Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Кисель из черной смородины - Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
31 августа 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: кисель из черной смородины, пирог с черникой, оладьи из кабачков и многое другое...]
  • именины Дениса;
  • Кухонный анекдот

    На кухонной плите стоит кастрюля, в которой весело кипит варящаяся картошка. Жена мужу - военному:
    - Дорогой, посмотри на картошку.
    - Картошку вижу, перехожу на прием.

    Знаете ли вы...

    что ройбуш - это чай, который на чай совершенно не похож. Вместо листьев - иголки, а вместо кофеина - вся таблица Менделеева. В начале XX века очередная волна еврейской эмиграции забросила потомственного одесского бакалейщика Беню Гинзберга чрезвычайно далеко от Брайтон-Бич. Забросила она его на мыс Доброй Надежды, в славный город Кейптаун. Видимо, самому провидению было угодно, чтобы этот молодой человек, кое-что понимавший в торговле крупами и специями, открыл миру новый сорт чая - ройбуш, что в переводе с африкаанс означает "красный кустарник"…

    Полезный совет

    Чем дольше кипятят ройбуш, тем он полезнее. Но главное все-таки - не жалеть заварки. Беня Гинзберг, открывший дикий деликатес, вез эту мудрость в Южную Африку издалека.

    New! Cooking-Book.RU Выпуск 264

    *Рецепты антрекотов
    *Step-by-step: кисель из черной смородины, пирог с черникой, оладьи из кабачков
    *Рецепты медовой выпечки
    *Рецепты омлетов (часть 2)
    *По этническим рынкам Лос-Анджелеса

    Кулинарные новости

    • Лучшие повара мира оккупировали Прагу. В выходные в Прагу съехались лучшие шеф-повара со всего мира, - сообщает газета «MLADA FRONTA DNES». Именно они отвечают за обилие гурманских ощущений при королевских дворах и президентских дворцах.

    • Праздник хмеля в Чехии. Два дня - 2 и 3 сентября - чехи будут отмечать поистине национальный праздник - Дни хмеля. Эпицентр пивного гулянья расположится в городе Жатец, куда съедется 19 пивоварен Чехии.

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Кисель из черной смородины

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    черная смородина - 600г; вода - 4 стакана; крахмал - 2-3 ст.л.; сахар - по вкусу

    Ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю. Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону. Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить. Процедить образовавшийся компот, удалить жмых. Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, чтобы в киселе не образовалось комков.

    Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько минут. Кипятить кисель не надо. Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • заготовки.какие вы делаете в этом году?
    toba [31-08 10:39]
  • Украина сегодня
    Litanna [31-08 10:37]
  • О домашней экономии
    Mari01 [31-08 10:33]
  • Привычки на кухне
    Mari01 [31-08 10:17]
  • Кулинарные книги
    mavka [31-08 10:00]
  • В чем готовить плов ?
    liza_a [31-08 09:24]
  • что-нибудь из растворимого кофе
    freutmich [31-08 09:09]
  • Rom baba
    za_sonya [31-08 08:12]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное