Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки Выпуск No 3 от 2008-10-09


Рецепты для хлебопечки Выпуск No 3 от 2008-10-09

о рассылке: Архив Рассылки Предыдущий выпуск Сайт рассылки
Рассылку ведет: автор рассылки Домохозяйка с хлебопечкой (пишите )

Содержание выпуска:

Интересные рецепты хлеба для хлебопечек
Свежие рецепты приготовления хлеба в хлебопечке.
Хозяйке на заметку
Советы и нюансы при работе с хлебопечкой. Что делать если что-то не получается.
Обмен опытом - предложи свой рецепт
Присылайте свои рецепты.
Что пишут
Что пишут о хлебопечках в журналах и форумах. Свежий обзор тем
Выбирам хлебопечку
Перечень характеристик моделей хлебопечек. Как выбирать и на что отращать внимание. Отзивы владельцев
Компоненты и ингредиенты
"А с чем еще приготовить хлебушек ?" Какие вкусности добавлять для получения желаемого эффекта
Закрома интернета
Список сылок по теме "хлебопечка" и "домашний хлеб"

Интересные рецепты хлеба для хлебопечек

Дарницкий

  • 2/3-1 ст. закваски,
  • 2 ст. теплой воды,
  • 2 ст. ложки патоки или меда, 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 4 ст. ржаной муки,
  • 2 ст. хлебной муки, можно добавить немножко глутена,
  • 1 ч. л. Соли,
  • 1-2 ч.л. дрожжей,
Хлеб и без начинки получится вкусным. Можно добавить при сигнале во время замешивания теста, - это примерно через полчаса после начала программы.

Программа номер 2:
1) Первое замешивание 6 минут.
2) Второе замешивание 31 минуты.
3) Первый подьем теста 29 минуты.
4) Первое формование теста 5 секунд.
5) Второе формование теста 10 секунд.
6) Третье формование теста 5 секунд.
7) Подьем теста 54 минуты.
8 ) Выпечка 50 минут.
Общее время работы 2 часа 50 минут.


Морковный хлеб

  • 1 1/8 чашки жирного молока,
  • 3 стакана муки,
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка сахара (можно и больше, это я не люблю),
  • 1,5 ч. ложки дрожжей.
По сигналу добавить 1 тёртую морковь.

Можно добавить жареные семечки.

Хлеб получается жизнерадостного оранжевого цвета.
Ржаной хлеб с семечками
  • 1/8 чашки воды,
  • 1 чашка ржаной муки,
  • 2 чашки белой муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 1/2 ст. ложки масла,
  • 1 ч. ложка душистого перца,
  • 1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка тмина,
  • 2 ст. ложки жареных семечек (подсолнечных, тыквенных, кунжут)
.
Тмин и орехи по сигналу. Будьте готовы, что высота хлеба меньше, чем у обычного.

Хлеб Русский

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 1 1/2 ч
Ржаная мука 1 ч
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло 2 ст. л.
Вода 300 мл
Какао 1 ч. л.
Растворимый кофе 1 ч. л.
5% яблочный уксус 2 ст. л.

Кулич в хлебопечке
  • 1 стакан теплого молока, лучше 0,5 %,
  • 1 яйцо,
  • 3 стакана просеянной муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст. л. мягкого масла,
  • 0,5 стак изюма или орехов с цедрой лимона,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (лучше финских).
Выбрать программу "французский хлеб" и через 3 часа готов кулич.

Хозяйке на заметку


  • Книга
  • Автор: Вики Смеллвуд
  • Цена: 370.00 руб.
  • Вес: 580 г
  • Аннотация (развернуть)
  • В этой книге вы найдете 100 превосходных рецептов выпечки в домашней хлебопечи и сможете без особых затрат труда и времени выпекать хлеб самостоятельно. Такой печью очень легко пользоваться. Даже ее простейшие модели позволяют готовить хлеб, кексы, пироги, мармелад и джемы, а также вымешивать тесто для выпечк...

Обмен опытом

МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С АМАРЕТТО
от LenKa

1 чашка молока, 1 большое яйцо, 2 ч.л. масла или маргарина, 1/4 чашки ликера «амаретто», 1 ч.л. лимонного сока, 3/4 ч.л. соли, 3 чашки хлебной муки, 1/2 чашки молотого миндаля, обжаренного предварительно, 1/4 чашки сахара, 2 ч.л. дрожжей.

Для глазури:
1/4 чашки миндаля в пластинках, обжаренного, 1 чашка сахарной пудры, просеянной
2 ч.л. ликера» амаретто», 1 или 2 ч.л. молока

Ингридиенты засыпаем в машину, согласно инструкции к машине, миндаль - вместе с мукой. По ходу замеса добавляем чуть муки или молока.
Готовый хлеб вынимаем из формы, остужаем, обмазываем глазурью и посыпаем миндальными листочками.
Режим: Белый хлеб или Базовый, светлая или нормальная корочка
270 кКалл на 1/12 часть

Что пишут

В блогах
В форумах

Выбирам хлебопечку

Moulinex OW5004 XXL Baguette

Общие характеристики
Мощность 680 Вт
Максимальный вес выпечки 1500 г
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка/багет
Выбор цвета корочки есть
Таймер есть, до 15 ч
Поддержание температуры есть
Дополнительная информация
Запас памяти при сбое электропитания 7 мин
Подсветка дисплея есть
Материал корпуса пластик
Особенности Мерный стакан. Книга рецептов.
Программы
Количество программ выпечки 14
Замес теста есть
Ускоренная выпечка есть
Хлеб из муки грубого помола есть
Варенье есть
Французский багет есть
Безглютеновая выпечка есть
Пшеничный хлеб есть
Бородинский хлеб есть
Кекс есть
Сладкая выпечка есть

Компоненты и ингредиенты

Глазури для хлеба

Яичным желтком (Egg yolk)
с 1 ст. ложкой воды смазывают хлеб перед выпечкой, для характерного золотистого блеска. Обычно желтком смазывают сдобные и сладкие булочки, халы, а также пирожки.

Яичным белком (Egg white)
с 1 ст. ложкой воды смазывают хлеб перед выпечкой, для золотистой блестящей корочки. Он лучше подходит для несладкого хлеба, чем яичный желток.

Свежим молоком (Fresh milk)
смазывают буханку перед выпечкой, когда нужна мягкая золотистая корочка.

Растопленным сливочным маслом (Melted butter)
смазывают тесто перед выпечкой или после, чтобы корочка была яркая, но в то же время мягкая.

Оливковое масло (Olive oil)
- добавляет яркую блестящую корочку и придает приятный аромат. Оливковое масло можно использовать до или после выпечки.


Если смазать смазать тесто сразу после выпечки соленой водой, то корочка получится хрустящей, но бледной. Также соленой водой можно смазать тесто перед выпечкой, чтобы приклеить к нему посыпку.

Закрома интернета

О рецептах:
Хозяйке на заметку:

В избранное