Все выпуски  

Мамины огурчики.


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Салаты и закуски   Первые блюда
Мясо и рыба   Овощи   Мачанки
Выпечка и десерты   Напитки  
Именно так консервирует огурцы моя мама. Для меня вкуснее их не бывает. Хрустящие, кисло-сладкие они хороши и с жареной картошкой, и с мясом и просто рюмку водки закусить ;) Точно так же мама маринует кабачки (их нужно нарезать кружками толщиной 1,5-2 см). Попробуйте, вам понравится :)
  • Рецепт подходит для Поста

МАМИНЫ ОГУРЧИКИ

Нам потребуется.

  • Огурцы

Для маринада из расчета на 3-х литровую банку:

  • 3 ст. л. соли
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. 9% уксуса
  • Пряности и зелень: листья хрена, смородины, зубчики чеснока, стебли укропа с зонтиками, горошки душистого и черного перца, лавровый лист

Приготовление.
Огурцы моем и замачиваем на 3 часа в холодной воде.
Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. На дно каждой банки кладем 3-4 зубчика чеснока, пару лавровых листиков, ветку укропа с зонтиком, по 5-7 горошин перца, лист хрена и лист смородины. Плотно заполняем банки огурцами, заливаем до краев кипятком и накрываем крышкой. Даем огурцам постоять 10-15 минут. Сливаем с банок воду и добавляем в нее соль и сахар исходя из количества банок с огурцами. Получившийся маринад доводим до кипения. В каждую банку наливаем уксус и заливаем их кипящим маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем банки. Остывшие банки убираем на хранение.

Задать вопросы по рецепту и посмотреть фото можно здесь.

Смотрите также другие рецепты заготовок и солений.

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.


В избранное