Здравствуйте, уважаемые
подписчики! Позвольте представиться - меня
зовут Ольга и я буду радовать вас
кулинарными вкусностями. Я надеюсь на то,
что мы с вами подружимся и сможем меняться
рецептами, размышлениями и хорошим
настроением! Итак, давайте начнем сегодня
читать рецепты и готовить. А попозже я
расскажу вам о себе побольше, если вам
будет интересно!
Приготовление: лук мелко порубить, зубчик
чеснока раздавить черенком ножа и
нарезать. Порей и морковь нарезать
полосками. Куриное филе вымыть, обсушить
салфеткой, нарезать кубиками и обжарить в
подсолнечном масле, помешивая, а затем
потушить, добавив лук, чеснок, перец и
морковь. Влить бульон и молоко, всыпать
рис. Готовить под крышкой 10 минут. По
вкусу приправить суп специями и лимонным
соком, по желанию украсить зеленью и
кусочками моркови. Время приготовления -
35 минут.
Курица с
овощами
На 4 порции: 1 качан цветной
капусты, 250 гр. стручковой фасоли, соль, 300
гр. филе куриной грудки, 34 гр. топленого
масла, молотый черный перец, 250 гр. моркови,
зеленый лук, 2 пучка лука - резанца, 80 мл.
оливкового масла, молотый миндаль.
Приготовление: цветную
капусту разделить на соцветия, фасоль
вымыть и разрезать пополам. То и другое
отварить 10 минут в подсоленной воде,
откинуть на дуршлаг. Филе куриной грудки
вымыть, обсушить и нарезать медальонами.
На большой сковороде разогреть топленое
масло и 4 минуты обжаривать со всех сторон
мясо. Медальоны выложить, приправить,
поставить в тепло. Морковь очистить и
нашинковать соломкой. Зеленый лук вымыть и
нарезать кольцами. То и другое пассировать
в жире, оставшимся от жаренья мяса.
Добавить цветную капусту с фасолью и
тушить 5 минут под крышкой. Лук-резанец
вымыть, отряхнуть от капель и нарезать
колечками. Перемешать с оливковым маслом и
миндалем, посолить и поперчить. Смесь
перемешать с овощами и подать на стол,
украсив зеленью. Время приготовления - 35
минут.
Румяный
пирог с абрикосами и нежной сливочной
крошкой
На 20 порций. Для теста: 20 гр.
дрожжей, 125 мл. молока, 250 гр. муки, 75 гр.
сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 пакетик
ванильного сахара, 1 яйцо. Для начинки: 1
банка абрикосов (850 мл), 500 гр. творога, 2 яйца,
0,2 мл. апельсиновой отдушки, 8 гр.
ванильного сахара, 1 пакетик порошка для
пудинга, 150 гр. масла, 200 гр. муки, 75 гр.
сахара.
Приготовление: Дрожжи
раскрошить и размешать в теплом молоке.
Добавить муку, масло, сахар, щепотку соли,
ванильный сахар и миксером вымесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить подходить
в теплом месте на 40 мин. На посыпанной
мукой рабочей поверхности раскатать тесто,
придав ему форму прямоугольника. Выложить
на противень, вылепив высокий бортик.
Накрыть и дать постоять еще 15 мин. Для
приготовления начинки абрикосы откинуть
на сито и дать обтечь. Смешать творог с
яйцами, отдушкой, ванильным сахаром и
порошком для пудинга. Нарезать абрикосы
тонкими дольками и подмешать в творожную
массу. Распределить начинку на тесте.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вымесить
руками крошку из сливочного масла, муки и
сахара. Равномерно распределить ее на
пироге, выпекать 50 минут. Выложить пирог на
решетку, дать остыть. Подать, по желанию
украсив дольками абрикосов и посыпав
сахарной пудрой. Время приготовления - 60
минут.
Приятного
аппетита!
На сегодня это все. Мне
будет приятно, если вы захотите оставить
свой отзыв, пообщаться, поделиться своими
мыслями и рецептами.
Дружественные
рассылки:
Присылайте свои заявки
на сотрудничество, рассмотрим!