повелось...
Значит, около 5 штук редисок, 2-3 свежих огурца, несколько вареных яиц, колбасы вареной или мяса по вкусу, несколько вареных картофелин, зелень (лук, петрушка, укроп - на любителя) - все измельчается и солится. Смесь должна получиться вкусной сама по себе. (Желтки можно растереть с горчицей.) Залить квасом, добавить сметанки или сывороткой... ням.
Смесь можно хранить в холодильнике и заливать квасом непосредственно перед подачей на стол. Но тогда окрошка не настоится. Где-то читала, что добавляют в окрошку вареную свеклу, морковь и цветную капусту - не пробовала.
Рецепт прислала Лиса.
Перец по-молдавски
Мясистый болгарский перец почистить, порезать четвертинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приготовить маринад: 6-% уксус, немного растительного масла, толченый чеснок, соль и черный перец (все по вкусу и по желанию). Маринадом залить перец и дать настояться.
Рецепт прислала Анна Ревина.
поиск рецептов и советов
Посоветуйте рецепты напитков, которые Вы делаете для утоления жажды? Безалкогольные! Алена.
Поделитесь, пожалуйста, идеями – что вкусного можно испечь с пластовым мармеладом. При выпечке он не растекается. Творожные рогалики уже пробовала, а мармелад всё не убывает... Спасибо. Галина.
Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...