Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Тарт с шоколадным муссом (с пошаговыми фото)


Сегодня:
3 июня 2010 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]

Последние добавления

Бургеры
Гороховый суп-пюре с мясом
Суп из баранины с йогуртом
Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом
Пирог с брынзой и рукколой

Новости

  • Москвичи стремительно толстеют
  • Французский McDonald's запустил телерекламу для геев
  • Кировчане слишком много едят сахара, сметаны и яиц
  • К годовщине коронации Елизаветы II приготовили сырную скульптуру весом в полтонны
  • Канадцы взялись за ум в плане правильного питания

    Знаете ли вы...

    что для подготовки мяса и птицы подходит следующий маринад: стакан темного пива, две столовые ложки кунжутного масла, зубчик чеснока, пучок мелко порубленного майорана, молотый черный перец, щепотка острого красного перца. Соль добавить в маринад лучше непосредственно перед приготовлением на гриле…
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Тарт с шоколадным муссом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: горький шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; ликер Калуа - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 шт.

    Приготовить тесто для основы тарта: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм прямо на пленке. Перенести раскатанное тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму.

    Обрезать ножом края, проткнуть в нескольких местах вилкой. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать фасоль (или бобы, у кого что есть). Запечь в нагретой до 200С духовке примерно до готовности. минут. Убрать из формы бумагу.

    Для начинки шоколад наломать на кусочки, сложить в жаропрочную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.

    Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст.л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Желтки отделить от белков. Желтки растереть венчиком до бледно-желтого цвета, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать, пока масса не станет совсем светлой. Смешать желтковую массу с шоколадом. Добавить ликер Калуа (кофейный).

    Белки взбить отдельно в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. Теперь по ложке переложить шоколад во взбитые белки, размешивая снизу вверх. Перелить начинку в основу из песочного теста. Посыпать лимонной цедрой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день разрезать тарт горячим ножом (нож нагреть в воде).

    P.S. если что-то непонятно, спрашивайте здесь.


    Последние темы конференции:

    Интерьер голой стены )) Taha 19 май 2010 21:00
    ШУНГИТ Светлана Баженова 19 май 2010 20:56
    Девчонки и мальчишки-детки. Taha 19 май 2010 20:46
    А давайте...№XXXXXXXX! Hedgehog2 19 май 2010 20:38
    А что вы сегодня сварганили? (3) gb: 19 май 2010 19:51
    Когда животное уходит... gb: 19 май 2010 19:15
    Блюда из мяса и птицы Роза_Ветрофф 19 май 2010 19:08
    Все о цветах и растениях Аннушка 19 май 2010 17:50
    ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Marinessa. 19 май 2010 17:16
    Маршруты выходного дня. gina28 19 май 2010 17:01
    Между нами, мамочками!.. gb: 19 май 2010 15:23
    ФЛОРА-ИГРА Basbussa 19 май 2010 14:19
    Ностальгия, говорите.... ))) duka 19 май 2010 11:30
    про СВОИХ ... собак и кошек iii 19 май 2010 11:23
    Супчики duka 19 май 2010 10:17

    Деловой баннерообмен

    В избранное