Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нестандартные рецепты от Гурме


Кулнарный блог "Гурме"

Нестандартные рецепты от "Гурме"

Выпуск 13. Радужные меренги (по шагам)


радужные меренги

Что же такого необычного в этих меренгах? То, чем они окрашены. Для окрашивания меренг используется порошок для желе: вишневый, лимонный и смородиновый. Можно брать порошок любого цвета, который есть в продаже. Улетают, как семечки!

Ингредиенты (примерно на 140 штук) :
150гр сахара
по 3ч.л. вишневого и лимонного порошка для желе
1ч.л. смородинового порошка для желе
6 яичных белков (яйца должны быть крупные, или больше, если мелкие)
1,5ч.л. белого винного уксуса



Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 120гр.

2. В трех чашках смешиваем порошок для желе с сахаром, по 50гр сахара на каждую чашку.

3. Понадобятся три миски для меренг разного цвета. В каждой взбиваем миксером 2 белка с ½ ч.л. уксуса, постепенно добавляем сахарную смесь. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет очень пышной, устойчивой и не будет капать с миксера. И так в каждой миске.

4. Выстилаем противень бумагой для выпечки, наполняем три кондитерских мешочка (если есть только один, то после каждого цвета промываем и хорошо вытираем его)смесью разного цвета и выдавливаем на противень рядами меренги небольшого размера., оставляя между ними промежутки.

5. Выпекаем в духовке 45-60 минут. Прежде чем снимать с противня, хорошо остужаем.

В блоге Вы можете посмотреть пошаговые фотографии приготовления


Другие рецепты на этой неделе:

1. Рулеты из лаваша с творогом и фигами

2. Куриный суп с лимоном по-гречески

3. Соте из стручковой фасоли

4. Сахарные подушечки

5. Крем-брюле

 

 


В избранное