Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарная кладовая от Impraimis


Информационный Канал Subscribe.Ru



Кулинарная кладовая от Impraimis

 

Доброго всем времени!

Отныне наша рассылка будет выходить один раз в неделю и содержать от 7 до 15 рецептов на любой вкус.



ФЕВРАЛЬ 2005 

Свекольная закуска

 

Состав

свекла сырая красная - 1,5-2 кг

сахар - 2-3 ст.л.

соль - 0,5 ч.л.

лимон - 1 ст.л. сока

чернослив без косточек - 300 г

изюм без клосточек - 0,5 стакана

масло оливковое - 3-4 ст.л.

корки апельсиновые или лимонные - по вкусу

Приготовление

Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и положить в эмалированную кастрюлю объемом 4-5 литров. По поверхности распределить кусочки цедры. Посыпать сахаром, солью, сбрызнуть лимонным соком. Залить кипятком (1 литр) и варить полчаса. Затем добавить в кастрюлю промытый крупно нарезанный чернослив и варить еще 30 минут на медленном огне. За 3-5 минут до окончания влить масло и всыпать промытый изюм. Остудить и поставить в холодильик. Подавать на следующий день в качестве закуски.

При желании в блюдо можно добавить очищенные измельченные грецкие орехи (2 стакана).

Примечание

Газета "На здоровье"

Бутерброд-гигант

 

 

Приготовление

Батон разрезать вдоль. Положить его на смазанный маслом противень. Пропустить через мясорубку соленые грибы, крутое яйцо и перемешать с майонезом. Полученный паштет намазать на половинки батона и запечь в духовке. Украсить зеленью и зеленым луком.

Примечание

Журнал "Домашний очаг"

 

Тайский куриный салат

 

Состав

филе куриное - 200 г

сметана - 250 г

кокос - 1 ст. л. стружки

соус кисло-сладкий - 2 ст. л.

сахар - 1 ст. л.

зелень (мелисса, тархун, мята) - по 1 пучку

лук репчатый красный - 5 штук

арахис жареный - 1 ст. л.

перец красный сладкий - 1

чили зеленый - 2

лимон - 1 ч.л. сока

 

Приготовление

Смешать в кастрюле сметану, кокосовую стружку, готовый кисло-сладкий соус и сахар, затем поставить на огонь, а когда смесь закипит и сахар растворится, положить туда куриное филе и тушить его до готовности - примерно 10 минут. После этого снять кастрюлю с огня и дать ее содержимому остыть. Когда филе остынет, достать его из соуса и нарезать на небольшие кусочки.

Мелко нарезать зелень, лук, красный перец и чили и смешать с толченым арахисом, куриным мясом, лимонным соком и сметанным соусом, в котором тушилось филе. Все хорошенько перемешать и сразу же подавать на стол.

Примечание

Журнал "Женские секреты"

Консоме из помидоров

 

Состав

помидоры - 1 кг

чеснок - 3 зубчика

лук зеленый - пучок

базилик - 3 веточки

майоран - 2 веточки (или эстрагона)

соль

перец черный молотый

 

Приготовление

Влить в кастрюлю или сотейник столовую ложку оливкового масла, положить толченый чеснок и мелко порубленный лук, поставить на очень тихий огонь. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть размельчить и положить в кастрюлю с луком и чесноком. Посолить, поперчить и варить 5-7 минут, не закрывая полностью крышку. Добавить измельченные травы, дать настояться под крышкой. Подавать горячим в маленьких пиалах или стаканах.

Примечание

Журнал "Здоровье"

 

Тефтельки из тунца

 

Состав

картофель - 700 г (нарезать кубиками)

масло сливочное - 25 г

масло оливковое - 1 ст. л.

тунец в масле консервированный - 2 банки по 185 г

 перец зеленый острый чили - 2 (семена удалить и мелко нарезать)

имбирь - 2,5 см свежего корня (натереть)

лайм - сок 1

тмин - 1 ч.л. семян (обжарить)

кинза - 4 ст. л. зелени

хлеб белый - 8 кусочков (корку срезать)

мука - 50 г

яйца - 3 (взбить)

масло растительное для жарки во фритюрнице

лимон или лайм для украшения

зелень

Приготовление

Отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, добавить сливочное и оливковое масло, сделать пюре.

Добавить тунец, чили, имбирь, сок лайма, тмин и кинзу, посолить и поперчить. Смешать.

Слепить из фарша шарики.

Белый хлеб измельчить в процессоре до крошек. Разложить отдельно в 3 миски муку, яйца и хлебные крошки. Обвалять каждый шарик вначале в муке, потом во взбитом яйце и затем в хлебных крошек.

Обжарить во фритюре и подавать с лимоном или лаймом и зеленью.

Примечание

Журнал "Домашний очаг"

Икра из творога

 

Состав

творог - 400 г

лук - 1/2 головки

масло растительное - 200 г

орехи грецкие очищенные - 100 г

лимон - 2 ст. л. сока

кинза или петрушка - 100 г

перец черный молотый

соль

Приготовление

Лук натереть на мелкой терке, орехи измельчить, зелень как можно мельче порезать. Добавить в творог измельченные лук, орехи, лимонный сок, зелень, перец, соль. Перемешивать, понемногу добавляя масло, пока масло не впитается в творог.

Примечание

Газета "Антенна"

 

Фаршированные перцы

Рецепт от Екатерины Шерговой

Состав

перец сладкий - 4 больших или 8 маленьких

фарш говяжий - 200 г

рис - 150 г

морковь - 1 большая

лук - 1

помидоры - 2

масло растительное - 2

Приготовление

Налить на донышко кастрюли воду, добавить ложку масла. Почистить лук, нашинковать его, положить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Почистить и натереть морковку, положить ее в кастрюлю, добавить ложку масла и оставить тушить на 10 минут.

Варить рис до полуготовности.

Морковь с луком перемешать. Вымыть перцы, отделить шляпки и вырезать сердцевину. Взять фарш. Хорошо размять его или прогнать через мясорубку, посолить, поперчить, добавить в него рис и все перемешать. Ложкой положить фарш в перцы.

В кастрюлю добавить воды, аккуратно положить перцы. Нарезать помидоры на 4 части и положить их в промежутки между перцами. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо до полной готовности.

Примечание

Газета "Антенна"

Ананас в имбирной глазури

 

Состав

ананасы - 2 спелых

песок сахарный - 2 ст. л.

имбирь сухой молотый - 2 ч. л.

йогурт натуральный для украшения

мед жидкий - 1 ч. л.

имбирь молотый для украшения

Приготовление

Разрезать каждый ананас на четыре части, оставляя листики. Срезать жесткую сердцевинку, острым ножом сделать надрез, отделяя кожицу (но не выбрасывать ее). Нарезать мякоть ломтиками и вновь положить на кожицу. Листья завернуть в фольгу, чтобы она не обгорели во время обжаривания на гриле.

Смешать сахар с молотым имбирем. Посыпать каждую четвертинку ананаса. Положить на выстеленный фольгой противень и запекать на гриле около 10 минут, пока ананас не покроется глазированной корочкой.

Йогурт смешать с медом. Подавать ананас с йогуртом, посыпать молотым имбирем.

Примечание

Журнал "Домашний очаг"

Блинчики с шоколадом

 

Состав

мука - 100 г

яйца - 1

молоко - 300 мл

масло подсолнечное для жарки

масло сливочное - 100 г

песок сахарный - 100 г

коньяк - 4 ст. л.

шоколад темный - 50 г (наломать)

Приготовление

Муку с щепоткой соли смешать в миске, сделать в центре углубление и разбить туда яйцо. Добавляя молоко, замесить тесто. Накрыть и оставить на 20 минут.

На растительном масле выпекать тонкие блинчики. Складывать их стопкой, прикрывая пергаментом.

Сливочное масло растопить с сахаром, добавить коньяк и перемешать.

Каждый блинчик сложить вчетверо, внутрь положить шоколад. Обжарить каждый блинчик, чтобы шоколад растопился. Подавать с соусом, посыпать сахарным песком.

Примечание

Журнал "Домашний очаг"

Экзотическая начинка для блинов

 

Состав

смесь из замороженных тропических фруктов - 1 кг

ром - 6 ст. л.

масло сливочное - 50 г

пудра сахарная - 2 ст. л.

Приготовление

Фрукты положить в сотейник, залить ромом, добавить сливочное масло, сахарную пудру и проварить на слабом огне около 10 минут. Фрукты вынуть шумовкой, а сироп уварить до сиропоообразной консистенции.

Подавать с блинами, полив сиропом. Добавить сметану и посыпать мускатным орехом.

Примечание

Журнал "Домашний очаг"

 

"Поцелуй Венеры"

 

Состав

молоко шоколадное - 2 стакана

мороженое ванильное - 1 стакан

ливер "Амаретто" - 6 ст. л.

банан очищенный - 1 штука

Приготовление

Все ингредиенты смешать в блендере или взбить миксером до однородной массы. Затем разлить в высокие бокалы и подавать со льдом.

Примечание

Газета "На здоровье"



РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ

Скумбрия, запеченная в фольге

 

Состав

скумбрия

лимон - сок

соль

перец

специи

Приготовление

Рыбу промыть, высушить, посолить снаружи и внутри, сбрызнуть изнутри лимоном, поперчить, посыпать другими специями по вкусу.

Оставить на холоде на 3 часа.

Каждую рыбку завернуть в фольгу и запекать на нижней решетке в течение 30 минут при 205С.

 

Примечание

Гороховец Е. "Аэрогриль: уДачный сезон", СПб, 1998.



ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Сайт ведущего: http://best-cooking.narod.ru
E-mail ведущего:
impraimis@bk.ru

(
C) Copyright 2005 by Impraimis


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное