Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нестандартные рецепты от Гурме


Кулнарный блог "Гурме"

Нестандартные рецепты от "Гурме"

Выпуск 14. Суп с блинами (по шагам)


радужные меренги

Ну, и в качестве апофеоза масляничной недели – суп с блинами. Жутко необычно, но что-то в этом есть…

Ингредиенты :

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН:

далее, овощи: какие овощи использовать, в каком количестве, можно откорректировать по собственному вкусу

1 ст.л. оливкового или сливочного масла

2 луковицы, разрезанные на половинки (вместе с шелухой)

2 зубчика чеснока (с шелухой)

2 картофелины, разрезанные на 4 части (тоже с кожурой)

2 морковки, мелко нарезанные

½ стебля сельдерея, мелко нарезанного

2 стебля лука порея, мелко нарезанного

1.5 л воды

2 лавровых листа

соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу

сушеный тимьян или петрушку – по вкусу

БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (5 штук):

125 гр муки

2 яйца

щепотка соли

1 стакан молока

5 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука

сливочное масло для жарки



Приготовление:

1. В большую кастрюлю добавляем оливковое или сливочное масло, затем кладем лук и немного обжариваем. Кладем остальные овощи, пряности и наливаем холодную воду, столько, чтобы она хорошо покрыла овощи. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим без крышки около часа.

2. Процеживаем бульон через сито или через марлю (если хочется, чтобы бульон был совсем прозрачным, все овощи, кроме моркови выбрасываем). Переливаем процеженный бульон обратно в кастрюлю. Кладем зарезервированную морковь.

3. Делаем блины. В миске смешиваем муку, соль, яйца и взбиваем до однородности. Затем добавляем молоко и снова хорошо смешиваем. Даем тесту постоять в холодильнике в течение 15 минут. А тем временем можно нарезать зеленый лук, который мы добавляем в тесто.

4. На нагретую, смазанную маслом сковороду половником наливаем тесто, наклоняем сковороду, чтобы тесто покрыло ее всю. Обжариваем, пока с нижней стороны блины не станут золотистыми, а с верхней не подсохнут, переворачиваем и жарим со второй стороны. И так далее со всем оставшимся тестом.

5. Когда блины немного подостынут сворачиваем каждый блин трубочкой и нарезаем поперек на небольшие рулеты.

6. Кладем в тарелку несколько блинных рулетиков и наливаем сверху бульон. Можно посыпать или зеленым луком или даже тертым сыром.

В блоге Вы можете посмотреть пошаговые фотографии приготовления


Другие рецепты на этой неделе:

1. Блины с черным перцем, творогом и томатами

2. Гречишные блины с лососем и омлетом

3. Блинчики с соусом Камабер

4. Шоколадные блины с джемом

5. Блинчики Сюзетт

 

 


В избранное