Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пирог с брусникой и яблоками

 

Состав

тесто дрожжевое готовое - 600 г

яблоки - 4

брусника - 500 г

джем яблочный - 2 ст.л.

коньяк - 2 ст.л.

масло сливочное - 20 г

сахар - 4 ст.л.

крахмал - 1 ч.л.

лимон - сок 1

яйца - 1

Приготовление

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать косточки и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть соком и перемешать с 1 ст.л. сахара. Бруснику смешать  с 3 ст.л. сахара и крахмалом.

Нагреть духовку до 200С. Из 3/4 готового дрожжевого теста раскатать лепешку толщиной примерно 1 см, уложить в форму, покрытую бумагой для выпечки, и условно разделить на 4 сектора. Дольки яблок и бруснику выложить на тесто в виде треугольников. Из оставшегося теста раскатать ленту толщиной 1 см. От нее отрезать 2 куска, сделать на них надрезы с двух сторон и уложить крест-накрест на начинку. Из остатков теста вырезать фигурки елочек и уложить их на бруснику. Тесто смазать яйцом. Выпекать пирог около 15 минут.

В небольшой емкости смешать джем с коньяком. Вынуть пирог из духовки и смазать яблоки полученной смесью. Снова поставить форму в духовку и выпекать пирог до образования золотистой корочки. Вынуть и повторно смазать коньячной смесью.

Примечание

Журнал "Даша"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное