Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Тажин из говядины с черносливом и картофелем


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Тажин

    Тажин - это блюдо, которое готовится в посуде, которая называется так же - таджин (внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой). Рецептов таджина не меньше, чем рецептов нашего жаркого. Их готовят из баранины, говядины, курицы с финиками, курагой, черносливом, изюмом, инжиром, оливками или солеными лимонами. Для начала в нижней части таджина (сковородке) обжаривают лук и специи. После добавляют кусочки мяса, обжаривают их, накрывают конусообразной крышкой и тушат до готовности. Примерно за 20 минут до готовности добавляют сухофрукты. И главное - не забудьте про специи!

    Рецепты тажинов


    Последние темы форума

    А что вы сегодня сварганили? (3)
    Brita 22 ноя 2010 11:00
    Поплакать в жилетку...
    Mattioli 22 ноя 2010 10:56
    Романтические ресторанчики
    Teln 22 ноя 2010 06:19
    Глинтвейн по-русски :)
    Teln 22 ноя 2010 06:17
    зеленый чай
    Teln 22 ноя 2010 06:16
    Оливковое масло, канцерогены и холестeрин
    Teln 22 ноя 2010 06:14
    Маршруты выходного дня.
    julia_kh 22 ноя 2010 05:58
    Погода за окном
    julia_kh 22 ноя 2010 00:53
    Коктейли - какие же они все разные
    seojon 22 ноя 2010 00:10
    Немножко для души...
    Васильевна 21 ноя 2010 23:37
    ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ
    Lanna 21 ноя 2010 23:24
    Личные послания - 8.
    julia_kh 21 ноя 2010 23:07
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Паулинка 21 ноя 2010 22:58
    Дом, просто дом...
    Lanna 21 ноя 2010 22:48
    Люди, страны...
    Taha 21 ноя 2010 22:36
     

    Тажин из говядины с черносливом и картофелем


    говядина (без косточки, толстый край); картофель - 5-6 шт.; репчатый лук - 1 луковица (большая); чернослив (без косточек) - 100г; паприка - 1-2 ч.л.; корица (целая) - 1 палочка; кумин (семена) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; мясной бульон (или вода) - 300-400 мл.


    Мясо нарезать кубиками 2х2 см. Картофель вымыть, очистить и нарезать четвертушками (если картофелина крупная - нарезать на более мелкие ломтики). Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

    Чашу тажина смазать растительным маслом, положить нарезанное кубиками мясо, чернослив, потом - слой лука. Приправить паприкой, семенами кумина, положить палочку корицы. Добавить картофель. Посолить и влить бульон (или воду).

    Накрыть тажин крышкой, дать бульону закипеть, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить, не поднимая крышку 1.5 часа. Если вода начнет выплескиваться через край тажина, ковшиком вычерпните лишнее. И следите, чтобы ничего не подгорело! Не забудьте выбросить из готового блюда палочку корицы, она не вкусная.

    Примечание: после рассказов Loudik о Марокко, было решено, что нам там быть. Первый тажин попробовали в Касабланке - это была говядина с черносливом и горошком. Мой тажин можно считать вольной интерпретацией того, из Касы. И паприка у меня из Агадира. Отличается от венгерской, более острая.



    Последние добавления

    Омлет с творожной начинкой Рулет из корейки с айвой
    Капустняк Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)
    Соленая скумбрия (в тузлуке) Шампиньоны с сыром (на гриле)


    В избранное