Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука вкуса

  Все выпуски  

Азбука вкуса Выпуск 2


Информационный Канал Subscribe.Ru

Азбука вкуса!

Выпуск 2

20.06.2005 Общее количество подписчиков 166+

Вступление

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Позвольте представиться - меня зовут Ольга и я буду радовать вас кулинарными вкусностями. Я надеюсь на то, что мы с вами подружимся и сможем меняться рецептами, размышлениями и хорошим настроением! Итак, давайте начнем сегодня читать рецепты и готовить. А попозже я расскажу вам о себе побольше, если вам будет интересно!

Рецепты

Азиатский куриный суп

  На 4 порции: 1луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стебель лука порея, 1 морковь, 300 гр. куриного филе, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 750 мл. мясного бульона, 250 мл. молока 1%-ной жирности, 100 гр. риса, соль, перец, щепотка сухого имбиря, 2 чайные ложки лимонного сока. 

  Приготовление: лук мелко порубить, зубчик чеснока раздавить черенком ножа и нарезать. Порей и морковь нарезать полосками. Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле, помешивая, а затем потушить, добавив лук, чеснок, перец и морковь. Влить бульон и молоко, всыпать рис. Готовить под крышкой 10 минут. По вкусу приправить суп специями и лимонным соком, по желанию украсить зеленью и кусочками моркови. Время приготовления - 35 минут.

Курица с овощами

  На 4 порции: 1 качан цветной капусты, 250 гр. стручковой фасоли, соль, 300 гр. филе куриной грудки, 34 гр. топленого масла, молотый черный перец, 250 гр. моркови, зеленый лук, 2 пучка лука - резанца, 80 мл. оливкового масла, молотый миндаль.

   Приготовление: цветную капусту разделить на соцветия, фасоль вымыть и разрезать пополам. То и другое отварить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать медальонами. На большой сковороде разогреть топленое масло и 4 минуты обжаривать со всех сторон мясо. Медальоны выложить, приправить, поставить в тепло. Морковь очистить и нашинковать соломкой. Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами. То и другое пассировать в жире, оставшимся от жаренья мяса. Добавить цветную капусту с фасолью и тушить 5 минут под крышкой. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от капель и нарезать колечками. Перемешать с оливковым маслом и миндалем, посолить и поперчить. Смесь перемешать с овощами и подать на стол, украсив зеленью. Время приготовления - 35 минут.

Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой

  На 20 порций. Для теста: 20 гр. дрожжей, 125 мл. молока, 250 гр. муки, 75 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо. Для начинки: 1 банка абрикосов (850 мл), 500 гр. творога, 2 яйца, 0,2 мл. апельсиновой отдушки, 8 гр. ванильного сахара, 1 пакетик порошка для пудинга, 150 гр. масла, 200 гр. муки, 75 гр. сахара. 

   Приготовление: Дрожжи раскрошить и размешать в теплом молоке. Добавить муку, масло, сахар, щепотку соли, ванильный сахар и миксером вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 40 мин. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника. Выложить на противень, вылепив высокий бортик. Накрыть и дать постоять еще 15 мин. Для приготовления начинки абрикосы откинуть на сито и дать обтечь. Смешать творог с яйцами, отдушкой, ванильным сахаром и порошком для пудинга. Нарезать абрикосы тонкими дольками и подмешать в творожную массу. Распределить начинку на тесте. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить руками крошку из сливочного масла, муки и сахара. Равномерно распределить ее на пироге, выпекать 50 минут. Выложить пирог на решетку, дать остыть. Подать, по желанию украсив дольками абрикосов и посыпав сахарной пудрой. Время приготовления - 60 минут.  

Приятного аппетита!


На сегодня это все. Мне будет приятно, если вы захотите оставить свой отзыв, пообщаться, поделиться своими мыслями и рецептами. 

Дружественные рассылки:

Присылайте свои заявки на сотрудничество, рассмотрим!

 

Пишите:

Ольге

Техническая поддержка - Роман


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.asbuka
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное