Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Утка в вине с маслинами - праздничный рецепт от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сегодня:
8 декабря 2003 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: торт Наполеон, печеный кролик, фасолевый салат с орехами, рецепты мяса с апельсинами, рецепты с семгой, рецепты пряников и многое другое...]
  • именины Климента и Петра;
  • рождественский пост (православный);
  • Юмор

    У винного прилавка шикарная дама выбирает белое вино к лососине, красное - к оленине на вертеле, коньяк - к бразильскому кофе и т.п. Когда, наконец, она закруглилась, стоящий сзади мужчина с остервенением потребовал:
    "А мне - поллитру калужского разлива. К мойве в томате!"

    Знаете ли вы...

    что в основе праздника Ханукка чудо, случившееся со священным маслом для светильника. 25 кислева 3622г. (138 года до н.э.) священники должны были зажечь огни Меноры (храмового светильника), но во всем Храме не оставалось ни одного запечатанного сосуда с ритуально чистым елеем, оливковым маслом…

    Полезный совет

    В тесто для блинов влейте 30-40 г, растительного масла, тогда не нужно будет мазать сковородку маслом при выпечке блинов.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Праздничный рецепт для новогоднего обеда или ужина

    Утка в вине с маслинами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    утка - 1 шт. (около 2.5 кг); соль - 2 ч. л.; перец молотый красный - 1 ч. л.; перец молотый черный - 1/2 ч. л.; вино сухое белое - 1 стакан; лавровый лист - 1 шт., чабер - 1/2 ч. л.; мука - 1 ст. л.; бульон куриный - 1 стакан; маслины нарезанные - 1.5 стакана.

    Утку вымыть, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира, затем натереть солью, перцем, положить на решетку и поместить в сильно нагретую духовку на три четверти часа, подставив под решетку противень. Периодически утку поворачивать, чтобы ровнее обжарилась. Вытопившийся жир слить, утку положить на противень, влить вино, добавить лавровый лист и чабер, температуру в духовке снизить и выдержать так утку час, чтобы мясо размягчилось. Не забывайте часто поливать ее выделяющимся соком. Затем выложить утку на подогретое блюдо, в оставшийся в противне сок положить муку, влить тонкой струйкой куриный бульон и на маленьком огне размешивать, пока не закипит. После этого положить маслины и выдержать на слабом огне еще минут 5. Посолить. Утку разрезать и полить соусом. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • как готовить без яиц?
    Fitka [08-12 10:59]
  • Новый год
    Laurie [08-12 10:32]
  • Фондю
    Laurie [08-12 10:27]
  • Как приготовить молочный коктейль ?
    mavka [08-12 09:54]
  • пипаркукас
    mamma [08-12 08:46]
  • Кулинарные рецепты
    Kara [08-12 03:31]
  • Классные ножи
    peremees [08-12 02:46]
  • Что можно подать на стол вместе с пиццей?
    Natalka [08-12 00:21]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное