Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как же это вкусно!

  Все выпуски  

Cook GURU - для тех, кто готовит... - 28 февраля 2008 года


Рецепт дня:

Песочное печенье с кардамоном

Для приготовления рецепта песочного печенья с кардамоном Вам потребуется:

- 1 стакан (250 мл) сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. толченых семян кардамона
- 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры
- 2 1/3 стакана (300 г) неотбеленной пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 стакана (85 г) мелкой манной крупы
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. пекарского порошка (соды)

Приготовление рецепта:

Нагрейте предварительно духовку до 120 градусов. Взбейте в миске масло с кардамоном. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до получения легкого, воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. (Если вы используете орехи, добавьте их сейчас в сухие ингредиенты.) Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите руками, чтобы получилось тесто. (Приготовление теста с использованием миксера: сложите все ингредиенты в миску и, вставив спирали для теста, перемешайте как следует на малой скорости.)Спрессуйте тесто в прямоугольник 20 на 25 см на сухом противне. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см. Выпекайте в течении часа до бледно-золотистого (не кричневого!) цвета. Охлаждайте на противне в течении 10 мин. Осторожно разрежьте по намеченным линиям. (Если вы хотите посыпать печенье сахаром, сделайте это сразу же, как только вынули из духовки.)Эти ароматные печенья чем-то напоминают шотландские песочные печенья. Если хотите, добавьте к тесту четверть стакана размельченных кешью, миндаля, фисташек или грецких орехов, либо 3 ст. л. пюре из яблок, вишен или манго.

Источник: coook.ru

Уважаемые подписчики, сегодня на нашем сайте появились следующие материалы:

Раздел: Омлеты
- Императорский омлет
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-215)

Раздел: Омлеты
- Омлет для влюбленных
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-214)

Раздел: Омлеты
- Омлет по ГОСТу
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-213)

Раздел: Книжная лавка
- Кулинария
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-212)

Раздел: Книжная лавка
- Кулинария
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-211)

Раздел: Книжная лавка
- Кулинария
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-210)

Раздел: Книжная лавка
- Кулинария
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-209)

Раздел: Книжная лавка
- Кулинария из творога. 300 вкуснейших предложений
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-208)

Раздел: Печенье
- Галеты
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-207)

Раздел: Печенье
- Ореховое печенье
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-206)

Раздел: Печенье
- Гамбургские дужки
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-205)

Раздел: Печенье
- Майонезное печенье
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-204)

Раздел: Печенье
- Куриное печенье
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-203)

Раздел: Печенье
- Апельсиновые лепестки
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-202)

Раздел: Печенье
- Мезельмен
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-201)

Раздел: Печенье
- Овсяное печенье "Быстров"
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-200)

Раздел: Печенье
- Сырные палочки
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-199)

Раздел: Печенье
- Овсяное печенье с медом
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-198)

Раздел: Печенье
- Песочное печенье
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-197)

Раздел: Печенье
- Вормбруннские каравайчики
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-196)

Раздел: Печенье
- Манделах - рейнское печенье
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-195)

Раздел: Печенье
- Песочное печенье с кардамоном
(http://www.cookguru.ru/news/2008-02-28-194)


В избранное