Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Рыбник с форелью (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив

  • Рыбник

    Рыбник - закрытый пирог из дрожжевого теста с рыбой. В начинку для рыбников можно положить целую рыбину или рыбный фарш. Лучше использовать малокостистую рыбу: форель, палтус, налим, судак, треску, навагу. Рыбники особенно распространенны в северных областях России: Архангельской, Мурманской и Новгородской, а также в Сибири и на Дальнем Востоке.

    Рецепты рыбных пирогов


    Последние темы форума

    Грузинский Сатциви.
    Brita 14 ноя 2011 10:54
    К модераторам. Срочно!!!
    Brita 14 ноя 2011 10:47
    Личные послания - 8.
    JullS 14 ноя 2011 10:29
    ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ
    Taha 14 ноя 2011 09:50
    Рестораны, которые вам запомнились с хорошей сторо…
    JullS 14 ноя 2011 09:29
    Пирожки из дрожжевого и слоёного теста
    Igor_r 14 ноя 2011 08:39
    ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"! до 20…
    Brita 13 ноя 2011 23:20
    АРТ: очумелые ручки:)))
    Bettan 13 ноя 2011 22:56
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Brita 13 ноя 2011 22:55
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Mattioli 13 ноя 2011 22:45
    запрос о рекламе на сайте
    Lanna 13 ноя 2011 21:17
    Вопрос -- ответ
    Mattioli 13 ноя 2011 21:02
    ГОТОВИМ|Всё из творога, всё с творогом|Заявки до 2…
    ailatan 13 ноя 2011 20:26
    ГОТОВИМ: "Его величество сыр"! . Заяки д…
    ailatan 13 ноя 2011 20:17
    А давайте...№XXXXXXXX!
    Матрёшка 13 ноя 2011 19:34
     

    Рыбник с форелью


    для теста: мука - 600г; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; соль - 1-2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 120г; яйцо - 1 шт.; вода - 300 мл; для начинки: форель - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; петрушка (свежая зелень) - 1 пучок; соль, молотый белый перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для смазывания пирога: яйцо (желток) - 1 шт.


    Тесто для рыбника в этот раз готовила в хлебопечке. Как обычно, на дно положила дрожжи, затем засыпала просеянную муку, соль, сахар, сверху разложила кусочки сливочного масла комнатной температуры.

    В миске слегка взбила яйцо и смешала его с водой. Перелила яичную смесь в контейнер хлебопечки и включила ‘Основную’ программу в режиме ‘Тесто’.

    Для начинки с потрошеной форели срезала плавники, сняла кожу и отделила филе от костей. Филе порубила кусочкам примерно 2х2 см. Луковицу очистить, разрезать на половинки и нарезать тонкими полукольцами. Перед тем как смешать лук с рыбой, помяла его руками, чтобы лук дал сок. Прибавила к рыбной начинке мелко нарезанную петрушку, приправила солью и молотым перцем.

    Подошедшее тесто разделила на 2 равные части. Каждую часть раскатала в виде овальной лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки уложила начинку из форели. Поверх начинки разложила тонкие ломтики охлажденного сливочного масла. Сверху и снизу лепешки оставила свободное место (около 5- см), по бокам -около 9 см. Боковые части теста нарезала под углом 45 градусов по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см. Верхний свободные край теста уложила на начинку, боковые полоски теста уложила попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка.

    Нижний свободный край теста уложила на начинку и украсила полосками, чтобы получился рыбий хвост. Переложила рыбники на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыла салфеткой и оставила подходить. Смазала пироги взбитым яйцом (лучше только желтком) и поставила в прогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. Готовые рыбники достала из духовки, сбрызнула водой и оставила отдыхать под полотенцем. Есть пироги можно и горячими, и холодными.



    Последние добавления

    Утка с яблоками и черносливом Дьявольское карри по-малазийски
    Мясо в шоколаде Зеленый соус (mojo verde)
    Летний пирог Масло с травками

    В избранное