Все выпуски  

Заварные блинчики.


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Салаты и закуски   Первые блюда
Мясо и рыба   Овощи   Мачанки
Выпечка и десерты   Напитки  

У нас дома очень любят блины, блинчики да оладки. Этим рецептом я очень довольна. Блинчики получаются тонкие, прочные, отлично выпекаются и просто идеальны для фарширования.

БЛИНЧИКИ ЗАВАРНЫЕ

Нам потребуется.
Примерно на 24 блинчика.

  • 500 мл. молока
  • 160 мл. воды
  • 380 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Добавляем к яйцам половину молока, всю муку и взбиваем до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Всыпаем в тесто соду, вливаем кипящую воду и тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпечке блинчиков.
Я выпекаю блины на чугунной сковороде, смазывая ее каждый раз кусочком сала. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Не спешите переворачивать блины. Переворачивайте только когда с одной стороны блин зарумяниться, а сверху практически не останется сырого теста.
С одной стороны блинчики получается равномерно румяные, а с другой светлые и дырчатые :)
Выпеченные блины смазываем сливочным маслом. Подаем с маслом, вареньем или начинками по вкусу.

Задать вопросы по рецепту, посмотреть фото можно здесь.

Ну а если у вас остались блинчики испеченные накануне, то приготовьте из них блинчики "Полесские"
Это очень просто и вкусно. Попробуйте :)

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

  При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.


В избранное