Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки Выпуск No 4


Рецепты для хлебопечки

  • Интересные рецепты хлеба для хлебопечек
  • Кулинарные книги
  • Хозяйке на заметку
  • Обмен опытом - предложи свой рецепт
  • Выбирам хлебопечку
  • Компоненты и ингредиенты

4

Мои подружки

Подглянуть рецепты можно в моем дневнике или на сайтах подружек


Содержание выпуска

Интересные рецепты хлеба для хлебопечек

Хлеб с изюмом
Бородинский хлеб
Вишневый конфитюр с орехами

Хозяйке на заметку

Обмен опытом - предложи свой рецепт

Кулинарные книги

Выбирам хлебопечку

Компоненты и ингредиенты

Поиск рецептов


Интересные рецепты хлеба для хлебопечек

Подборка рецептов для хлебопечки. Как всегда интересны рецепты хлеба, если тебе уже знаком такой рецепт - поделись своими впечатлениями с нами, или посмотри другие рецепты хлеба в нашей кулинарной книге рецептов. Экперементируй с ингредиентами и получи свой персональный шедевр

вернуться к содержанию выпуска

ХЛЕБ С ФИНИКАМИ И МЮСЛИ

Описание: выпечка

Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"

Ингредиенты:
На 1 буханку:
260 мл (1 1/8 чашки) воды
2 ст л подсолнечного масла
1 ст л меда
300 гр (2 2/3 чашки) белой хлебной муки
75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal)
150 гр (1 1/2 чашки) мюсли с несладкими сухофруктами и орехами
3 ч л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л дрожжей
65 гр (1/2 чашки) фиников, очищенных от косточки и мелко порезанных

Инструкции:
Прекрасный хлеб для завтрака - вы можете использовать любые мюсли на выбор и хлеб будет получаться каждый раз новым.

1. Влить в форму воду, мед и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить мюсли и сухое молоко, затем положить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

2. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить финики, когда хлебопечка издаст "бип" в последние 5 мин замешивания теста. Смазать маслом противень.

3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный непросеянной мукой. Ударить по тесту и сформировать слегка приплюснутый шар. Положить на подготовленный противень. Острым ножом сделать сверху три глубоких надреза глубиной примерно 1 см, чтобы разделить буханку на 6 частей.

4. Накрыть буханку смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30-45 мин, пока она не увеличится вдвое.

5. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать в течение 30-35 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть.

На заметку:

Количество воды в рецепте зависит от того, какие мюсли вы используете. Если тесто получается слишком плотным, добавьте еще 1 ст л воды.


Хозяйке на заметку

Бывает что не получаеться или что-то не так, и нужна подсказочка, совсем маленькая. Вот они, читай и наслаждайся. Теперь все хитрости и секреты у тебя в руках - одна щипотка позволит сделать нечто невероятное. Да и не забывай о базовых знаниях - словарь терминов

вернуться к содержанию выпуска

Хлеб, испеченный в быстром режиме, получается менее пышным, так как у теста меньше времени, чтобы подняться, как в обычном режиме. В холодную погоду возможно лучше использовать теплую воду, чтобы ускорить процесс.

Чтобы зерна были более ароматными и сладкими, поджарьте их под разогретым грилем в течение нескольких минут перед тем, как добавлять их в тесто.

Количество воды в рецепте зависит от того, какие мюсли вы используете. Если тесто получается слишком плотным, добавьте еще 1 ст л воды.

Перед тем, как добавлять яблоки, их нужно хорошо отжать.

Обмен опытом - предложи свой рецепт

Есть чем похвастаться или поделиться. Раскажи свой рецепт или хитрость. Когда я наготовилась вдоволь и устала пересказывать рецепты я просто создала свой дневник "Рецепты для хлебопечки", где и высказываю свои мысли. Вот контакты для связи

вернуться к содержанию выпуска

БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ
Ингредиенты группы 1:
сливочное масло - 2 ст л
молоко - 1 ст л
банан (пюре) - 1 чашка
яйцо (взбить - 1 шт
грецкие орехи, порезанные - 1/2 чашки
лимонная цедра - 1 ч л

Ингредиенты группы 2:
простая белая мука - 1 1/2 чашки
сода - 1/2 ч л
пекарский порошок - 1/4 ч л
сахар - 1/2 чашки
соль - 1/4 ч л

Инструкции:
Как указано для стандартного кекса.


ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Я делала этот кекс и мне он понравился , но никто другой из домашних его есть не стал

Ингредиенты группы 1:
размягченное сливочное масло - 2 ст л
молоко - 1 ст л
сырые тертые яблоки - 1 1/4 чашки
яйцо - 1 шт
порезанные грецкие орехи - 1/2 чашки
порезанные фин ики (по желанию) - 1/2 чашки

Ингредиенты группы 2:
простая белая мука - 2 чашки
сода - 1/2 ч л
пекарский порошок - 1/4 ч л
сахар - 1/2 чашки
соль - 1/4 ч л
молотая корица - 1/4 ч л
молотый мускатный орех - 1/4 ч л

Инструкции:
Как указано для стандартного кекса.

Кулинарные книги

С некоторыми хлебопечками в комлекте идут инстукции и книги с рецептами. Книги можно купить и в магазине, ну вот списочек книг рецептов , которые можно просто скачать и читать на компьютере

вернуться к содержанию выпуска

Новые добавления


Выбирам хлебопечку

Все эти ватты, диспенсеры, таймеры и прочее удел мужчин, но приходит момент когда надо со всем этим разобраться. Прочитав словарь терминов можно приступитт и к выбору хлебопечки. В этом разделе публикуем модели хлебопечек наиболее интересных и в разных номинациях.Если хотите можете самостоятельно подобрать себе хлебопечку. Бывает , что ее дарят тут уж не до выбора показателей

вернуться к содержанию выпуска

Номинация эконом

Kenwood BM15 Цена от 70 до 90 USD
Общие характеристики
Мощность 600 Вт
   
Максимальный вес выпечки 700 г
   
Регулировка веса выпечки нет
   
Форма выпечки буханка
   
Поддержание температуры есть, до 1 ч
   
Дополнительная информация
Материал корпуса пластик
   
Особенности Емкость для мерки и ложка.
Программы
Количество программ выпечки 3
   
Французский багет есть
   
Пшеничный хлеб есть
   
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ) 240x280x300 мм
   
Вес 4 кг
   


Компоненты и ингредиенты

Когда разыгрались кулинарные фантазии, тут уж ничего не скажеш. Рекомендую ознакомиться с базовыми добавками при приготовлении а также вариантами глазури и посыпок. Экзотика для примера : с ромом  с мёдом  с фруктами

вернуться к содержанию выпуска

Дрожжи

Почти живые существа, которые вдыхают кислород, а выдыхают углекислый газ. Поэтому рекомендуется просеивать муку, чтобы обогатить ее кислородом, столь необходимым для жизнедеятельности дрожжей. Дрожжи обитают в воздухе и с помощью закваски их "приманивают". Пузырьки углекислоты, что дрожжи выдыхают, поднимают тесто и влияют на структуру хлеба.

Еще в древности, повара обнаружили, что если несваренная каша из зерна постоит на открытом воздухе несколько часов, то в ней образуются пузырьки. Если кашу выпекали после брожения, то хлеб получался более легким и приятным на вкус, чем хлеб, сделанный из свежего теста.

Для хлебопечки можно использовать только сухие дрожжи.
Они бывают двух видов
- быстрые (instant) и
- обычные, гранулированные.

Дрожжи по-английски - yeast

Сахар

Дрожжи любят кушать сладкое. Но при слишком большом количества сахара они быстро растут и задыхаются в своих продуктах жизнедеятельности. А процесс роста теста желательно, чтобы был медленным, поэтому помимо сахара в тесто надо добавлять еще и соль, которая подавляет жизнедеятельность дрожжей.

Для каждого вида хлеба используется различный вид сахара:
  • Обычный белый сахар (White sugar)

    - самый дешевый из всех последующих, и в случае чего может заменить любой другой, но надо учесть, что очищенный химическим путем, белый сахар самый неполезный, поэтому лучше его использовать только для белого хлеба, так как коричневый сахар, мед или патока влияют на цвет хлеба.
  • Коричневый сахар (Brown sugar)

    - прекрасно сочетается с цельнозерновой мукой, делает хлеб (как и сама мука) темнее, полезнее и вкуснее.
  • Мед (Honey)

    - полезный и дорогой продукт, для некоторых рецептов (особенно для сладкой сдобы) рекомендуют именно его.
  • Патока (Molasses)

    - как правило используется в рецептах со ржаной мукой. Купить патоку можно в "природных" магазинах, я замечала там патоку двух видов, одна из которых стоит в два раза дороже другой, но зато обладает печатью кашрута, и по словам продавца, гораздо лучшего качества. Однако выбор за вами.

Соль

Кроме вкуса, соль подавляет жизнедеятельность дрожжей, дабы обеспечить медленный, но верный подъем. Обычно хватает 1-2 чайных ложечек соли.


Хочешь поделиться своими знаниями?

Пиши на электроную почту Автору рассылки или оставляй коментарии в блоге рассылки

Есть вопросы ?

Вот варианты ответов


Памятка

то что стоит запомнить или в "Избранное" добавить
∙ Enjoy your meal ∙ БАРИ АХОРЖАК ∙ Смачна есці ∙ Добър апетит ∙ Kale orexe ∙ Smakelijk eten ∙ Velbekomme! (Вильбикоме) ∙ Bete’avon ∙ Est gezunterhayt ∙ Герз-усер аз гузу ∙ Buen provecho ∙ Buon appetito ∙ Bon profit ∙ Mani deuseyo ∙ цы ∙ seg fan ∙ Gero apetito ∙ LABU ESTGRIBU ∙ Guten appetit ∙ Noosh-e jan ∙ Smacznego ∙ BOM PROVEITO ∙ Приятного аппетита ∙ Пофтэ Бунэ ∙ Prijatno ∙ Afiyet olson ∙ СМАЧНОГО ∙ Hyva ruoka halua ∙ Bon appetit ∙ Dobar tek ∙ Smaklig mеltid ∙ HEAD ISU ∙ Itadakimas

Использование подручных средст как мерников

О рецептах:
другие рецепты для хлебопечки ...

В избранное