Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кофе. Все о нем и для него!

  Все выпуски  

Кофе. Все о нем и для него! Страны производители кофе и о погоне за эксклюзивными сортам


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости от www.CoffeeClub.ru

Страны производители кофе

АВСТРАЛИЯ


Первый кофе завозился в Австралию в период с 1880 по 1926 гг. Кофе выращивался на 500 акрах растянувшихся от Northern New South Wales до Cooktown. Позже территория выращивания кофе расширилась и теперь сконцентрировалась в Tropical North Queensland.

В 1900 кофе выращивалось 50-60 фермерами. Множество пионеров этого дела потерпели неудачу. Это продолжалось до 1980-х когда только несколько маленьких плантаций смогли выжить.

В 1981 две самых больших плантации общей площатью 120 гектар были объединены в Mareeba. Mareeba переросла в Australia's Coffee Capital. Это позволило производить ей около 80% всей австралийской арабики.

Ирригация и механизация были ключевыми факторами в развитии этого производства.


 

Можно ли быть уверенным, что география выращивания кофе определена?

 

Глядя на опыт Австралии, начинаешь сильно сомневаться...

 

Есть те, кто ищет возможность попробовать настоящий мокко или Jamaica Mountain Blue, но нужно помнить, что аромат и вкус кофе уникальны в каждой стране-производителе. Может есть смысл пробовать и другие сорта, тем более, что "на вкус и цвет товарищей нет". И не всегда общепринятое мнение совпадает с личными ощущением того или иного вкуса кофе.

 

Если уж довелось купить чистые сорта кофе, то есть смысл поэкспериментировать составляя из них смеси. Рекомендации по самостоятельному приготовлению смесей кофе, опубликую чуть позже.

 

Посмотреть карту производителей кофе можно по ссылке http://www.coffeeclub.ru/pages/geo.php

 

 * Страны помеченные крестиком еще не имеют описания выращивания кофе.

БУРУНДИ


В этой небольшой африканской стране кофе внедрили бельгийские колонизаторы в 30-х годах ХХ века.

Сегодня кофе занимает важное место в экономике Бурунди, являясь одной из основных экспортных культур.

Бурундийский кофе ценят за его аромат, богатый спецефический вкус, насыщенность и превосходную кислотность.

Здесь выращивают высококачественную арабику. Кофейным производством занимается половина всех крестьянских хозяйств. Лучшим сортом считается кофе, собираемый в районе Нгози на высокогорных плантациях. Это ароматный, с крепким, ярко выраженным вкусом сорт кофе.

Бурунди ежегодно собирает до 40 тысяч тонн зерен, постепенно расширяя производство кофе.

Бурундийский кофе арабика мокрой обработки классифицируется на семь степеней качества от ААА до ВВВ. Самый качественный кофе (ААА) дает великолепный настой. Кофе низшего качества годится для смешивания.


БОЛИВИЯ


Кофейные деревья культивируются в этой стране уже давно. Обычно их использовали в качестве ограждения сельскохозяйственных участков. Лишь в 50-е годы XX века здесь начали по-настоящему заниматься коммерческим производством кофе. Катастрофические заморозки в Бразилии в 1975 году дали мощный толчок местному кофейному производству, в результате в следующем году сбор кофе составил 16 тысяч тонн.

Лучшие зерна получают на высокогорных плантациях (обычно 200 - 700 м над уровнем моря).

Собираемые зерна арабики экспортируются главным образом в ряд европейских стран и США. Поскольку боливийский кофе уступает по качеству кофе из других стран, его используют в основном для составления смесей.



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.coffeeclub
Отписаться

В избранное