Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

В выпуске.


Рецепты для хлебопечки Выпуск No 1 от 2008-07-08

Интересные рецепты хлеба для хлебопечек: - Медовый пряник - Острый хлеб - завитушка с чесноком и зеленью - Дачный кекс на сгушенке - Черный хлеб с тмином. Хозяйке на заметку: "Если в хлебопечке нет режима <<держать в тепле>> после выпечки (обычно около 1 часа, лучше всего достать буханку из хлебопечки как можно быстрее после выпечки. Иначе внутри появится конденсация и буханка станет влажной." Обмен опытом: Тыквенный сладкий хлеб от Stern. Выбирам хлебопечку: Delonghi BDM 125 S,Kenwood BM250. Компоненты и ингредиенты:Используем посыпки для выпечки.
о рассылке: Архив Рассылки Предыдущий выпуск Сайт рассылки
Рассылку ведет: автор рассылки Домохозяйка с хлебопечкой (пишите )

Содержание выпуска:

Интересные рецепты хлеба для хлебопечек
Свежие рецепты приготовления хлеба в хлебопечке.
Хозяйке на заметку
Советы и нюансы при работе с хлебопечкой. Что делать если что-то не получается.
Обмен опытом - предложи свой рецепт
Присылайте свои рецепты.
Что пишут
Что пишут о хлебопечках в журналах и форумах. Свежий обзор тем
Выбирам хлебопечку
Перечень характеристик моделей хлебопечек. Как выбирать и на что отращать внимание. Отзивы владельцев
Компоненты и ингредиенты
"А с чем еще приготовить хлебушек ?" Какие вкусности добавлять для получения желаемого эффекта
Закрома интернета
Список сылок по теме "хлебопечка" и "домашний хлеб"

Интересные рецепты хлеба для хлебопечек

Медовый пряник

Продукты: Приготовление:
  • шеничная мука - 400г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • коричневый сахар - 150г;
  • соль - 1 щепотка;
  • смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) - 4 ч.л.;
  • мед - 400г;
  • сливочное масло - 50г;
  • пекарский порошок - 4 ч.л.
  • Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли и еще раз взбейте сахарно-яичную смесь.
  • Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)
  • Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.
  • Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)
  • Теперь влейте разогретый на водяной бане мед. Перелейте смесь в контейнер хлебопечки.
  • Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)
  • Муку смешайте с пекарским порошком и пересыпьте в контейнер. Контейнер поставьте в хлебопечку, выберете программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), отметьте вес пряника (1 кг) и цвет корочки (‘средний’). Нажмите кнопку ‘Старт’ и через 1 час 25 минут пряник будет готов.

Острый хлеб - завитушка с чесноком и зеленью

Продукты: Приготовление:
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
  • Мука - 500г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Кефир, сыворотка, простокваша - 200 мл
  • Вода - 100мл
  • Зелень укропа
  • Чеснок
  • Оливковое масло - 1ст.л.
  • На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто".
  • Пока тесто замешивается, сделать начинку. Чеснок растолочь, укроп мелко порезать, перемешать, добавить оливковое масло.
  • Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
  • Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

Дачный кекс на сгушенке

Продукты: Приготовление:
  • 1 банка сгущенного молока (400мл)
  • 2 яйца
  • 150г муки
  • 0,5ч.л соды гашеной или разрыхлителя
  • Яйца взбить добела, добавить сгущенное молоко, соду или разрыхлитель.
  • Всыпать муку, замесить тесто.
  • Ведерко хлебопечки можно немного смазать растительным маслом при помощи кусочка хлеба.
  • Вылить тесто в ведерко, можно предварительно вмешать в тесто изюм.
  • Выпекать 60мин. на режиме «выпечка». Достать кекс, проверить готовность деревянной палочкой и оставить в форме еще на 10мин.

