Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от Impraimis


Информационный Канал Subscribe.Ru

Бутерброд с редькой

Состав

хлеб

масло - 60 г ветчинного или селедочного

редька - 1-2 небольшие

сметана - 2 ч. ложки

Приготовление

На ломтик хлеба намазать ветчинное или селедочное масло, сверху положить толстый слой тертой редьки, смешанной со сметаной.

Примечание

«Бутерброды» С-Петербург, Терция, 2002.


Салат "Пикадилли"

Состав

картофель - 400 г

сельдь соленая - 180 г филе

лук - 1 средняя (лучше красная или синяя)

масло растительное - 2 столовые ложки

уксус - 2 столовые ложки 3%-ного

горчица - 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, сложить горкой в салатник. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами, положить поверх картофеля. Филе сельди нарезать ломтиками и также выложить в салатник. Масло, уксус и горчицу хорошо перемешать до получения однородного соуса. Равномерно полить салат.

Примечание

Журнал "Здоровье"


Суп из курицы и лука-порея

Состав

цыпленок - 500 г мясистого нежирного

лук-порей - 200 г

масло сливочное - 50 г

петрушка - пучок

соль

перец

Приготовление

Подготовленного и нарезанного на порционные куски цыпленка сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, посолить, поперчить и варить до готовности. Лук-порей тщательно вымыть, мелко нарезать, обжарить в половине сливочного масла. Когда цыпленок сварится, мясо вынуть из бульона и остудить. Бульон процедить, вновь поставить на огонь, заправить обжаренным луком-пореем и зеленью петрушки. Дать вскипеть. Куриное мясо снять с костей, мелко нарезать, поперчить и обжарить в оставшемся сливочном масле. После этого можно положить его в бульон и дать настояться либо подать к столу отдельно со свежими гренками (бульон при этом подают в чашках). Любители густых супов могут вместе с пореем заложить в бульон горсть риса или вермишели и варить до готовности. При этом обжаренная курица должна непременно вернуться в суп.

Примечание

Журнал "Здоровье"


Стручковая фасоль по-грузински

Состав

фасоль стручковая свежезамороженная - 400-500 г

яйца - 4

лук - 2

масло сливочное - 3 ст. л.

соль

перец черный молотый

кинза

петрушка

базилик

Приготовление

Фасоль положить в разогретую глубокую сковороду с маслом, добавить нашинкованный лук, посолить и поперчить, добавить немного воды и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелко нарезанной кинзой, петрушкой и базиликом. Потом залить фасоль взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынув из духовки, нарезать на порции и полить растопленным сливочным маслом.

Примечание

Газета "Антенна"


"Атолл Броуз"

Состав

сливки - 250-300 г 40%-ных

виски - 75 мл

мед - 3 столовые ложки

толокно - 50 г (овсяной муки).

Приготовление

Сливки хорошенько взбить, добавить толокно и жидкий мед, снова взбить, разложить в креманки и слегка заморозить. Перед подачей полить каждую порцию виски. Едят десерт кофейными ложечками.

Примечание

Журнал "Здоровье"


Фруктовая запеканка

Состав

творог - 500 г

яйца - 2

сахар - 4 ст. л.

манка - 5-6 ст. л.

яблоко - 1

банан - 1

сметана

Приготовление

Творог, яйца и сахар тщательно перемешать, затем всыпать манку и тоже тщательно перемешать. Банан и яблоко порезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке. Подавать горячей со сметаной.

Примечание

Газета "Антенна"


Джем из земляники

Приготовление

В 450 граммов ягод добавьте лимонный сок или мелконарезанный лимон с цедрой. Лимон обогатит заготовку витамином С, осветлит и не даст засахариться. Нагревайте в печи при уровне мощности 10 примерно 15 минут, чтобы ягоды стали мягкими. Добавьте 300 граммов сахара, перемешайте и грейте 11~13 минут при уровне мощности 10 до полного растворения сахара.

Примечание

Журнал "Работница"

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДО ВСТРЕЧИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное