Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Гречневые блины к Масленице


Сегодня:
5 февраля 2010 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]

Последние добавления

Рождественский венок
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
Суп из лисичек с макаронами
Гхуриба
Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачком
Луково-сырный закусочный пирог

Новости

  • Музей политической истории открывает «Петербургскую масленицу»
  • Обильная пища является афродизиаком
  • Продуктовая корзина в Санкт-Петербурге подорожала более чем на 5%
  • Школьников стали меньше кормить полуфабрикатами
  • В Италии изобретен 'детектор лжи' для сыров

    Знаете ли вы...

    что МАСЛЕНИЦА в 2010 году - с 8 по 14 февраля. Неделя, предшествующая Великому посту; в это время по Уставу не разрешается употребление мяса (отсюда другое именование масленицы - мясопустная неделя), но разрешается…
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Гречневые блины

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    гречневая мука - 2 стакана; молоко - около 4 стаканов; дрожжи сухие - 10г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 20г; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - для обжаривания

    Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Приготовить опару: для этого в большой миске соединить треть нормы теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось ни одного комочка. Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое место (например, в глубокую миску с горячей водой). Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать - обмять - и поставить подходить еще раз. Процедуру подъема-перемешивания повторять 2-3 раза. Затем в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать.

    Теперь тесто надо обварить. Для этого оставшееся молоко довести до кипения, после чего поставить остывать примерно до 40С и влить в миску с тестом, не забывая размешивать.

    Белки взбить в пену и добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.

    Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой). Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Блин получается очень хрупким и ломким, поэтому лучше не использовать лопатку, а переворачивать блины, подбрасывая их на сковороде. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Есть блины надо горячими. Чтобы готовые блины не были такими хрупкими, используйте смесь гречневой муки с пшеничной (1:2).


    Последние темы конференции:

    · С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, Hedgehog!!! · Brita 24 ноя 2009 12:23
    · Салатик · timtan 24 ноя 2009 12:13
    · Чай · kim4ik 24 ноя 2009 11:05
    · Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! · Mmaha 24 ноя 2009 10:30
    · Принимаете ли вы новеньких в компанию? · Waldemar 24 ноя 2009 10:23
    · Русская печь на кухне ... · ivanivan 24 ноя 2009 10:03
    · А что вы сегодня сварганили-2? · Роза_Ветрофф 24 ноя 2009 09:00
    · Все о цветах и растениях · Gelena 24 ноя 2009 07:30
    · свиной грипп · хрюндель 24 ноя 2009 06:42
    · хочу вспомнить детство))))))) · хрюндель 24 ноя 2009 06:34
    · Блюда из мяса и птицы · gina28 24 ноя 2009 01:05
    · Коллекция интересных фактов о кетчупе · Bettan 24 ноя 2009 00:12
    · Ликопин · kim4ik 23 ноя 2009 23:27
    · Пирожное "Картошка" · Bettan 23 ноя 2009 23:20
    · А вам никогда не хочется просто петь? · Lanna 23 ноя 2009 22:32

    В избранное