Черный хлеб с тмином

Продукты: Приготовление:
На 1 среднюю буханку:
  • 200 мл (1 1/4 чашки) воды
  • 2 ч л лимонного сока
  • 1 1/2 ст л подсолнечного масла
  • 125 гр (1 чашка) ржаной муки
  • 375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
  • 1 1/2 ст л сухого молока
  • 1 1/2 ч л семян тмина
  • 1 1/2 ч л соли
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Ржаные хлеба обычно бывают очень плотными, поэтому ржаная мука смешивается с белой, чтобы слегка облегчить текстуру.
  • 1. Добавить в форму воду, лимонный сок и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором Вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
  • 2. Всыпать ржаную и белую муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко и тмин. Положить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
  • 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить изюм, когда хлебопечка издаст "бип" после первого замешивания.
  • 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Если хотите, сразу же нанесите глазурь. Растворить 1 ст л сахара в 1 ст л молока и смазать корочку

Хозяйке на заметку

  • В большинстве моделей есть режим приготовления теста для пиццы. Находчивые россиянки уже приспособили этот режим для приготовления теста для пельменей, хотя в заморских инструкциях такой экзотики нет. Зато мы, пока замешивается тесто, успеваем приготовить фарш.

  • Если в хлебопечке нет режима «держать в тепле» после выпечки (обычно около 1 часа, лучше всего достать буханку из хлебопечки как можно быстрее после выпечки. Иначе внутри появится конденсация и буханка станет влажной.
  • Не поднимайте крышку после того, как начался процесс подхода и выпечки теста, иначе буханка опадет.

  • В тесто для кекса или бисквита добавьте мелко натертую морковь. Вы будете вознаграждены изысканным нежным тестом красивого кремово-розового цвета.

  • Если вы добавите в муку вместе с водой сок красной свеклы или крепкую чайную заварку, сладкая выпечка станет еще нежнее, вкуснее и красивее.

  • Не спешите делать запасы муки для вашей хлебопечки. Выберите лучшую, ведь поставки в магазинах разные. Купите понемногу там и там и попробуйте испечь. Остановили свой выбор — покупайте и принеся домой, проморозьте муку несколько часов во фризере. Это избавит ваши запасы от нашествия непрошеных жучков.

  • Масло для хлебопечки лучше использовать не сливочное, а растительное: выпеченное на нем тесто эластично и долго не черствеет.
  • Пересыпайте муку из пакетов в контейнер для хранения через сито, тогда не надо будет просеивать ее перед выпечкой. Просеивание делает муку пышной, насыщенной кислородом.

  • Держите деревянную лопатку на готове — иногда со стенок приходится соскребать сухие кусочки теста, которые прилипают на разных этапах замеса.

  • Если вы пробуете новый рецепт, проверьте консистенцию теста через несколько минут после начала замеса. На этом этапе можно добавить муки, если тесто липкое, или воды, если оно сухое и крошится.

  • Не поддавайтесь искушению добавлять в тесто больше вкусных добавок, чем указано в рецепте — консистенция теста может быть нарушена.

  • Не весь хлеб высоко поднимается во время выпечки. Насыщенный, тяжелый хлеб с большим количеством серой или ржаной муки скорее всего будет с плоской корочкой, либо со слегка опустившейся корочкой. Это не повлияет на вкус хлеба.

Обмен опытом

Тыквенный сладкий хлеб от Stern
Тыквенный сладкий хлеб

150 гр тыквенного пюре+ сыворотка до уровня 275 мл
15 гр свежих дрожжей
4 стол.ложки сахара
1 чайн.ложка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 стол.ложки овсяных хлопьев
50 гр маргарина
450 гр муки

Тыкву отварить в воде,воду слить,тыкву пюрировать блендером.Выложить 150 гр пюре в мерный стакан и долить,размешивая,сывороткой до уровня 275 мл.Вылить смесь в кружку,добавить туда же соль,сахар,дрожжи,подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП.Просеять сверху муку,всыпать хлопья,влить растопленный маргарин."Основной" режим,светлая корочка.
Хлебушек мягенький,сладенький,очень душистый,мелкопористый.Вкуса тыквы нет абсолютно.Если ещё добавить изюм,получится настоящий кулич!!!

Что пишут

В блогах

Все о хлебопечке..

Дорогие Друзья!Наша Наташа,меня заинтриговала "Хлебопечкой"и я хочу купить,у кого есть Хлебопечка посоветуйте какую купить,какие плюсы и какие минусы. Думаю многим будет интересно узнать про "Хлебопечку"Спасибо!
БЛЮДА--МИНУТКИ. blogs.mail.ru/community/isrn

Пирожки с анашой Через 2 часа вынимал кирпичик из хлебопечки.

Одесский форум "Хлебопечки" http://forum.od.ua/s howthread.php?t=6786 6


БЛЮДА--МИНУТКИ.blogs.mail.ru/community/isrn
В новостях

Выбирам хлебопечку

В обзоре хлебопечки с диспенсером

Delonghi BDM 125 S

Увеличить
Общие характеристики
Мощность 550 Вт
Максимальный вес выпечки 1250 г
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка
Выбор цвета корочки есть
Таймер есть
Поддержание температуры есть, до 1 ч
Дополнительная информация
Диспенсер есть
Особенности Мерная чашка и ложка. Съемная форма.
Программы
Количество программ выпечки 13
Ускоренная выпечка есть
Варенье есть
Пшеничный хлеб есть
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ) 500x370x320 мм
Вес 6 кг

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца


Kenwood BM250

Общие характеристики
Мощность 480 Вт
Максимальный вес выпечки 1000 г
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка
Выбор цвета корочки есть
Таймер есть, до 15 ч
Поддержание температуры есть, до 1 ч
Дополнительная информация
Диспенсер есть
Запас памяти при сбое электропитания 8 мин
Подсветка дисплея есть
Материал корпуса пластик
Программы
Количество программ выпечки 12
Ускоренная выпечка есть
Варенье есть
Французский багет есть
Пшеничный хлеб есть
Бородинский хлеб есть
Кекс есть
Сладкая выпечка есть
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ) 345x310x250 мм
Вес 6.3 кг

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца

Компоненты и ингредиенты

Используем посыпки для выпечки
  • МУКА
  • Чтобы хлеб был похож на крестьянский, фермерский, буханку нужно смазать водой или молоком перед выпечкой (или в первые 10 мин выпечки) и присыпать мукой. Используйте белую муку, a если вам нужна более грубая посыпка, используйте непросеянную муку.
  • МЕЛКИЕ СЕМЕЧКИ
  • Семечки можно использовать для придания хлебу текстуры и для украшения. Попробуйте кунжутные, анисовые семечки, тмин или кумин. Если добавляете кунжутные семечки после выпечки, обжарьте их предварительно без масла на сковороде до золотистого цвета.
  • СОЛЬ
  • Смазать поверхность белого хлеба водой или яйцом и посыпать морской солью для красивой хрустящей корочки. Морскую соль лучше всего добавлять в начале выпечки ли в первые 10 мин.
  • ПОЛЕНТА ИЛИ КУКУРУЗНАЯ МУКА
  • Используйте кукурузную муку, манку, поленту или другую особенную муку для хлебов, в которые входит такая мука. Например, хлеб с цуккини.
  • КРУПНЫЕ СЕМЕЧКИ
  • Вдавливайте тыквенные или подсолнечные семечки в поверхность свежеглазированной буханки для красоты и хрустящей корочки.
  • ПШЕНИЦА, ОВЕС И ОТРУБИ
  • Они добавляют хлебу текстуру и клетчатку. Посыпайте ими хлеб после глазировки сразу перед выпечкой.
  • ГЕРКУЛЕС
  • Геркулес украшает белый хлеб и хлеб с добавкой геркулеса. Его лучше добавлять перед выпечкой или в самом начале.
  • ПЕРЕЦ И ПАПРИКА
  • Свежемолотый черный перец и паприка делают хлеба остренькими. Добавляйте перед выпечкой, во время или после выпечки.
  • САХАРНАЯ ПУДРА
  • Сладкие кексы и хлеб можно посыпать сахарной пудрой после выпечки. По желанию можно смешать сахарную пудру с щепоткой корицы.

Закрома интернета

Текст блока
О рецептах:
Хозяйке на заметку:

В избранное