Все выпуски  

КОТЛЕТА КРЕСТЬЯНСКАЯ С ГРИБАМИ


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Салаты и закуски   Первые блюда
Мясо и рыба   Овощи   Мачанки
Выпечка и десерты   Напитки  

 Сейчас у нас  вовсю собирают грибы: подберезовики, подосиновики, опята, белые пошли, а потому самое время вспомнить о рецептах с грибами.  Сегодня я предлагаю попробовать вот такую интересную котлетку. Она украсит как праздничный стол, так и обычный ужин.

КОТЛЕТА КРЕСТЬЯНСКАЯ С ГРИБАМИ

Нам потребуется.
На 5 котлет весом около 150 г каждая.

  • 600-650 г свинины (корейка с косточкой)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для фарша.

  • 100 г отварных сушеных грибов
  • 150 г репчатого лука

Для панировки.

  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление.
Готовим фарш. Предварительно замоченные и отваренные грибы мелко режем. Лук чистим, моем и режем кубиками. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, обжариваем минут пять. Можно на этом этапе добавить к луку с грибами грибной бульон. Тушим грибы с луком минут десять (бульон должен увариться).

Порционные куски мяса с косточкой отбиваем, косточку зачищаем. Каждый кусок мясо солим, перчим. На серединку укладываем фарш и заворачиваем, придавая котлете овальную форму.
Панируем котлеты в муке, затем окунаем в слегка взбитое яйцо и панировочные сухари.
Жарим котлеты во фритюре (я жарила в глубоком масле) до золотистого цвета. Укладываем котлеты в подходящую по размеру форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 200 градусов С духовку. Подаем котлету с гарниром по вкусу (мы ели с картофельным пюре).

Задать вопросы по рецепту можно здесь.

Поскольку сейчас вовсю идет процесс заготовок, то рекомендую заглянуть в раздел "Соленья и маринады"

Размещение материалов рассылки только с письменного разрешения автора сайта

  При копировании материалов сайта активная ссылка обязательна.


В избранное