Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Жареный перец чили под сладким дынным соусом (с фото)


Сегодня:
4 мая 2007 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: котлеты по-киевски, куриный салат с авокадо, перцы чили в дынном соусе]
  • именины у Федора
  • Кухонный анекдот

    - Внучек, давай поиграем! Я буду угадывать, куда ты спрятал мои вставные зубы, а ты будешь мне только отвечать ""тепло/холодно"".
    - Ну, давай, дедушка!
    - В своей комнате?
    - Холодно.
    - В коридоре?
    - Тепло.
    - В туалете?
    - Еще теплее.
    - Около унитаза?
    - Уже жарко.
    - В сливном бачке?
    - Совсем жарко. Ладно, дедушка, хватит, я сам покажу. Только выпусти меня из духовки!

    Знаете ли вы...

    что практически в любом первом блюде обязательно есть морковь. И лук. Лук и морковь неразлучны, как Ленин и партия. В уху и в бульон их кладут сырыми, а в борщ или в любимый мною гороховый суп со свиной рулькой - пассированными в масле. На второе отлично сгодится морковная котлета, пришедшая из советских времен, но и до сих пор мирно дремлющая рядом с капустной и свекольной на витрине кулинарии какой-нибудь "Праги". Правда, теперь уже не по три копейки за штуку. Дальше: тот, кто считает, что в плове главное - мясо или рис, ошибается. Потому что главное - опять же морковь. В Средней Азии даже продается специальная желтая, предназначенная именно для плова…

    Полезный совет

    Необходимо помнить, что сухофрукты относятся к категории концентрированных, к тому же сладких продуктов. Однако в них совсем не тот сахар, который мы привыкли класть в чай, а фруктоза и глюкоза, которые являются полезными углеводами, не повышающими уровень инсулина в крови. Сухофрукты калорийны, но это не те "вредные" калории, как в конфетах и пирожных.

    Кулинарные новости

  • В Карловых Варах сезон начинается с бехеровки. В этом году открытие туристического сезона в Карловых Варах начнется с праздника бехеровки - известнейшего ликера производства компании Jan Becher. [03-05 2007]

  • Холестерин необходим человеку. Замдиректора Института сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, профессор Юрий Бузиашвили говорит, что холестерин необходим человеку, он участвует в строении и функционировании клеток. [03-05 2007]

  • Фисташки дают бой инфаркту. Фисташковые орехи предупреждают сужение сосудов и сокращают в крови уровень опасного для сердечно-сосудистой системы холестерина LDL. [03-05 2007]

  • Ученые против продажи в школах сладостей и газировки. Шведские ученые призывают отказаться от продажи в школах сладостей и лимонада, заменив их здоровой пищей. К решению о необходимости таких мер они пришли после проведения эксперимента [03-05 2007]

  • В жару Италия предлагает 'экологичное' мороженое. Грядущим летом в Италии будет съедено 3,5 миллиарда порций мороженого на общую сумму 5 миллиардов евро [03-05 2007]

  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Жареный перец чили под сладким дынным соусом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    из расчета на 4-х человек: острый жгучий перец (красный и зеленый поровну)- 600г; сладкая дыня (можно заменить бананом) - 600г; оливковое масло - 100г; вода - 100мл; соль по вкусу

    Жгучий перец режем вдоль и очищаем от семян и острых прожилок. После этого перец промываем большим количеством воды и складываем в миску.

    Режем дыню (банан), немного переминаем и добавляем в миску к перцу. Поливаем все сверху оливковым маслом и переминаем руками, поплотнее утрамбовывая перец. Оставляем на полчаса.

    Разогреваем сковородку (без масла, его уже достаточно в миске с перцем) и выкладываем содержимое миски на сковородку. Обжариваем и перемешиваем до тех пор, пока дыня не растопится в вязкий соус, затем добавляем немного воды и тушим, пока перец не станет мягким. Воду следует добавлять по чуть-чуть, по мере надобности. Вся жарка занимает где-то 20-30 минут, можно немного посолить по вкусу. Готовый перец выкладываем в миску, а оставшийся соус выливаем в отдельную посуду. Подавать рекомендуется в качестве гарнира к свинине, под пиво. В данном случае мы использовали ребрышки на гриле. Мясо можно макать в остро-сладкий соус.

    Примечание: Остерегайтесь брызг от перца при чистке. Если попадет в глаза - будет не очень приятно, хотя и не смертельно. Если чистите перец голыми руками - приготовьтесь к тому, что некоторое время может оставаться чувство жжения... обычно начинается через час после чистки перца, и до двух дней кожа рук может непривычно реагировать на горячую воду. В принципе ничего страшного, блюдо того стоит. В оригинале лучше использовать дыню, но можно заменить на более дешевый вариант - банан. Дыней перец не испортишь, поэтому можно положить и побольше, а вот банана много не надо.

    Автор: Макс Артамонов


    Последние темы конференции:

  • А давайте...№57! Taha [04 Май 9:03]
  • Ну и что? BoDuNoV [04 Май 7:49]
  • ... и другие домашние животные Raissa2003 [04 Май 7:34]
  • Котята, кошаки и кошки...18 Anatols21 [04 Май 0:07]
  • Красивое фото 29 Loudik [03 Май 23:50]
  • Лошади (необычные) Loudik [03 Май 23:45]
  • Интересные статьи. Loudik [03 Май 23:45]
  • Людям среднего возраста посвящ… Loudik [03 Май 23:41]
  • Волки, просто волки. Anatols21 [03 Май 23:35]
  • Афоризмы marinessa1 [03 Май 22:18]
  • Информация к размышлению. Kazachka [03 Май 19:17]
  • Итальянские сладости Miel [03 Май 18:07]
  • Эстонцы победили Бронзового со… Kazachka [03 Май 17:37]
  • Спам? Нет, спасибо! Taha [03 Май 15:51]
  • Погода за окном Timy [03 Май 15:29]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное